Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Еда навынос

 
Если собираетесь провести весь день на природе, то обязательно встанет вопрос: что же приготовить? А мы уже придумали!

Ведущая рубрики Елена Кузнецова готовит для читателей «Телесемь» и делится оригинальными и простыми рецептами.

ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ

Время: 20 минут + остывание.
На 8 порций: 1 стакан клюквы, 1 стакан сахара, 2 ст. л. зеленого чая, 2 красных яблока.
Клюкву заливаем 1 л кипятка, доводим до кипения, варим 2–3 минуты. Готовим 1 л зеленого чая. Яблоки режем мелкими кубиками, засыпаем сахаром и перемешиваем. Остывший клюквенный отвар сливаем через сито в кастрюлю, туда же протираем ягоды. Добавляем зеленый чай и яблоки с сахаром. Ставим в холодильник.

ЛАВАШ С САЛАТОМ ИЗ КОПЧЕНОЙ КУРИЦЫ

Рулет из лаваша удобно держать в руках, не боясь, что из него вывалится вкусная начинка.
Время: 20 минут.
На 4 порции: 2 копченых куриных окорочка, 2 листа тонкого лаваша, 100 г тертого сыра чеддер, 4 яйца, 30 г сливочного масла; для соуса – большой пучок петрушки, большой пучок укропа, 1/3 зеленого перца чили, сок 1/2 лимона, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. горчицы, щепотка соли.
Яйца взбиваем и на смазанной маслом сковороде один за другим выпекаем четыре яичных блинчика. Листы лаваша разрезаем пополам. На каждую половинку кладем по блинчику. Присыпаем сыром. Срезаем мясо с окорочков и кладем поверх сыра с короткой стороны, ближе к краю. Петрушку и перец мелко рубим, вливаем оливковое масло и лимонный сок, добавляем горчицу и взбиваем блендером. Солим. Этим соусом смазываем кусочки курицы. Подгибаем длинный край и скатываем лаваш рулетом, начиная с той стороны, где лежит куриное мясо.
Идея!
Длинные стебли петрушки не выбрасываем, а окунаем в кипяток и перевязываем ими рулеты, чтобы они не раскрывались.

САЛАТ ИЗ МАКАРОН С ХРУСТЯЩИМ БЕКОНОМ

Время: 30 минут + время на остывание.
На 8 порций: 450 г макарон, 125 г бекона, 2 вареных яйца, 2–3 стебля сельдерея, 1 пучок петрушки, 5–6 листиков базилика, 1 ч. л. паприки, 5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. майонеза, соль, перец – по вкусу.
Макароны варим, сбрызгиваем оливковым маслом и оставляем остывать. Бекон режем кубиками и обжариваем до хруста, то есть вытапливаем из него почти весь жир. Яйца и зелень мелко режем, сельдерей тонко шинкуем. Макароны перекладываем в большую миску, добавляем яйца, зелень, сельдерей и заправку – смесь из оставшегося оливкового масла, лимонного сока и майонеза. Салат перемешиваем, перед подачей посыпаем паприкой и хрустящим беконом.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ТМИНОМ

Время: 1 час.
На 6–8 порций: для теста – 250 г муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. сахара, 100 г сливочного масла, 100 г тертого сыра; для начинки – 2 луковицы, 25 г масла, 200 г сметаны, 3 яйца, 2 вареные картошки, 100 г сыра, 0,5 ч. л. тмина, соль, перец.
В муку кладем разрыхлитель и сахар, холодное масло и сыр. Перетираем в крошку, вливаем 2 ст. л. ледяной воды и скатываем тесто в шар. Кладем в холодильник. Лук режем полукольцами, тушим. Картофель режем ломтиками, сыр – кубиками. Перемешиваем сметану с яйцами, солим, перчим. Тесто раскатываем в пласт, выстилаем им смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Тесто равномерно накалываем вилкой и ставим на 7–8 минут в разогретую до 200о духовку. Вынимаем, раскладываем на тесто картофель, лук, сыр, тмин. Заливаем сметаной с яйцами и ставим в духовку. Запекаем до светло-коричневой корочки.

Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio, Сергей Джевахашвили


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 287 гостей онлайн