Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Звездная курица

Дарья РАДОВА
 
Кулинарная книга Гвинет Пэлтроу вышла и на русском языке.
Название у нее говорящее – «Папина дочка» (издательство «АСТ»). Дело в том, что секретам приготовления многих блюд актрису научил отец Брюс Пэлтроу, кинорежиссер и гурман. «Телесемь» публикует один из рецептов.
Курица, жаренная 10 часов
Идеальное блюдо, если утром нужно на работу, а по возвращении домой хочется без особых усилий приготовить что-нибудь вкусное.
1 тушка курицы (1,4–1,8 кг; промытая и высушенная) • 1 лимон • крупная соль • свежемолотый черный перец • 1/2 пучка тимьяна • половина головки чеснока.
Разогрейте духовку до 90°С. Курицу уложите в чугунную кастрюлю грудкой вниз. Полейте ее, выжав сок из половинок лимона. Хорошо приправьте, посыпав тушку солью и перцем со всех сторон, снаружи и изнутри. Брюшную полость нашпигуйте лимонными половинками, тимьяном и 3–4 зубчиками чеснока. Оставшийся чеснок уложите вокруг курицы. Оберните жаровню фольгой и поставьте в духовку – серьезно! – на 9,5 часа. Затем выньте курицу из духовки и установите режим 200°С. Снимите фольгу, переверните курицу на спинку и приправьте еще раз солью и перцем. Жарьте 15–20 минут до образования аппетитной румяной корочки. Дайте курице немного остыть, затем нарежьте на порции и подавайте вместе с подливкой, образовавшейся при жарке.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Getty News/Fotobank




Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 293 гостей онлайн