Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Молодо-зелено

 
Дача радует богатым урожаем? Приготовьте из привычных овощей оригинальные и недорогие блюда!

Крем-суп из печеного перца

Время: 45 минут
На 4 порции: 1 кг сладкого красного перца • 1 крупная луковица • 1 ст. л. оливкового масла • 2 зубчика чеснока • 2 ч. л. сухих трав или 1 ст. л. рубленых свежих • 3 стакана овощного бульона • 100 мл легких сливок • 2 ч. л. красного винного уксуса • щепотка кайенского перца • свежий базилик для украшения • соль.
Перцы, не разрезая, запекаем в духовке на решетке до черных подпалин при температуре 250°С 15–20 минут (1). Очищаем плоды от кожицы и семян. Мелко режем лук и чеснок, обжариваем в оливковом масле вместе с травами в огнеупорной кастрюле емкостью полтора литра в течение 4–5 минут, помешивая. Заливаем горячим бульоном и даем повариться минут пять (2). Половинку одного перца режем тонкими ленточками и оставляем на украшение, все остальное мелко рубим и загружаем в кастрюлю с луковым бульоном. Варим 5–7 минут и перемалываем суп блендером в однородное легкое пюре (3). Добавляем уксус, кайенский перец, сливки, перемешиваем, приправляем солью по вкусу, слегка подогреваем и разливаем по тарелкам. Украшаем суп сливками, ленточками перца, базиликом.
На заметку
Если с помидора легко снять кожицу, обдав его сначала кипящей водой, а потом холодной, то с перцем такой фокус не получится. Но выход есть! Вытащив перцы из духовки, пока они еще горячие, складываем их в полиэтиленовый пакет, завязываем его и отправляем в холодильник минут на 10. После этого кожица снимется легким движением!

Рулетики из баклажанов с мягким сыром и томатным соусом

Время: 35–40 минут
На 4 порции: 600 г помидоров-сливок • 2 небольших баклажана• 2 зубчика чеснока • щепотка сухих кусочков перца-чили • 100 мл оливкового масла • 1/2 ч. л. сахара • 350 г мягкого сливочного сыра • 50 г тертого пармезана (необязательно) • веточка базилика • перец • соль.
Помидоры чистим от кожицы. Мякоть мелко режем. Обжариваем измельченный чеснок в 1 ст. л. масла с красным перцем (30 секунд), добавляем нарезанные помидоры, сахар, 1/2 ч. л. соли, тушим без крышки 15–20 минут. Режем баклажаны продольными ломтиками. Смазываем их с обеих сторон оливковым маслом. Посыпаем солью и перцем. Разогреваем ребристую сковороду-гриль и жарим партиями с обеих сторон по 3–4 минуты, подмазывая дополнительно маслом. Ломтики получаются красивыми, но очень масляными. Понизить количество калорий можно, предварительно посолив кусочки и положив их под гнет, чтобы выделился сок. После этого баклажаны можно жарить и на обычной сковороде: много масла они не возьмут. Выкладываем жареные ломтики на блюдо. Соединяем мягкий сыр с пармезаном. Добавляем красный перец и 2 ст. л. мелко нарезанного базилика. Остывшие баклажаны смазываем сырной массой, сворачиваем рулетиками. Поливаем томатным соусом, посыпаем базиликом.

Цукини, запеченные в сливочно-луковом соусе с петрушкой

Время: 40 минут
На 4 порции: кабачок или цукини весом 800–900 г с тонкой кожицей • 3 ст. л. оливкового масла • 30 г сливочного масла • пучок зеленого лука вместе с головками • 1 ст. л. муки • 300–350 мл молока • 3 ст. л. рубленой зелени петрушки • черный перец, соль• 3 ст. л. хлебных крошек и/или тертого сыра (по желанию).
Цукини режем сначала кругляшами толщиной 5 см, затем каждый кусочек – на 6–8 клиньев. Посыпаем солью и перцем. Минут 5 обжариваем на сковороде в 2 ст. л. оливкового масла. Выкладываем в форму для запекания. Некрупно режем белые и зеленые части лука. В сотейнике растапливаем половину сливочного масла в 1 ст. л. оливкового. Пассеруем лук 3 минуты. Всыпаем муку, помешиваем 30 секунд, затем тонкой струйкой вливаем молоко, не переставая помешивать. Образовавшийся соус приправляем солью и перцем, добавляем в него зелень петрушки. Заливаем соусом кабачки в форме. Сверху посыпаем хлебными крошками и тертым сыром, разбрасываем по поверхности маленькие кусочки масла. Запекаем в духовке 20–25 минут при 190–200°С. Сыр можно использовать разный или вообще обойтись без посыпки, но крошки и сыр дают приятную хрустящую корочку.


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 601 гостей онлайн