Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Богатая яичница

 
Столько овощей к середине лета на грядках выросло! Да и грибы пошли. Но если ни огорода, ни леса рядом нет, то с утра пораньше корзинку в руки – и на рынок!

Ведущая рубрики Елена Кузнецова готовит для читателей Телесемь и делится оригинальными и простыми рецептами.

ГЛАЗУНЬЯ ИЗ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ

Время приготовления: 15–18 минут.
На 1 порцию: 1 маленький помидор, 3 ломтика кабачка (диаметром примерно 5 см, толщиной 2 см), 1,5 ст. л. оливкового масла, 5 перепелиных яиц, соль, перец – по вкусу.
Помидор режем поперек на две части. Вырезаем из одной половинки сердцевинку и семена, из другой – семена с частью «донышка». Вырезанную мякоть не выбрасываем. Из кабачков вырезаем мягкую серединку и тоже не выбрасываем, а мелко рубим. У нас должно получиться два колечка помидора, три – кабачка и измельченная мякоть из того и другого. Все слегка присаливаем. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем одну сторону кабачков, затем их переворачиваем и добавляем колечки помидора. Между овощами распределяем кусочки помидорно-кабачковой мякоти. Разбиваем яйца и выливаем по одному в серединку каждого колечка. (Перепелиные яйца можно заменить на куриные, а мелкие овощи – на средние.) Доводим яичницу до готовности. Перед подачей посыпаем свежемолотым черным перцем.

ЯИЧНИЦА С РАННЕЙ КАПУСТОЙ

Время приготовления: 25–30 минут.
На 1 порцию: 120 г капусты, 20 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 0,5 стручка сладкого перца, 0,5 помидора, 1 ломтик вчерашнего хлеба, 20 г тертого сыра, 2 яйца, соль, перец.
Берем от полукилограммового кочана ранней капусты четвертушку. Тушим на среднем огне 15 минут. Оставшиеся овощи по мере готовности добавляем к капусте. Солим по вкусу. Хлеб разминаем в крошку и перетираем вместе с сыром и зеленью. Разбалтываем яйца, солим, перчим и выливаем в сковороду с овощами. Посыпаем хлебными крошками и запекаем 8–10 минут в разогретой до 200о духовке.

ЯИЧНИЦА С ГРИБАМИ И БРЫНЗОЙ

Время приготовления: 20 минут.
На 1 порцию: 60 г грибов (опят, шампиньонов, вешенок),
0,5 луковицы, 1 ст. л. растительного масла, 40 г брынзы, 2 яйца, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. рубленого укропа, соль, перец – по вкусу.
Грибы промываем и режем, мелкие оставляем целыми. Лук шинкуем полукольцами. Разогреваем сковороду, пассеруем вначале лук, затем добавляем грибы, закрываем крышкой и тушим 5 минут. Брынзу режем кубиками. Разбалтываем яйца со сметаной, приправляем по вкусу перцем. В сковороде с грибами равномерно распределяем кубики брынзы и заливаем все яичной смесью. Посыпаем укропом, накрываем крышкой и оставляем на тихом огне до готовности.

ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ

Время приготовления: 22–25 минут.
На 1 порцию: 0,5 красной луковицы, 1 зубчик чеснока, 80 г зеленой фасоли, 20 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ломтик ржаного хлеба, 1 ст. л. растительного масла, соль, перец.
Лук и чеснок мелко режем. Фасоль перебираем, моем, обрезаем кончики. Режем стручки на кусочки по 2–3 см. Разогреваем на умеренном огне сковороду с маслом, кладем в нее лук и чеснок. Через пару минут добавляем фасоль и 4 ст. л. воды. Закрываем сковороду крышкой и оставляем на 10 минут или до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. Хлеб режем полосками и обжариваем с обеих сторон в растительном масле. Яйца разбалтываем, солим, перчим и вливаем в сковороду. Помешивая, доводим яичницу почти до готовности. Снимаем сковороду с огня чуть раньше, чем вся масса окончательно загустеет. Подаем с гренками.

Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 468 гостей онлайн