Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Запеченные куриные фрикадельки

 
Понадобится: 0,7 кг куриного филе • 100 г белого хлеба • 3 ст. л. муки • 300 мл молока • морковь • 80 г сыра • 60 г сливочного масла • 3 зубчика чеснока • пучок петрушки • растительное масло • соль • перец.
Филе прокрутить в мясорубке вместе с хлебом, перемешать, посолить, поперчить, слепить фрикадельки. Обвалять в муке, выложить в глубокую сковородку, политую растительным маслом. Запекать в духовке, разогретой до 180°С 15 минут. Для соуса растопить в сковороде, постоянно помешивая, сливочное масло, добавить 2 ст. л. муки, влить молоко, посолить, поперчить. Отправить туда же порубленную петрушку, тертые морковь, половину сыра и чеснок. Фрикадельки полить соусом, посыпать тертым сыром, запекать 10 минут.
«Барышня и кулинар», ТВ Центр, 29 июля, воскресенье

Таджин с алычой

Понадобится: по 0,7 кг мякоти баранины и алычи • 2 ст. л. меда • оливки • 2 луковицы • 3 зубчика чеснока • имбирь • 2 палочки корицы • по 1 ст. л. кумина и кориандра • шафран • кинза • оливковое масло • соль • красный перец.
Баранину нарезать крупными кусками, обжарить. Посолить, добавить кориандр, кумин, немного красного перца. Положить в сковороду нарезанные лук, чеснок, имбирь. Затем добавить сливы с вытащенными косточками. Влить воду, чтобы она прикрывала мясо, довести до кипения. Добавить шафран, корицу. Накрыть крышкой, томить 1 час. В готовое блюдо положить оливки и мед.
«Доброе утро», «Первый канал», 24 июля, вторник

Морской окунь с чесночным соусом

Понадобится: 5 морских окуней • 300 г сливочного масла • лимон • 12 зубчиков чеснока • пучок укропа.
Половину чеснока нарезать дольками, другую – мелко для соуса. Укроп порезать мелко. Рыбу выложить на фольгу, сделать надрезы, в них вложить часть чеснока дольками, другую часть долек и укроп вложить в брюшко. Полить соком лимона и растопленным маслом, завернуть в фольгу. Запекать в духовке при 180оС 15 минут. Фольгу открыть, поставить на 5 минут обратно. Для соуса мелко нарезанный чеснок обжарить и выложить в растопленное сливочное масло. Перед подачей рыбу полить соусом.
«Званый ужин», РЕН, 25 июля, среда


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 241 гостей онлайн