Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Шашлык будет!

 
Читатели «Телесемь» делятся своими фирменными рецептами шашлыка.

Шашлык в рассоле

Необычный шашлык получается, если залить мясо огуречным рассолом.
Понадобится: свинина, лук, зелень, огуречный рассол.
Берем трехлитровую банку. Складываем в нее кусочки мяса, кольца лука и зелень, заливаем рассолом. Оставить на несколько часов. Но если у вас есть специальный маленький насос и крышка, с помощью которых в домашних условиях делается вакуумная упаковка (крышку и насос можно купить в любом магазине), вам они как раз пригодятся! Закрываем банку крышкой, подсоединяем насос и оставляем на 40 минут. За счет недостатка воздуха мясо за это время успеет пропитаться маринадом.
Светлана Беляева, 37 лет, юрист, г. Новосибирск

Шашлык в крахмале

Понадобится: 1 кг мяса, 5–6 луковиц, 3–4 помидора, 1 ст. л. крахмала, перец черный молотый, зелень, соль.
Для приготовления можно использовать корейку, заднюю ногу барашка, говяжью вырезку или свинину. Мясо нарезаем небольшими кусками, складываем в посуду. Солим, посыпаем перцем, добавляем мелко нарезанный лук. Разводим крахмал с 1/3 стакана воды и заливаем мясо. Все перемешиваем, оставляем на 3–4 часа, жарим и наслаждаемся вкуснейшим шашлычком!
Ольга Чернышова, 29 лет, домохозяйка, г. Бийск

Шашлык «Таялки»

Этому рецепту меня научил еще дед, когда я в детстве отдыхал у него в деревне. Шашлык получается очень нежным, мясо буквально тает во рту.
Понадобится: 3–4 кг нежирной свинины, 0,7 л минеральной воды, 3 желтка, 0,5 л нежирной сметаны, 4 крупные луковицы, 1 ст. л. уксуса (70%), 1,5–2 ст. л. сахара, соль, перец и другие приправы по вкусу.
Желтки взбить со сметаной до однородной массы. Разрезать мясо на куски для шампура, положить в емкость, где будете мариновать. Залить сметанно-желтковой массой, добавить кольца лука, минеральную воду и остальные ингредиенты. Все перемешать и оставить на 5–6 часов в прохладном месте.
Андрей Николаев,водитель, г. Чебоксары

Шашлык в зелени

Понадобится: 2 кг мяса, 5 больших луковиц, по пучку укропа, петрушки, базилика и кинзы.
Главное в рецепте – взять свежую шею с прослойками жира. Нарезать не мелкими кусками, а крупными, по 80 граммов. Добавить много репчатого лука и зелени. Внимание! Ни в коем случае не солить, пока маринуется, чтобы сок не ушел! Посолить нужно уже перед тем, как будете нанизывать на шампуры. Перед жаркой также желательно очистить мясо от зелени, потому что она может пригореть.
Татьяна Гаврилова,30 лет, бухгалтер, г. Воронеж

Куриный Шашлык с фруктами в фольге

Понадобится: 4 куриные грудки без кожи и костей, 300 г чернослива, 300 г кураги, несколько луковиц, специи, сыр, майонез.
Нарезаем филе небольшими кусочками, а лук – кольцами. Чернослив и курагу хорошенько моем, сушим, нарезаем. Берем тонкие шампуры и нанизываем курицу и лук, чередуя. Обжариваем. Когда мясо будет готово, положите шампур на лист фольги, словно на блюдце. Сверху полейте шашлык майонезом, посыпьте тертым сыром, положите со всех сторон сухофрукты, можно добавить лук. Заверните края фольги над шашлыком со всех сторон и отправьте на пять минут на мангал. А потом просто выдерните шампур и положите сверток на тарелку. Гости удивятся такому ресторанному оформлению!
Инесса Полюхович, 55 лет, начальник отдела перевозок, г. Минск

Свиной шашлык в шампанском

Понадобится: 2,5 кг свиного ошейка, бутылка сухого шампанского, 5 луковиц, приправа для шашлыка, соль.
Мясо моем и режем кусками, лук – кольцами. Смешиваем мясо с любимой приправой и солью в глубокой посуде, заливаем шампанским так, чтобы покрыть мясо полностью. Лук выкладываем сверху. Через час мясо можно отправлять на мангал. Приятного аппетита!
Елена Анисимова, 31 год, медсестра, г. Владимир

Мцвади – баранина в баклажанах

В процессе запекания баклажаны впитывают в себя жирные соки баранины, пропитываются чесноком, и получается очень вкусное сочетание!
Понадобится: 1 кг баранины (корейки или задней части), 4 баклажана, полголовки чеснока, зелень, перец, соль, масло.
Чеснок потолочь. Баранину нарезать максимально тонко продолговатыми кусками. Обвалять их в чесноке, посолить, поперчить. На этом этапе можно сбрызнуть мясо соком лимона, чтобы избавиться от специфического запаха баранины. Баклажаны надрезать вдоль и заправить в надрез кусочек мяса. Нанизать баклажан на шампур наискосок – так, чтобы он пронизывал и мясо, и овощ в двух местах. Щедро смазать баклажаны маслом и обжарить их над тлеющими горячими углями. Готовый мцвади подавать с петрушкой, кинзой, базиликом и черемшой.
Наталья Гусева, 53 года, комендант, г. Тула

Фото Thinkstock/Fotobank, из личных архивов читателей


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 255 гостей онлайн