Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Бодрое утро

 
Чем креативнее будет летний завтрак, тем активнее пройдет ваш июльский день. Есть идеи!

Пудинг из геркулеса с черникой

Время: 10 минут (активное) + 40 минут выпекание
На 3 порции: 120 г геркулеса • 40 г чищеных грецких орехов • 1 стакан черники • 1 банан • 2 ст. л. сахара • 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста • 1 ч. л. молотой корицы • 250 мл молока • 1 яйцо, 50 г сливочного масла • 1 ч. л. ванильного сахара • 1/4 ч. л. соли.
Моем чернику (1). Разогреваем духовку до 190°C. Орехи слегка поджариваем на сухой сковороде (2 минуты) и крупно рубим. Смешиваем геркулес с половиной орехов, 1 ст. л. сахара, корицей, разрыхлителем и солью (2). Смазываем небольшую форму для выпечки сливочным маслом, оставшееся масло растапливаем. Режем банан на кружочки, выкладываем их в один слой на дно формы (3). Сверху рассыпаем две трети ягод (4). Покрываем сухой смесью ягоды в форме (5). Поливаем 1 ст. л. масла. Взбиваем в миске вилкой яйцо, добавляем к нему молоко и ванильный сахар. Равномерно заливаем смесью содержимое формы. Сверху рассыпаем оставшиеся орехи и ягоды. Ставим в верхнюю треть духовки примерно на 40 минут. Готовый горячий пудинг поливаем оставшимся маслом и посыпаем сахаром (6).

Имбирный йогурт с ягодами и карамелью

Время: 15 минут
На 3 порции: 2 пачки (по 130 г) мягкого творожка без добавок • 1 пачка обычного йогурта (125 г) • 50 г засахаренного имбиря • 200 г смеси свежих ягод (клубники, земляники, малины, черники и т. д.) • 70 г сахара.
Смешиваем йогурт и творожок в миске. Имбирь мелко режем, добавляем в смесь. Выкладываем ее в сервировочное блюдо (неглубокую миску). Сверху рассыпаем ягоды. На этом этапе можно поставить блюдо в холодильник, если вы не готовы немедленно сесть за стол. Если же готовы, то вносим главный штрих: соединяем сахар с 2 ст. л. воды в небольшом ковшике, нагреваем, помешивая, на среднем огне. Когда сахар растворится, прекращаем помешивать, оставляем смесь кипеть в течение 5 минут – до коричневого цвета. Горячей карамелью поливаем ягоды на йогурте. В итоге – удивительное сочетание нежного, пикантного, яркого и хрустящего.

Сырные наггетсы

Время: 15 минут
На 3 порции: 250–300 г адыгейского сыра (или другого молодого несоленого, можно козьего) • простая белая булочка (предварительно заморозить) • 2 ст. л. муки • 1 яйцо • 2 ч. л. смеси любых сухих трав • щепотка соли • 3 ст. л. растительного масла • свежие овощи и зелень для подачи.
Сыр нарезаем небольшими ломтиками толщиной 7–10 мм. Яйцо взбиваем вилкой с 1 ст. л. воды, солью и сухими травами. Замороженную булочку трем на терке. Муку и крошки высыпаем в отдельные миски. Разогреваем широкую сковороду с маслом на среднем огне. Ломтики сыра обваливаем поочередно в муке, в яйце, а затем в хлебных крошках и выкладываем в разогретое масло. Жарим по 2–3 минуты с обеих сторон до золотистой корочки. Подаем со свежими овощами и зеленью.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото автора


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 307 гостей онлайн