Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Рагу со свининой от Анастасии Давыдовой

 
Понадобится: по 0,5 кг свиной шейки и картофеля • 200 г свежих шампиньонов • кабачок • баклажан • морковь • сладкий перец • белый лук • 100 г острого томатного соуса со специями • 10 г сливочного масла • растительное масло • соль • перец.
Овощи очистить. Шейку и овощи крупно нарезать. Шейку обжарить, добавить картофель, морковь, соль, перец. Оставить под крышкой на 15 минут. Добавить кабачок, баклажан, луковицу, через несколько минут – перец и шампиньоны. Влить соус, перемешать, положить два кусочка сливочного масла. Довести до готовности под крышкой. Подавать с зеленью.
«Смак», «Первый канал», 1 сентября, суббота

Филе-миньон с овощами нуазет

Понадобится: 1 кг говяжьей вырезки • 1 ст. л. белого вина • по 300 г картофеля, моркови, тыквы, кабачков, пастернака • 150 г сливок • по 50 г сливочного и оливкового масла • свежий тимьян • щепотка сухого тимьяна • соль • перец. 
Из овощей круглым ножом-выемкой (нуазеткой) вырезать «орешки». Обжарить их на смеси масел, добавить свежий тимьян, вино, тушить 5 минут. Мясо нарезать крупными кусками толщиной 5–6 см. Обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом по 2 минуты с каждой стороны. Солить и перчить поджаренную сторону мяса прямо на сковороде. На сковороду сразу после мяса вылить сливки, добавить сухой тимьян, соль, перец, варить до загустения. Подать к мясу с овощами.
«Два с половиной повара», ТНТ, 1 сентября, суббота

Питательная овсянка

Понадобится: 60 г бульона • 30 г овсяных хлопьев • 125 г сливочного масла • 3 зубчика чеснока • 1 ч. л. лимонного сока • по 10 г горчицы и миндальной муки • пучок петрушки • соль • перец.
Выложить на сковороду 50 г сливочного масла, измельченный чеснок, томить на огне, пока не исчезнет резкий чесночный запах. Добавить лимонный сок, горчицу, соль, перец и миндальную муку. Соединить смесь с оставшимся маслом (его можно нарубить кусочками), положить мелко нарезанную петрушку и измельчить в блендере. Готовое петрушечное масло выложить в фольгу, сформировать колбаску, убрать в холодильник. Просеять овсянку, выложить в сковороду, залить бульоном и готовить 2–3 минуты. Добавить петрушечное масло. Посолить и, если надо, поперчить по вкусу. 
«Доброе утро», «Первый канал», 30 августа, четверг

Тушеная говядина с грушей 

Понадобится: 1 кг говядины • 5–7 помидоров • 2 луковицы • 3 груши сорта конференц • соль • смесь перцев.
Говядину нарезать на куски, помидоры – пополам, лук – кольцами. В большую кастрюлю выложить слоями: половинки помидоров, кольца лука, кусочки говядины, затем снова лук, а на него помидоры. Затем посолить, поперчить и выложить целые груши. Накрыть кастрюлю крышкой, тушить 1,5 часа. Подавать также слоями, каждую порцию сервировать половинкой тушеной груши. 
«Званый ужин», РЕН ТВ, 31 августа, пятница

Спагетти болоньезе

Понадобится: 125 г говяжьего фарша • 75 мл красного сухого вина • 4 помидора • 1–2 зубчика чеснока • 1 ч. л. молотого орегано • 10 г базилика • полпачки спагетти • лавровый лист • растительное масло • соль • перец.
Помидоры подержать в кипятке, очистить от кожуры, мелко нарезать и хорошо размять. Обжарить на растительном масле говяжий фарш, приправить ложкой орегано, затем добавить красное вино и сок от размятых помидоров. Когда соус в фарше закипит, посыпать измельченным базиликом. С помощью блендера смешать томатную кашицу с чесноком. Половину полученного соуса отправить к фаршу. Отварить спагетти в подсоленной воде с растительным маслом и лавровым листом. Выложить на тарелку, полить оставшимся томатно-чесночным соусом и сверху положить поджаренный фарш.
«Барышня и кулинар», ТВ Центр, 2 сентября, воскресенье

Салат капрезе с соусом песто

Понадобится: 0,5 кг разных сортов помидоров • 250 г сыра моцарелла • лук-порей. Для соуса песто: 150 г руколы • 75 г пармезана • 50 г кедровых орехов • оливковое масло • соль • перец• рукола для подачи.
Помидоры нарезать крупными кусками, порей мелко порубить, моцареллу аккуратно порвать руками. Для соуса взбить в блендере руколу, кедровые орехи, оливковое масло, пармезан, соль, перец. Выложить на тарелку помидоры, посыпать луком-пореем, добавить моцареллу. Сверху полить соусом песто и украсить целыми листочками руколы.
«Открытая кухня», ТНТ, 2 сентября, воскресенье


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 266 гостей онлайн