Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Ягодный микс

 
Малина, смородина, крыжовник… Из этих ягод можно приготовить не только пирог или компот, но и целый обед!

Томатно-смородиновый суп

Время: 15 минут (+ охлаждение)
На 3 порции: 500 г спелых помидоров • 400 г красной и (или) белой смородины • половинка луковицы • 2–3 зубчика чеснока • 1–2 ч. л. сахара • пучок зеленого базилика • 3 ст. л. оливкового масла • соль по вкусу; по желанию можно добавить: 1 ст. л. кедровых орешков • 1 ст. л. тертого пармезана.
Хорошенько помойте помидоры и смородину (1). Томаты слегка надрезаем крест-накрест, заливаем на 30 секунд кипятком (2), затем обдаем холодной водой (после этого будет легче снять с плодов кожицу). Перемалываем мякоть томатов в блендере вместе с луком и долькой чеснока (3). Смородину перебираем, обрываем веточки. Чистые ягоды перемалываем в блендере, а полученное пюре пропускаем через сито (4) в небольшую кастрюльку с протертыми помидорами. Грубые семена и кожицу выбрасываем. Добавляем в помидорно-смородиновую смесь сахар и соль по вкусу. Перемешиваем (5). Отправляем суп в холодильник.
Готовим соус песто. Для этого перемалываем в блендере листья базилика с оставшимся чесноком, солью и оливковым маслом (6). Если есть орешки и пармезан, добавьте и их. Если нет – ничего страшного, соус и так будет вкусным.
Разливаем охлажденный суп по тарелкам, в каждую добавляем ложечку песто, украшаем листочком базилика.

Индейка с крыжовником

Время: 40 минут
На 3 порции: 400 г филе грудки индейки • стакан зеленого крыжовника • 1 луковица • 2 зубчика чеснока • кусочек корня имбиря (по желанию) • 3 ст. л. растительного масла • 1 ст. л. сахара • 100 мл белого сухого вина или воды • соль • пучок свежей кинзы • специи (1 ч. л. сухого розмарина • 1 ч. л. карри или куркумы); для гарнира: 400 г некрупного молодого картофеля • 2 ст. л. растительного масла • 1 ч. л. крупной соли.
Моем и слегка скоблим картошку, разрезаем каждую вдоль пополам. В форму наливаем масло, выкладываем картошку, перемешиваем, посыпаем крупной солью (1) и ставим в духовку, разогретую до 220°С, на полчаса. Ягоды крыжовника надрезаем до середины острым ножом (2) (или протыкаем вилкой.) Кладем ягоды в миску и пересыпаем сахаром. Тонко режем лук, чеснок, острый перец и имбирь. Индейку режем небольшими поперечными ломтиками толщиной около 7 мм. Приправляем солью, карри или куркумой, посыпаем розмарином. В широкой сковороде разогреваем масло и обжариваем мясо по 2–3 минуты с каждой стороны. Выкладываем на блюдо. В ту же сковороду добавляем лук, чеснок, имбирь и перец. Пассеруем 5 минут на среднем огне. Всыпаем крыжовник, перемешиваем минуты 3, пока он слегка не размягчится (главное – чтобы не потерял форму!). Вливаем вино (или воду), солим. Через минуту кладем кусочки индейки и тушим еще пару минут. Добавляем свежую нарубленную кинзу, снимаем с огня, держим в тепле под крышкой, пока готовится картошка.

Салат с фетой и малиной

Время: 12 минут
На 3 порции: пучок кресс-салата • 150 г малины • 100 г брынзы или феты • небольшая красная луковица • 2 небольшие морковки • по 1 ст. л. красного винного уксуса и оливкового масла • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Готовим заправку: 100 г малины толчем вместе с мелко нарезанной половинкой луковицы в пюре. Добавляем уксус, оливковое масло, солим и перчим. Морковку нарезаем тонкой соломкой (как для корейского салата). Кресс-салат промываем в тазике с водой, освобождаем от стеблей. Оставшийся лук режем тонкими клинышками. Брынзу – кубиками. Смешиваем в салатнике кресс, морковь, лук и сыр, поливаем заправкой, украшаем целыми ягодами малины.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото автора


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 484 гостей онлайн