Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Лососевый цвет

 
Стейк из семги – идеальная основа для кулинарных фантазий.

Лосось терияки с морковью и луком

Время: 25 минут
На 2 стейка: 70 мл соевого соуса • 2 ст. л. яблочного уксуса (вместо рисового) • 1 ст. л. сахара • 3 см корня имбиря (1.5 ст. л. нарезанного) • 2 средние морковки • 1–2 луковицы • 1 ст. л. растительного масла • несколько перьев зеленого лука • свежемолотый перец • соль.
Сначала приготовим соус-маринад, который называется «терияки»: мелко нарежем имбирь (1), смешаем с соевым соусом, сахаром и уксусом. Можно добавить пару ложек сладкого белого вина типа хереса. Доводим смесь до кипения в небольшом ковшике, тщательно размешиваем до тех пор, пока сахар не растворится, и, сняв ковшик с огня, ставим его в миску с ледяной водой.
Беремся за стейки. Их требуется освободить от костей, а филе расположить особым образом. Кладем стейк на доску концами к себе, острым ножом делаем разрезы вдоль центральной кости с обеих сторон, отделяем два филе со шкуркой, кости выбрасываем (2). Одно филе переворачиваем округлой стороной к себе, соединяем с другим на манер «инь-ян» и скрепляем зубочистками. Если торопитесь, все это проделывать не обязательно. Полученные бескостные стейки кладем в небольшой плоский контейнер, заливаем маринадом из ковшика и отставляем в сторону до тех пор, пока не подготовим овощи. Отдельно кипятим воду и режем овощи: лук – кольцами, морковь – вдоль пополам и ломтиками по диагонали (3). И то и другое – толщиной 5–7 мм. В небольшую кастрюлю в кипящую подсоленную воду погружаем овощи на 2 минуты, после чего откидываем на дуршлаг, погружаем в холодную воду, чтобы остановить процесс варки, и снова на дуршлаг. Разогреваем масло в широкой сковороде на умеренно сильном огне. Вынимаем стейки из маринада (4), дав лишнему стечь, и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны до коричневого цвета. Выкладываем на тарелки. Сливаем из сковороды лишний жир и минуту обжариваем лук с морковью. Вливаем сохраненный маринад из-под рыбы, доводим до кипения, перемешиваем 1 минуту, кладем овощи на тарелки к стейкам. Осталось только посыпать зеленым луком и подать!

Вариант печеный

Семга в зеленом соусе с хреном

Время: 20 минут
На 2 стейка: 6 ст. л. рубленой зелени двух-трех видов (зеленый лук, зеленый базилик, эстрагон, петрушка, кинза, укроп; первые три дают лучшее сочетание) • 3 ст. л простого йогурта или майонеза (можно в смеси) • 1 ст. л. белого винного уксуса или лимонного сока • 1 ст. л. тертого хрена • свежемолотый черный перец • соль.
Первым делом разогреваем духовку до 230°C. Тем временем режем зелень и соединяем с хреном, уксусом и йогуртом в блендере, взбиваем в однородную массу, приправляем солью и перцем по вкусу. Смазываем одну сторону каждого стейка полученным соусом и укладываем их в форму смазанной стороной вниз. Затем смазываем и сверху не очень толстым слоем соуса. Ставим форму в верхнюю треть духовки на 12 минут. Готовые стейки подаем с зеленью и остатками неиспользованного соуса.

Вариант тушеный

Лосось, припущенный с овощами в белом вине

Время: 25 минут
На 2 стейка: 150 мл белого сухого вина • 1–2 луковицы • 1 сладкий перец • 2 зубчика чеснока • 100 г оливок • 1? лимона • 3 ст. л. оливкового масла • пучок петрушки.
Тонко режем лук полукольцами и перец. В глубокой сковороде в 2 ст. л. масла 8 минут обжариваем лук и перец. Измельчаем чеснок, режем лимон на тонкие ломтики. Добавляем в сковороду чеснок, через минуту – оливки, лимон и вино. Доводим до кипения. Параллельно разогреваем на сильном огне широкую сковороду с 1 ст. л. масла и кладем на нее приправленные солью и перцем стейки. Через 2 минуты переворачиваем их и вываливаем в сковороду со стейками «овощную» сковороду. Уменьшаем огонь до среднего, добавляем нарезанную петрушку, перец, соль, и тушим минут 5–7. Подаем со свежим лимоном.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото автора


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 347 гостей онлайн