Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Слоистые облака

 
Замороженное слоеное тесто – отличная основа для экспериментов на пикнично-пивную тему. Впрочем, эти идеи понравятся и тем, кто на пикники не ходит.

Кулечки с креветками

Время: 45 минут
На 12 кулечков: половина листа слоеного теста (125 г) • 100 г очищенных вареных креветок • половинка луковицы • 15 г сливочного масла • 1 ст. л. свежей нарезанной зелени (лучше тархуна) • 2 ч. л. сладкого вина (лучше хереса) • взбитое яйцо • соль и черный перец по вкусу • мука для раскатки • растительное масло для смазывания.
Мелко режем лук, крупнее – креветки. Растапливаем сливочное масло в сковороде. Когда спадет пена, высыпаем в сковороду лук, пассеруем 2 минуты. Выкладываем в миску, добавляем креветки, зелень, вино, половину взбитого яйца, приправляем смесь солью и перцем (1). Раскатываем тесто в прямоугольник размером 30 х 16 см, разрезаем его на 12 треугольников (6 прямоугольничков разрезать по диагонали) (2). На каждый треугольник кладем по 1 ч. л. с горкой креветочной смеси (3). Повернув треугольник длинной стороной к себе, берем ближний конец короткой стороны и накидываем его на начинку. Смазываем яйцом и накидываем сверху другой конец, что подлиннее. Получается кулечек (4). В этом состоянии их можно держать в холодильнике до нужного момента, а можно и сразу выпекать (5). Выкладываем кулечки на противень, выстеленный промасленной бумагой, и печем 20 минут при температуре 200°С (6). Подаем теплыми!

Сырная соломка

Время: 30 минут + замораживание
На 18–20 соломок: 1 лист слоеного бездрожжевого теста (250 г) • 60 г твердого сыра • 1/4 ч. л. перца • 1 ч. л. молотого тмина • щепотка крупной соли • 1 яйцо.
Сыр трем, смешиваем с солью и специями. Размороженное тесто раскатываем в прямоугольник, смазываем яйцом, взбитым с 1 ст. л. воды. Разрезаем на две равные части. Одну посыпаем пряным сыром, кладем на нее вторую (смазанной стороной вниз). Слегка раскатываем, разрезаем на полосы (1,5 см). Каждую скручиваем, укладываем на доску – и в морозилку. Через полчаса кладем спирали на противень в 2 см друг от друга. Выпекаем при 220°С 10 минут. Даем остыть на решетке.

Завитки с пепперони

Время: 35 минут + охлаждение
На 24 завитка: половинка листа слоеного теста (125 г) • 30 г острой сырокопченой колбасы очень тонкой нарезки (лучше пепперони, но можно обычную салями приправить острым перцем) • 40 г тертого полутвердого сыра • 1 ч. л. сухих трав • веточка свежего базилика • 1 ст. л. мягкой горчицы • взбитое яйцо для смазки • мука для раскатки • 1 ч. л. растительного масла.
Половинку листа слоеного теста слегка раскатываем (до размера 24 х 12 см), смазываем горчицей, отступив на 1–1,5 см от одной длинной стороны. Укладываем ломтики колбасы, посыпаем мелко нарезанным базиликом, а затем тертым сыром, смешанным с сухими травами. Свободный край теста смазываем яйцом. Начиная с противоположного ему длинного края, скатываем плотный рулет, хорошо прижав край, смазанный яйцом. Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Разогреваем духовку до 200°С. Противень выкладываем фольгой и слегка смазываем маслом. Охлажденный рулет разрезаем острым ножом на ломтики толщиной 1 см, раскладываем кружочки на противне, выпекаем 15 минут до золотистого цвета. Подаем теплыми!
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото автора


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 374 гостей онлайн