Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Аскольд Запашный: какая сладкая жизнь!

Вероника КИБАРДИНА
 
Дрессировщик поделился с «Телесемь» рецептами любимых блюд.

– В детстве нам с братом Эдгардом на праздники тетя готовила свой фирменный торт наполеон. Почему-то по вкусу он был похож на мороженое, – рассказал Аскольд. – А мы с братом называли торт «мокрым». И никак не могли дождаться, когда же раздадут угощение. Предлагаю всем попробовать приготовить наш любимый торт.

Торт «Мокрый Наполеон»

время приготовления 1,5 часа
количество порций 16
калорийность 1 порции 400 ккал

Понадобится: для теста: 1 стакан молока • 100 г сливочного масла • 1 стакан сахара • 1 яйцо • 4,5 стакана муки • 1 ч. л. соли. Для крема: 2 л молока • 6 желтков • 1,5 стакана сахара • 4 ст. л. муки • ваниль • 100 г сливочного масла.

Растопить в молоке сливочное масло. Ввести в эту смесь яйцо, взбитое с сахаром. Добавить соль, муку, перемешать. Тесто разделить на 6–8 частей. Выпечь коржи. Для крема взбить молоко, желтки, сахар, муку, ваниль. Варить, помешивая. Когда крем начнет густеть, снять с огня. Остудить. Добавить размягченное масло. Форму застелить фольгой и выложить коржи один на другой, промазывая их кремом. Поставить в холодильник на 10 часов. Торт должен хорошо пропитаться.

Фруктовый салат

время приготовления 40 минут
количество порций 5
калорийность 1 порции 150 ккал

Понадобится: 2 банана • 2 средних яблока • 4 крупные сливы • 3 мандарина • 3 киви • 4 ст. л. очищенных грецких орехов • 250 г йогурта.

Хорошо вымыть все фрукты, очистить. Из яблок вынуть сердцевинки, мандарины разделить на дольки, сливы освободить от косточек. Бананы нарезать кружочками. Киви – половинками кружочков. Сливы – дольками. Дольки мандаринов и яблоки – кубиками. Соединить все фрукты, перемешать, добавить рубленые грецкие орехи. Заправить салат йогуртом.

Печенье «Сдобное»

время приготовления 1 час
количество порций 7
калорийность 1 порции 400 ккал

Понадобится: 200 г муки • 120 г сливочного масла • 4 яйца • 150 г сахара • 10 г ванильного сахара • 40 г молока.

Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить молоко и проварить, помешивая, на медленном огне, пока не загустеет. Охладить. Муку растереть с маслом в крошку, соединить с яйцами, замесить тесто, охладить его 15 минут. Тесто раскатать и вырезать из него фигурки. Выпекать при 200oС.

Фото Сергея БЕРЕЗИНА


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 391 гостей онлайн