Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Курочка-выручалочка

 
Готовим суп, салат и второе – все из одной и той же курицы.

Ингредиенты

Кроме куриной тушки весом около 1,5 кг потребуется:
для бульона
1 средняя луковица, половинка моркови, 2–3 лавровых листа, черный перец горошком, соль.
для супа
1 крупная луковица, 5–6 перьев зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 2 спелых помидора, баночка кукурузы, 2 лайма, большой пучок кинзы, 2 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. перца чили, 2 ч. л. паприки (по желанию).
для горячего
1 стакан длиннозерного риса, 1 крупная луковица, 1 большой или 2 маленьких красных перца, 70 г светлого изюма, 100 г оливок без косточек, 1 апельсин (по желанию), 3–4 лавровых листа, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. куркумы (по желанию), щепотка гвоздики, черный перец, чили, соль.
для салата
1/2 кочана молодой зеленой капусты, 1/2 кочана салата айсберг, пучок кресс-салата, 70 г постного бекона, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. красного винного уксуса, 1/2 ч. л. сухой горчицы (если нет – можно взять обычную острую), свежемолотый черный перец, соль.

За 1 час 15 минут

Разделываем курицу: отрезаем ножки, крылышки, вырезаем грудку. С окорочков срезаем все мясо вместе с кожей – получится около 400 г. Это пойдет на второе. Оставшиеся кости, спинку, крылышки и грудку в кастрюле заливаем 2 л воды и ставим на средний огонь. Когда закипит, добавляем луковицу, морковку, лавровый лист, перец, уменьшаем огонь и варим при слабом кипении без крышки. От бульона отходим на час, не забыв, правда, посолить его минут через 20.

За 1 час до обеда

Для второго промываем рис. Выжимаем сок из апельсина, теркой снимаем цедру. Филе окорочков режем, посыпаем гвоздикой, обжариваем 3 минуты, вынимаем. В оставшемся жире пассеруем 2 минуты лук и чеснок, кладем сладкий перец и изюм. Через 3 минуты – оливки, цедру и лавровый лист. Всыпаем рис. Через минуту вливаем апельсиновый сок и два стакана бульона из соседней кастрюли. Добавляем куркуму, чили, обжаренное мясо, оставляем под крышкой на 20 минут.

За 35 минут до обеда

Занимаемся салатом. Мелко режем бекон и обжариваем его 3 минуты на сковороде в 1 ст. л. растительного масла. Вынимаем грудку из бульона на доску (бульон еще варится). Даем ей остыть. Шинкуем капусту и салат айсберг. Тонкой соломкой режем кресс-салат. Делаем заправку: сухую горчицу разводим в 1 ст. л. воды. (Если берем готовую горчицу, то все равно слегка разводим водой.) Смешиваем с уксусом, черным перцем, солью и оливковым маслом. Филе куриной грудки режем кубиками и соединяем все ингредиенты в салатнике, полив заправкой.

За 20 минут до обеда

Беремся за суп. Режем лук (репчатый и зеленый) и чеснок. Помидоры надсекаем сверху крест-накрест и заливаем кипятком на 1 минуту. (В этот момент можно снять с огня сковороду с рисом.) Обдаем помидоры холодной водой, освобождаем от кожицы, режем кусочками. Бульон снимаем с огня и процеживаем, мясные кусочки сохраняем, а кости, морковь и лук выбрасываем. В жаропрочной кастрюле пассеруем лук и чеснок 2 минуты. Добавляем паприку и чили, через минуту вливаем процеженный бульон, выкладываем в него кукурузу, помидоры и небольшой пучок кинзы (связать его ниткой). Варим 8–10 минут. За это время выжимаем сок из лаймов (нужно четверть стакана) и режем основную часть кинзы. Вынимаем из супа выварившуюся кинзу, снимаем с огня. Добавляем сок лайма и свежерубленую кинзу. Готово! В тарелки с супом добавляем кусочки курицы.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото автора


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 350 гостей онлайн