Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Ну что, айс?

 
А знаете ли вы, что самый любимый летний десерт можно сделать дома? Причем без всякой мороженицы!

Шоколадное мороженое со взбитыми сливками и малиной

Время: 20 минут (активное) + 3 часа (замораживание)
На 4–5 порций: 100 г качественного темного шоколада, полтора стакана воды, 120 г сахара, 45 г какао-порошка (нерастворимого), щепотка соли, 1/2 ч. л. ванильного сахара; для подачи: взбитые сливки, свежая малина.
Шоколад трем на крупной терке. В кастрюльке соединяем какао-порошок, сахар и соль, заливаем стаканом горячей воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая (смесь может начать пузыриться, будьте к этому готовы и берите не очень маленькую кастрюльку). Помешиваем около 45 минут и снимаем с огня. Добавляем тертый шоколад, перемешиваем, пока не растопится, затем добавляем ванильный сахар и оставшиеся полстакана воды. (Можно взбить смесь блендером.) Ставим кастрюльку в миску с ледяной водой и перемешиваем, пока смесь полностью не охладится. Дополнительно охлаждаем в холодильнике. Перекладываем в контейнер с крышкой и ставим его в морозилку. Через каждые 30–40 минут достаем смесь из морозилки и взбиваем миксером. (Осторожнее с разлетающимися каплями шоколада!) Когда мороженое застынет, раскладываем его по красивым бокалам, перемежая слоями свежих ягод и взбитыми сливками. Возможны и другие добавки, например рубленые грецкие орехи или вишня из компота.

Мягкое клубничное мороженое

Время: 20 минут (активное) + 3 часа (замораживание)
На 1 л мороженого: 500 г клубники, стакан молока, 3/4 стакана жирных сливок (33%), 3/4 стакана сахара, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ч. л. ванильного сахара, 2 ст. л. апельсинового сока и 1 ст. л. водки (по желанию).
Соединяем в кастрюльке сахар с крахмалом и ванильным сахаром. Вливаем молоко и сливки. В большую миску со льдом устанавливаем миску поменьше. Ставим кастрюльку со сливочной смесью на средний огонь и помешиваем, пока не начнет закипать и густеть. Снимаем с огня и тут же выливаем «кисель» в миску на льду. Перемешиваем, пока не охладится. Клубнику очищаем, мелем в блендере, добавляем в смесь вместе с соком и водкой. Перемешав, выливаем в контейнер с крышкой и ставим в морозилку на 3 часа. За это время перемешиваем замерзающую смесь миксером 3–4 раза (примерно через 40 минут, 1 час 10 минут, 1 час 40 минут, 2 часа 20 минут) – это имитирует технологию, применяемую в мороженице. Подаем со свежей клубникой. Для чего в рецепте водка? Она не замерзает. А это позволяет добиться более мягкой консистенции мороженого!

Сорбет из печеных абрикосов

Время: 20 минут (активное) + 4 часа (подготовка и замораживание)
На 4 порции: 550–600 г крупных спелых абрикосов, 100–150 г кураги, 100–150 г сахара (в зависимости от сладости абрикосов), 1–2 ст. л. лимонного сока, полстакана воды.
Разогреваем духовку до 170–180°С. Курагу режем на кусочки, соединяем с сахаром и водой в ковшике, доводим до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Оставляем на час, чтобы курага размягчилась. Абрикосы в течение этого часа запекаем в духовке в форме целиком. Даем им остыть, вынимаем косточки и перемалываем в блендере до однородности вместе с курагой и сиропом. Все это пропускаем через сито. Что осталось в сите, в мороженое не пойдет. Если хочется покислее, добавляем лимонного сока. Пюре выкладываем в контейнер, хорошенько охлаждаем в холодильнике и только после этого ставим в морозилку. (Нам нужно, чтобы пюре замерзало равномерно.) В процессе замораживания отделяем застывшую часть от стенок вилкой и перемешиваем мороженое миксером каждые полчаса. Украшаем свежей мятой.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото автора


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 352 гостей онлайн