Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Закрытие сезона

 
Последние овощи, грибы и пойманная мужем рыба составят прекрасный дачный обед!

Тайм-менеджмент

На подготовку всего обеда понадобится не более 1 часа 15 минут. 
Итак, за 1 час 15 минут до обеда вы начинаете размораживать тесто для пирожков и варить суп.
За 45–50 минут до обеда вы заканчиваете с супом и приступаете к карпу.
За 20–25 минут до обеда вы ставите карпа печься и начинаете заниматься пирожками – тесто как раз разморозится.
За 2 минуты до обеда вынимаете карпа и ставите печься пирожки!

Карп с лисичками и квашеной капустой

Время: 45–50 минут
На 3–4 порции: карп (1 кг) • 500 г квашеной капусты • 400 г лисичек • 1 луковица • 3 зубчика чеснока • 4 ст. л. растительного масла • 2 ст. л. сметаны • 50 мл сухого белого вина или воды• черный перец• приправа для рыбы.
Если лисички чистые, не моем их. Если грязные, моем аккуратно, чтобы грибы зря не страдали от жидкости. Обсушиваем салфетками. Лук режем полукольцами. В большой сковороде нагреваем 2 ст. л. масла и обжариваем лук на умеренно сильном огне пару минут. Половину грибов разрываем по волокнам вдоль ножек на несколько частей. Кладем в сковороду к луку, жарим все минуты четыре (1). Капусту отжимаем от сока руками (если она слишком кислая, предварительно промываем под струей воды) (2). Добавляем в сковороду к луку с грибами еще ложку масла, измельченный зубчик чеснока и капусту, жарим минут 7–10, помешивая. Потрошим и чистим карпа. Капусту с грибами вынимаем в миску, а в сковороду добавляем оставшуюся ложку масла и обжариваем целые лисички, приправив солью и перцем. Острым ножом делаем несколько надрезов поперек тушки карпа с обеих сторон (3), приправляем солью и перцем (внутри не солим!). Измельчаем два зубчика чеснока и запихиваем его в разрезы на тушке. Закладываем в брюшко карпа капусту с грибами (4). Кладем рыбину в форму для запекания, вокруг выкладываем оставшуюся капусту и лисички, обжаренные целиком. Карпа смазываем сметаной, посыпаем приправой. Добавляем в форму 50 мл воды или вина. Запекаем при 220 в течение 20 минут. Готового карпа выкладываем на блюдо вместе с капустой и грибами.

Сырный суп с томатными клецками

Время: 25–30 минут
На 4 порции: 1 картофелина• 1 морковка • 1 корень петрушки или пастернака • 1 луковица• 100 г зеленого горошка• 200 г плавленого сыра типа «Янтарь» • 2 бульонных кубика • 2 ст. л. растительного масла • свежая зелень; для клецек: 2 яйца• 1 ч. л. томатной пасты • 1 ч. л. пряных сухих трав (или 1 ст. л. свежих) • 1/2 стакана муки• перец.
Чистим овощи. Коренья режем соломкой, лук – четвертькольцами, картошку – небольшими кусочками. Наливаем в кастрюлю полтора литра кипятка, добавляем бульонные кубики и картошку. Лук и коренья минут 5 пассеруем на растительном масле, помешивая. Кладем в бульон. Если горошек свежий, можно сразу добавить и его, если консервированный – через 5 минут. Готовим тесто для клецек: смешиваем вилкой два яйца с томатной пастой, добавляем соль и перец, сухие травы. Постепенно всыпаем муку, перемешивая до однородности. Тесто не должно быть слишком густым. В кипящий суп выкладываем порциями сыр, перемешивая. Когда весь сыр разойдется, запускаем клецки: берем чайной ложкой тесто (по пол-ложечки), погружаем в бульон, помогая другой ложечкой. Когда все клецки будут загружены и всплывут, варим еще минуту, снимаем с огня, добавляем свежей зелени петрушки.

Пирожки со смородиной

Время: 20 минут + 20 минут на выпекание
На 6 пирожков: пласт замороженного слоеного теста (250 г) • 300 г протертой с сахаром черной смородины (или 250 г мороженой+ 1/4 стакана сахара) • 1 ст. л. крахмала • щепотка ванилина (не обязательно) • 1 яичный белок• мука для раскатки • 1 ч. л. растительного масла • сахар для посыпки.
Кладем смородину с сахаром и ванилином в кастрюльку и провариваем минуты три. Крахмал разводим в 1 ст. л. воды и добавляем в кастрюльку, доводим до кипения, помешивая и снимаем с огня (можно поставить кастрюльку в миску с холодной водой, начинка быстрее остынет). Размороженный пласт теста раскатываем в прямоугольник размером примерно 36х30 см. Острым ножом разрезаем на шесть прямоугольников размером примерно 12х15 см. Яичный белок смешиваем в маленькой чашке с 1 ст. л. воды. Берем один прямоугольник, смазываем края белком, на одну половину кладем 3 ст. л. смородиновой начинки, накрываем второй половинкой, крепко защипываем края. Сделав таким образом шесть пирожков (в верхней части каждого делаем несколько прорезей острым ножом до самой начинки), располагаем их на противне, выложенном промасленной пергаментной бумагой. Смазываем остатками белка и посыпаем сахаром. Выпекаем 20 минут при температуре 200–220.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  
Фото автора


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 247 гостей онлайн