Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Ягодное место

 
На садовых участках поспела клубника – это хороший повод поэкспериментировать на кухне и приготовить обед из свежих ягод.

Ведущая рубрики Елена Кузнецова готовит для читателей «Телесемь» и делится оригинальными и простыми рецептами.

Салат с клубникой и сладким перцем

Время: 15 минут.
На 4 порции: 200 г клубники, ½ красного сладкого перца, ½ грейпфрута, 250 г смеси листиков салатов, 2 ст. л. оливкового масла, свежемолотый черный перец, соль.
Очистите и помойте клубнику. Разрежьте каждую ягодку пополам, а если клубника крупная – на четыре части.
Сладкий перец нашинкуйте тонкой соломкой.
С грейпфрута срежьте кожуру и над мисочкой с помощью ножа очистите каждую дольку от пленки. Сок сохраните.
В миску влейте сок грейпфрута, оливковое масло, посолите, поперчите и все хорошенько взбейте вилочкой.
Добавьте в миску клубнику, сладкий перец и грейпфрут.
Перемешайте и в последнюю очередь положите туда же листики салата.
Еще раз аккуратно перемешайте и подавайте на стол.

Слоеные квадратики с клубникой

Время: 40 минут.
Для приготовления 8 квадратиков: 450 г замороженного слоеного теста (2 пласта), 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 500 г клубники, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. меда.
Разморозьте тесто, разрежьте, не раскатывая, каждый пласт на четыре части или на квадратики по 10 см. Разложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Взбейте яйцо и смажьте тесто. Посыпьте тесто сахаром.
Клубнику вымойте, разрежьте пополам и полейте медом. Оставьте на 10 минут, а когда клубника даст сок, посыпьте ее крахмалом и перемешайте.
Разложите клубнику в серединку каждого квадрата. Запекайте в разогретой до 220° духовке 15–20 минут или до тех пор, пока тесто не поднимется и не покроется золотисто-коричневой сахарной корочкой. Подавайте с густой сметаной или взбитыми сливками.

Молочный кисель с клубничным пюре

Время: 15 минут + время на остывание.
На 2 порции: 1,5 стакана молока, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. крахмала, ½ ч. л. ванильного сахара, 200 г клубники.
Вскипятите молоко с 1 ст. л. сахара. Разведите крахмал в небольшом количестве холодной кипяченой воды и влейте, помешивая, в молоко. Добавьте ванильный сахар. Как только загустеет, сразу снимите молоко с огня.
Клубнику промойте и измельчите с помощью блендера. Добавьте оставшийся сахар, перемешайте.
Разлейте кисель по чашкам, дайте остыть. Перед подачей налейте в каждую чашку клубничное пюре и слегка размешайте.

Клубничная пастила

Время: 20 минут + около 8 часов на подсушивание.
На 1 кг пастилы: 2 кг клубники, 500 г сахарного песка, 1 ч. л. растительного масла, 2 ст. л. сахарной пудры.
Ягоды промойте и выложите в один слой на полотенце. После того как обсохнут, разрежьте их на половинки и измельчите в блендере. Добавьте сахар, перемешайте.
Выложите противень пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом, присыпьте сахарной пудрой и разложите пюре слоем 1,5–2 см. Поставьте противень с пюре в духовку, разогретую до 60°, на 4–5 часов.
Разрежьте подсохший пласт на полоски, выключите духовку, не вынимая противень, а через 2 часа переверните полоски и просушите их до готовности. Готовая пастила не должна прилипать к пальцам. С помощью ситечка посыпьте полоски сахарной пудрой и сверните в рулеты.

Фото: Дмитрий Байрак/db-studio



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 533 гостей онлайн