Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Скажите «Чииииз»

Светлана ЗАЙКИНА
 
Готовим чизкейк – «потомок» знакомой всем творожной запеканки, которая была очень популярна в Древней Греции.

Позднее в Риме при приготовлении этого пирога толченный в ступе твердый сыр смешивали с водой и мукой. А вот в английских рецептах XVI века твердый сыр мелко резали и замачивали в сладком молоке, после чего растирали.

До 1929 года в приготовлении чизкейка использовали творожные сыры, и только Арнольд Рубен, владелец нью-йоркского ресторана Turf, ввел в рецептуру сливочный сыр, похожий на творог. Это один из самых калорийных десертов, в его составе сливочное масло, песочное печенье, сыр, яйца и сметана. Калорийность одного 100-граммового кусочка составляет около 700 ккал.

Секреты рецепта

  • Используйте круглую форму для выпекания. Желательно разъемную.
  • Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Для нижнего слоя чизкейка лучше всего подойдет песочное печенье.
  • Чтобы чизкейк получился более нежным, сахар замените сахарной пудрой.
  • Чтобы во время выпечки поверхность пирога не трескалась, взбивайте начинку не очень сильно.
  • Охлаждайте чизкейк перед подачей на стол не менее 8–12 часов.
  • Нарезайте горячим ножом.

Чизкейк с вишней

Понадобится: 400 г сливочного сыра • 200 мл 35%-ных сливок • 300 г вишен • 3 ст. л. сахара • 100 мл вишневой водки • 5 г желатина.

Растворить сахар на маленьком огне, добавить вишню и водку. Готовить, помешивая, 2 минуты. Сыр взбить венчиком, добавить сливки, смешанные с 2 ст. л. сахара. Желатин растопить в сковороде с 4 ст. л. воды и ввести в сырную смесь. Форму для запекания застелить пищевой пленкой, наполнить половиной сырной массы. Поставить в холодильник на 30 минут. Выложить слой вишен, накрыть оставшейся сырной массой. Вновь поставить в холодильник не менее чем на 1 час. Готовый чизкейк выложить на блюдо, украсить оставшимися вишнями с соком, в котором они готовились.

Чизкейк с шоколадными батончиками

Понадобится: 250 г шоколадного печенья • 400 г сливочного сыра • 150 г сливочного масла • 300 мл 33%-ных сливок • 100 г сахара • 3 батончика «Марс» • 5 г желатина • 1 ч. л. ванилина.

Печенье размолоть и смешать с маслом, распределить по форме. Поставить в холодильник на 1 час. Желатин растворить и остудить. Взбить сыр с сахаром и ванилином. Отдельно – сливки в пену. Шоколадные батончики мелко нарубить и смешать с сырной массой, понемногу добавляя желатин и взбитые сливки. Выложить всю массу в форму с тестом и поставить в холодильник на 4–6 часов для застывания.

Черно-белый Чизкейк

Понадобится: 1 стакан дробленого шоколадного печенья • 200 г сливочного масла • 150 г горького шоколада • 450 г сливочного сыра • 200 г творога • 150 г сахара • 3 яйца • 1/2 ч. л. ванилина.

Cмешать печенье с растопленным маслом. Выложить на дно формы, выпекать 10 минут при температуре 170 градусов. Взбить сыр с творогом и сахаром. Вбить яйца, по одному. Разделить массу на 2 части. К одной добавить растопленный шоколад. Выложить на основу и поставить на 30 минут в холодильник. Выложить вторую часть начинки. Поставить в духовку на водяную баню на 40–45 минут.


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 285 гостей онлайн