Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Летние супы

 
Стоять у плиты в жару никому не хочется. И есть горячее – тоже. Поэтому наши блюда такие быстрые и такие холодные!

Ведущая рубрики – фуд-стилист, автор кулинарных книг «Школа веселых поварят» и «Лучшие рецепты мировой кухни» Елена Кузнецова готовит для читателей «Телесемь».

ИЗ ЩАВЕЛЯ И СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ С КРЕВЕТКАМИ

Пучок того, пучок другого, глядишь – и суп готов!

Время приготовления: 35 минут.
На 4 порции: 0,5 кг креветок, 1 большой пучок свекольной ботвы, 1 большой пучок щавеля, 1 пучок петрушки, 2 лавровых листа, 1 стакан сливок, 1 ст. л. муки, соль, перец – по вкусу.
Отвариваем креветки в 1 л воды с добавлением соли и лаврового листа. Отвар процеживаем через сито.
Ставим кастрюлю на огонь. Кладем в отвар нарезанную свекольную ботву и петрушку. Варим 10 минут и добавляем щавель. Через 3–4 минуты с помощью погружного блендера превращаем содержимое кастрюли в жидкое пюре. Для того чтобы его загустить, разводим муку сливками и вливаем, помешивая, в кастрюлю. Доводим до кипения и варим 5 минут. Суп солим и перчим по вкусу. Остужаем.
Перед подачей раскладываем в тарелки креветки и заливаем холодным супом. Кстати, для того, чтобы быстрее охладить любой из наших супов, можно положить в тарелку 3–4 кубика льда.

КУКУРУЗНАЯ ПОХЛЕБКА

Летом ее можно есть холодной, а зимой – горячей.

Время приготовления: 30 минут.
На 4 порции: 1 крупная луковица, 2 початка свежей кукурузы, 1 ст. л. подсолнечного масла, 2–3 веточки тимьяна, 2 средние картофелины, 1 помидор, соль, перец, зелень петрушки.
Лук чистим, измельчаем. С кукурузы срезаем зерна. Обжариваем лук в сковороде, добавляем кукурузу и тимьян, вливаем стакан воды и тушим 10 минут. Картофель режем мелкими кубиками, кладем в кипящую воду, варим 10 минут. Половину тушеной кукурузы откладываем в отдельную посуду, добавляем 2–3 ст. л. отвара и разминаем с помощью толкушки или блендера. Помидор мелко режем и добавляем в кастрюлю с картошкой. Туда же отправляем кукурузу с луком. Подсаливаем и варим похлебку 5 минут. При подаче перчим и посыпаем рубленой петрушкой.

СУП-ПЮРЕ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С АПЕЛЬСИНАМИ

Он придется по вкусу всем, но особенно – детям.

Время приготовления: 30 минут.
На 4 порции: 1 кг сладкого перца – красного или оранжевого, 3 апельсина, сметана, соль, перец – по вкусу.
Перец моем и запекаем в разогретой до 200о духовке 30 минут или до тех пор, пока он не станет мягким. Накрываем перец влажным полотенцем, а когда остынет, очищаем от кожицы и семян. Мякоть вместе с соком, который образовался внутри, измельчаем в блендере. С апельсинов теркой счищаем 1 ст. л. цед-ры. Заливаем ее стаканом воды и варим 10 минут. Полученный ароматный отвар процеживаем и сохраняем. Из апельсинов выжимаем сок. Разводим пюре из перцев апельсиновым соком и отваром цедры. Солим и перчим. Подаем холодным, со сметаной или сливками.

ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ

Чтобы приготовить этот суп, даже кастрюля не понадобится!

Время приготовления: 20 минут.
На 6 порций: 0,5 кг помидоров, 0,5 л томатного сока, 1 красная луковица, 1 стебель сельдерея, 150 г хлеба из муки грубого помола, 100 г сливочного сыра, 1–2 зубчика чеснока, 1 ст. л. рубленой зелени базилика, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.
Кожицу помидоров крестообразно надрезаем. Кладем в миску и заливаем кипятком. Через 2–3 минуты очищаем помидоры от кожицы. Натираем на крупной терке. Туда же трем лук и сельдерей. Хлеб размачиваем в томатном соке и разминаем в густую кашицу. Соединяем помидоры и томатный сок с хлебом. Солим, перчим. Чеснок пропускаем через пресс, размешиваем с сыром и зеленью и добавляем в каждую тарелку при подаче.

Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio




Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 320 гостей онлайн