Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Ужин в стиле блонд

 
Приготовим что-то простое, но красивое и вкусненькое? Ведь в душе все мы немножко блондинки!

Куриная грудка в пряном масляном соусе с черри

Время: 20 минут
На 2 порции: 2 филе от одной куриной грудки без кожи • 300 г помидоров черри • 25 г сливочного масла • 1 ст. л. мелко нарубленной пряной зелени (лучше эстрагона или майорана, но можно базилика, петрушки или мяты) • 1/2 ч. л. паприки • 1 зубчик чеснока • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу • зелень для украшения.
Подготовьте ингредиенты, заранее выньте масло из холодильника (1). Разминаем масло в маленькой посуде, добавляем в него свеженарубленную зелень, паприку, пропущенный через пресс чеснок и перец с морской солью (2). Хорошо перемешиваем. Филе куриной грудки приправляем солью и перцем, не отбивая (3). Ставим на средний огонь небольшую сковороду, кладем в нее половину пряного масла и ждем, когда растопится. Выкладываем в масло филе грудки и жарим под крышкой 5 минут с одной стороны и 5 минут с другой. Вынимаем на тарелку, накрываем фольгой, держим в тепле (можно на плите рядом) (4). В ту же сковороду выкладываем целые помидоры черри, увеличиваем огонь и жарим помидоры, периодически помешивая, пока они не полопаются (не более 5 минут) (5). На последней минуте добавляем остатки масла и перемешиваем. Выкладываем соус на тарелки с куриным филе и украшаем зеленью. Свежо и вкусно!

Салат из кальмаров и сельдерея

Время: 35 минут
На 2 порции: 100 г консервированного филе кальмара соломкой (продается в виде пресервов в рассоле или масле) • 2 стебля сельдерея • по половинке красного и зеленого яблока • четвертинка или половинка красной луковицы • пол-лимона • пучок петрушки • горсть фундука или грецких орехов;
для заправки: 70 г йогурта без добавок • 1 ст. л. оливкового масла • 1/2 ч. л. сладкой горчицы • соль • перец.
Лук тонко режем, заливаем кипятком в маленькой миске и отставляем. Вынимаем кальмары из баночки на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Стебли сельдерея режем тонкими ломтиками. Яблоки шинкуем соломкой, не очищая от кожицы, но удалив из них семена. Поливаем лимонным соком, чтобы не потемнели. Сливаем воду с лука, смешиваем сельдерей, кальмары, лук и яблоки в большой миске. Добавляем рубленую петрушку. Смешиваем ингредиенты для заправки, поливаем ею салат, посыпаем дроблеными орехами. Раздробить их можно, положив в пакет и постучав по нему толкушкой.
Вместо готовых консервов можно взять целую мороженую тушку. Тогда под струей воды руками очищаем кальмар от кожицы, опускаем в кастрюлю с подсоленным кипятком и варим 2 минуты. Осталось только нарезать.

Мохито с клубникой

Время: 5–7 минут
На 2 порции: пучок мяты • 1 лайм • 6 клубничин • 4–6 ч. л. сахара (лучше коричневого) • около 300 мл минеральной газированной воды • лед • для алкогольного мохито – 70–100 мл белого рома (можно заменить водкой).
Кладем в два высоких стакана из толстого стекла листья мяты, насыпаем сахар и толчем толкушкой. Лайм разрезаем пополам, каждую половинку режем на кусочки, добавляем их в стаканы и снова давим толкушкой. Кладем по две клубники и снова слегка толчем. Достаем лед из холодильника и дробим его молоточком для мяса (удобно это делать, если лед заморожен в специальных пластиковых пакетах). Кладем лед в стаканы почти до верха. Разливаем ром и заполняем газировкой. Украшаем листочками мяты и ломтиками оставшейся клубники.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото автора


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 274 гостей онлайн