Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Обед на бахче

 
Арбузы и дыни хороши не только сами по себе, но и в сочетании с другими продуктами. Не верите? Проверьте!

Дынно-огуречный суп с креветками

Время: 30 минут
На 3–4 порции: маленькая дыня (1,5 кг) • 500–600 г огурцов • 2 стебля сельдерея • зубчик чеснока • кусочек острого перца • кусочек имбиря • маленький пучок зеленого лука • маленький пучок мяты • 250 г крупных варено-мороженых креветок (разморозить предварительно) • лайм • 2 ст. л. оливкового масла • соль по вкусу (1).
Две порции супа можно подать в дынной корке. Позаботимся об этом заранее: разрежем дыньку строго пополам, освободим от семян и выскоблим мякоть ложкой.
Нам понадобится около 500–600 г мякоти. Перемалываем ее блендером в пюре (2). Отдельно перемалываем предварительно крупно нарезанные огурцы (один небольшой оставляем для заправки), сельдерей, чеснок, половину зеленого лука, половину листьев мяты, имбирь и острый перец, добавив оливковое масло. Соединяем огуречное пюре с дынным и еще раз все хорошо перемалываем (3). Добавляем сок лайма и соль по вкусу.
Можно кинуть в кастрюльку несколько кубиков льда и поставить ее в холодильник, пока готовим гарнир. Для гарнира чистим и режем размороженные креветки, смешиваем их с мелко нарезанным оставшимся огурчиком и зеленью (4).
Наливаем суп из холодильника в миску, получившуюся из дынной корки. Добавляем в него гарнир с креветками. Перед подачей можно слегка побрызгать оливковым маслом.

 На заметку

1 Пропорции в рецепте можно и нужно считать приблизительными. Все зависит от сладости дыни. Если она медовая, то ее количество можно сократить вдвое-втрое, главное – аромат. А если не особо сладкая, то можно сделать такой суп даже без огурцов или сельдерея.
2 Варено-мороженые креветки не варить ни в коем случае. Если нужно срочно разморозить – просто облейте горячей водой. Тогда они сохранят вкус по максимуму. И лучше не покупать уже очищенные – из тех же соображений.
3 Мякоть из дыни лучше всего выскабливать ложкой для мороженого. Если такой нет, то аккуратно прорежьте мякоть по кругу вдоль корочки (отступив 5–7 мм от края), а затем выскоблите обычной столовой ложкой.

Королевская отбивная с арбузным салатом

Время: 25 минут
На 2 порции: 2 ломтика свиной шейки (по 250 г каждый) • большой ломтик арбуза • 250 г помидоров черри • пучок руколы • 2 веточки петрушки • половинка красной луковицы • 5 ст. л. оливкового масла • 1 ст. л. сладкой горчицы • лимон • яйцо • стакан свежих хлебных крошек (потереть на терке замороженную булочку) • крупная соль • черный перец.
Кусочек арбуза освобождаем от корки и семян, режем мякоть кубиками по 1–1,5 см. Помидоры режем пополам, лук – тонкими клинышками. Измельчаем петрушку. Смешиваем все в миске. Взбиваем 2 ст. л. оливкового масла с 1 ст. л. лимонного сока и 1/2 ст. л. горчицы. Добавляем соль и перец. Мясо отбиваем до толщины не более 7 мм. Присыпаем солью и перцем. В одной миске смешиваем яйцо с горчицей. В другой – хлебные крошки с 1/4 ч. л. перца и 1/4 ч. л. соли. Отбивные обмакиваем со всех сторон в яично-горчичной смеси, обваливаем в крошках. Разогреваем оливковое масло на среднем огне, жарим отбивные с каждой стороны, выкладываем на салфетку, затем точно так же вторую. Заправляем салат соусом, перемешиваем. Подаем свинину с салатом и дольками лимона.

Шашлычки из дыни с моцареллой и ветчиной

Время: 15 минут
На 6 шашлычков: 18 небольших кусочков дыни (2–3 см) • 12 маленьких шариков сыра моцарелла • 12 тонких ломтиков ветчины или балыка • 100 мл оливкового масла • пучок зеленого базилика • четвертинка красной луковицы • свежемолотый черный перец • 6 деревянных длинных шпажек.
Сначала приготовим соус: измельчим в блендере большую горсть листьев базилика с кусочком луковицы и оливковым маслом. Затем на каждую шпажку поочередно нанизываем кусочек дыни (1), сложенный гармошкой кусочек ветчины (2), шарик моцареллы, кусочек дыни, опять моцареллу, ветчину и дыню. Укладываем получившиеся шашлычки на большое блюдо, поливаем сделанным заранее соусом из базилика и оливкового масла, посыпаем перцем и украшаем свежим базиликом.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото автора


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 318 гостей онлайн