Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Мясо на гриле от Алексея Маклакова

 
Понадобится: 1 кг телятины • 3 зубчика чеснока • 100 г соленого сала.
Мясо нарезать стейками, отбить. В каждом кусочке сделать надрезы, нашпиговать их мелконарезанными чесноком и соленым салом. Разогреть гриль до 220°. Готовое мясо поперчить и посолить по вкусу.
«Смак», «Первый канал», 22 сентября, суббота

Чили с кукурузой

Понадобится: 2 луковицы • 2 болгарских перца • 4 зубчика чеснока • 700 г говяжьего фарша • банка помидоров в собственном соку (800 г) • по 400 г консервированной фасоли и кукурузы • пучок петрушки • по 1 ч. л. молотых перца чили и паприки • черный перец горошком • соль.
В сковороде обжарить лук, добавить болгарский перец, чеснок и припустить овощи. Приправить их чили, паприкой и перцем горошком. Выложить к овощам фарш, посолить. Когда фарш потеряет розовый цвет, влить в сковороду томатный сок. Немного потушить, добавить помидоры без кожицы. Довести до кипения. Добавить фасоль и кукурузу, томить на медленном огне 10 минут. При подаче посыпать петрушкой. 
«Барышня и кулинар», «ТВ Центр», 23 сентября, воскресенье

Салат с кальмарами

Понадобится: по 1 шт. кабачка, баклажана и болгарского перца • 2 помидора • 4 ст. л. оливкового масла • 3 кальмара • сок половины лимона • горсть кедровых орешков • несколько веточек кинзы. 
Кабачок, баклажан и перец разрезать пополам, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, натереть чесноком и выложить на противень. Запекать в духовке при температуре 190°.
Через 15 минут проверить готовность и, если необходимо, добавить масло.
Кальмары нарезать кольцами, бросить на разогретую сковородку с оливковым маслом. Приправить солью и перцем. В миску сложить нарезанные помидоры и нарезанные крупными кубиками запеченные овощи. Добавить горсть кедровых орешков, обжаренные кальмары, нарезанную кинзу, посолить и поперчить. Заправить оливковым маслом и лимонным соком.
«Кулинарный поединок», НТВ, суббота, 22 сентября

Карп, фаршированный грибами и помидорами

Понадобится: крупный карп • 2 лимона • 150 г шампиньонов • 2 луковицы • 5 помидоров черри • 2 ст. л. сметаны 
для гарнира: 1 кг картофеля • 15 помидоров черри • по 2 ст. л. кетчупа и сметаны. 
Грибы, помидоры и лук нарезать. Пожарить лук, добавить грибы, потушить. Положить помидоры, сметану, потушить минут 10. У карпа вынуть хребет, тушку выложить на фольгу, начинить зажаркой, края скрепить шпажками. На тушке сделать надрезы и вставить в них ломтики лимона. Полить карпа лимонным соком. Картофель порезать, полить смесью сметаны и кетчупа, выложить рядом с рыбой, добавить помидоры. Завернуть блюдо в фольгу, запекать 40 минут при 180°.
«Званый ужин», РЕН ТВ, 24 сентября, понедельник

Гранола

Понадобится: 300 г овсяных хлопьев • 5 ст. л. кленового сиропа • 200 г любых орехов • 3 ст. л. меда • стакан сока или кефира (питьевого йогурта) • несколько ложек нарезанных фруктов (любых).
Смешайте хлопья с медом и кленовым сиропом. Добавьте орехи. Подсушите готовую смесь в умеренно разогретой духовке. Подавайте получившуюся смесь с фруктами, ягодами, соком, кефиром или питьевым йогуртом – как вам больше нравится. 
«Два с половиной повара», ТНТ, 22 сентября, суббота


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 388 гостей онлайн