Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Крошка картошка

 
Даже тот, кто к ней обычно равнодушен, не прочь отведать самой ранней и поэтому такой нежной и вкусной!

Ведущая рубрики Елена Кузнецова готовит для читателей «Телесемь» и делится оригинальными и простыми рецептами.

ВАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЗЕЛЕНЫМ МАСЛОМ

Варим не просто картошку, а ароматную, подаем с маслом, причем не с простым, а с зеленым.
Время: 20 минут.
На 4 порции: 4 крупные картофелины, 1 ч. л. тмина, 40 г сыра, 75 г сливочного масла, 2 ст. л. мелкорубленой зелени – петрушки, зеленого лука и укропа или петрушки и тархуна, 1 ч. л. лимонного сока, соль, перец.
Картофель моем жесткой щеткой, не очищая от кожуры, варим до готовности в подсоленной воде с добавлением тмина. Готовим зеленое масло. Для этого добавляем в размягченное сливочное масло мелкорубленую зелень, соль, перец и лимонный сок. Формируем колбаску, смачиваем бумагу для выпечки водой и заворачиваем в нее масло. Кладем в холодильник.
Вареный картофель надрезаем крестообразно, кожуру раскрываем, посыпаем картошку тертым сыром и кладем зеленое масло.
Этот картофель можно сделать основным блюдом, если мы вынем из надреза немного картошки и перемешаем ее с жареными грибами или овощами, кубиками вареного мяса или курицы. А уже поверх начинки положим масло.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ ПО-БЕРЛИНСКИ

Настоящий «мужской» салат. Сытный и… с пивом!
Время: 15 минут + время на остывание.
На 4 порции: 500 г молодого картофеля, 2 стебля сельдерея, 2 малосольных огурца, 100 г варено-копченого мяса (карбонада и т. п.), 1 пучок зеленого лука, 2 вареных яйца, 0,5 стакана сливок, 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. светлого пива, соль, перец.
Картофель моем и варим, не очищая. Режем сельдерей, огурцы, мясо и лук. Яйца – пополам, желтки разминаем вилкой, а белки режем кубиками. Готовим соус из растертых желтков, сливок, горчицы и пива. Приправляем его солью и перцем. Сливаем воду с картофеля, очищаем от кожуры и режем ломтиками. Перемешиваем картофель с остальными ингредиентами, поливаем заправкой и еще раз перемешиваем.

ОВОЩНОЙ СУП С ЯЙЦОМ И МОЛОДОЙ КАРТОШКОЙ

Выглядит эффектно, такой и гостям подать не стыдно!
Время: 30 минут.
На 4 порции: 300–400 г мелкого молодого картофеля,
1 луковица, 1 сладкий перец, 1 маленький кабачок (100 г),
3 средних помидора (400 г), 2 зубчика чеснока, 4 яйца, свежая рубленая зелень (укроп, петрушка, кинза), соль, перец.
Кипятим 1 л воды в 2,5-литровой кастрюле. Картофель чистим и режем пополам. Кладем в кипяток, солим и варим 15 минут. Вынимаем готовый картофель шумовкой. Овощи режем и кладем в кипящий картофельный отвар – вначале лук, перец и кабачок, в последнюю очередь – помидоры и чеснок. Под крышкой на медленном огне тушим 15 минут. Солим. Снимаем с огня и с помощью блендера готовим пюре. Прогреваем на медленном огне 3 минуты.
Готовим яичницу-глазунью из четырех яиц. Раскладываем по тарелкам вареный картофель, заливаем супом, а в серединку выкладываем глазунью.
Важно! Овощи в суп закладываем в указанном порядке, чтобы они не переварились и сохранили витамины.

КАРТОШКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ

В духовке удобно готовить на большую компанию. Поставил – и на полчаса свободен для общения.
Время: 10 минут + 30 минут на запекание.
На 6 порций: 1 кг молодой картошки, 2 сладких перца,
1 луковица, 1 головка чеснока, 100 г бекона или копченого сала с прожилками, 1 ч. л. сушеного базилика или прованских трав,
2 ст. л. растительного масла, соль, перец.
Картошку моем жесткой щеткой и режем крупными кубиками. Овощи моем, чистим и режем: перец – полосками, лук – кубиками, зубчики чеснока – пополам. Бекон режем кусочками (сало надо вначале нарезать тонкими ломтиками, а затем уже небольшими кусочками). Овощи солим, поливаем маслом, посыпаем травами, перемешиваем и кладем в широкую сковороду с металлической ручкой или в форму для запекания. Сверху посыпаем нарезанным беконом или копченым салом. Запекаем в течение 30 минут в хорошо разогретой духовке (примерно при 170–180 градусах).

Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 264 гостей онлайн