Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Караси в сметане от Виктора Логинова

 
Понадобится: 2 карася • 4 ст. л. жирной сметаны • 3 ст. л. обезжиренного йогурта • небольшой пучок укропа • несколько веточек кинзы • несколько веточек розмарина • перья зеленого лука • мука • оливковое масло • соль • черный перец. Для гарнира: зеленая спаржа • помидор • желтый болгарский перец • баклажан.
Карасей почистить, обвалять в муке, посолить, поперчить, положить внутрь рыбок веточки укропа и розмарина. Обжарить по 5 минут с каждой стороны. Смешать сметану, йогурт, соль. Рыбу полить этим соусом, посыпать мелко нарезанными кинзой, зеленым луком, накрыть крышкой, тушить 15–20 минут. Обжарить овощи для гарнира на сковороде-гриль. Перед подачей спаржу нарезать вдоль, помидор и баклажан – кольцами, перец – небольшими дольками.
«Смак», «Первый канал», 19 мая, суббота

Голубцы с сосисками

Понадобится: небольшой вилок капусты • сосиски • по 2 ст. л. кетчупа, сметаны, горчицы.
Капусту чуть отварить, разобрать на листья. Заверните по сосиске в каждый лист, уложите в кастрюле рядами. Смешайте кетчуп, сметану и горчицу, добавьте капустный отвар. Залейте голубцы. Готовьте, пока листья не размягчатся.
«Доброе утро», «Первый канал», 15 мая, вторник

Треска в меде и вине

Понадобится: по 0,5 кг филе трески и картофеля • 4 свеклы • 200 мл сливок • 50 г сливочного масла • 5 ст. л. меда • 6 ст. л. белого сухого вина • оливковое масло • соль • перец.
Для маринада сливочное масло растопить в сотейнике, добавить мед, соль, перец. Влить вино, положить филе трески. Варить минуту. Затем рыбу поставить в духовку при 220° на 10 минут. Для гарнира сварить картофель и свеклу. Картофель со сливками и оливковым маслом растолочь в пюре, посолить. Свеклу пробить в блендере, смешать с пюре. Подавать с рыбой.
«Спросите повара», «Домашний», 19 мая, Суббота

Печень с яблоком от Алены Свиридовой

Понадобится: 0,4 кг куриной печени • яблоко • сливочное и оливковое масло • мука • соль • перец.
Зеленое яблоко очистить, нарезать мелкими кубиками, потомить на сливочном масле под крышкой. Куриную печень посолить, поперчить, слегка припорошить мукой, обжарить на оливковом масле на небольшом огне до образования корочки. Подавать с яблоками.
«Кулинарный поединок», НТВ, 19 мая, суббота

Тартар из тунца и икры

Понадобится: 0,5 кг филе тунца • 150 г икры летучей рыбы • 1/2 лайма • 1 ст. л. горчицы • 70 мл соевого соуса • 50 мл оливкового масла • перец.
Смешать венчиком соевый соус, оливковое масло, сок 1/2 лайма, горчицу и специи. Рыбу порезать, залить маринадом, перемешать, поставить в холодильник на 30 минут. Подавать с икрой летучей рыбы в креманках.
«Званый ужин», РЕН ТВ, 16 мая, среда

Паста с песто

Понадобится: 0,5 кг макарон • по 200 г горошка и стручковой фасоли • 3 зубчика чеснока • лавровый лист • растительное масло • перец. Для соуса песто: по 100 г базилика, шпината, кедровых орехов • 50 г острого сыра • лимон • 3 зубчика чеснока • 1 ст. л. бальзамического уксуса.
В блендере смешать базилик, шпинат, масло, чеснок, орехи, сыр. Полить уксусом, соком лимона. Отварить макароны с лавровым листом, перцем горошком и маслом. Обжарить чеснок, горошек, фасоль. Добавить макароны, перемешать, обжаривать 15 минут. Подавать с соусом и тертым сыром.
«Барышня и кулинар», ТВ Центр, 20 мая, Воскресенье

Рулетики с козьим сыром

Понадобится: блинчик • 100 г козьего сыра • 20 мл 33%-ных сливок • по 2 г шнитт-лука и петрушки • винный уксус • соль • перец.
Смешать сыр, сливки, мелко нашинкованные петрушку и лук, соль, перец, уксус. Распределить начинку по блинчику, свернуть трубочкой и поместить в холодильник. Охлажденный блинчик разделить на равные части, каждый нанизать на шпажку.
«Вкусно жить», ТНТ, 20 мая, воскресенье


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 239 гостей онлайн