Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Мировой обед

 
Отпуск прошел на даче, а так хотелось куда-нибудь съездить… В чем же дело? Закупаем продукты – и вперед, в кулинарное путешествие!

Ведущая рубрики – фуд-стилист, автор кулинарных книг «Школа веселых поварят» и «Лучшие рецепты мировой кухни» Елена Кузнецова готовит для читателей «Телесемь».

Паприкаш из цыпленка

Первая остановка – в Венгрии. Пора перекусить.

Время приготовления: 1 час.
На 2 порции: 1 бройлерный цыпленок, 1 луковица, 1 ч. л. паприки, 250 г сметаны, соль, немного бульона, масло для жарки.
Цыпленка моем, обсушиваем салфеткой и разрезаем на кусочки средней величины. Солим, перчим. Обжариваем на сковороде мелко нарубленный лук до полуготовности, снимаем с огня, посыпаем лук паприкой, укладываем туда же кусочки цыпленка, возвращаем сковороду на огонь. Кусочки птицы слегка обжариваем, а когда сок выпарится, подливаем немного бульона. После этого закрываем сковороду крышкой и тушим около получаса, время от времени перемешивая содержимое. Когда цыпленок будет готов, добавляем сметану, даем ей закипеть и тотчас снимаем с огня. Приятного аппетита!

Паприкаш еще можно приготовить из рыбы, телятины или ягнятины.

Копченая корейка с квашеной капустой

В Германии нас ждет сытный обед.

Время приготовления: 1 час 30 минут.
На 6 порций: 1 кг копченой корейки, 0,5 л кипятка, по 1 луковице и моркови, 3 лавровых листа, перец, соль, 1 стакан красного вина, 1 ст. л. муки, 3 ст. л. сметаны.
Корейку в форме заливаем кипятком, добавляем нарезанные лук, морковь и лаврушку. Печем час при 225°, переворачивая и поливая жидкостью со дна. Готовое мясо нарезаем, ста­вим на блюде в теплую духовку. В форму, где запекалось мясо, выливаем вино, затем все сливаем в сотейник. Добавляем сметану с мукой, помешивая, доводим до кипения. Через 5 минут солим, перчим. Подаем корейку с соусом, тушеной квашеной капустой и отварным картофелем.

Вместо вина в соус можно добавить такое же количество пива.

Пирог с помидорами и морепродуктами

Средиземноморский курорт. Ужин на берегу.

Время приготовления: около 3 часов (вместе с выпечкой).
На 10–12 порций: для теста: 500 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей, по щепотке молотого тмина и кориандра, 2 яйца, 175 мл теплой воды или молока, 70 г растопленного и охлажденного сливочного масла, 1 ч. л. соли. Для начинки: 200 г лука, 300 г мидий и креветок, 10 оливок, 25 г сливочного масла, 400 г помидоров, 400 г сыра эмменталь. Для соуса: по 200 г сметаны и сливок, 3 яйца, 2 cт. л. муки, мускатный орех.
Перемешиваем муку с остальными ингредиентами. Вымешиваем до гладкости, накрываем и ставим в тепло. Когда тесто увеличится вдвое, еще раз вымешиваем и распределяем на смазанном маслом противне, чтобы заходило на бортики. Тонко шинкуем лук и на сливочном масле слегка обжариваем, не зарумянивая. Даем остыть и кладем на тесто. Посыпаем крупно натертым сыром. Готовим соус, перемешивая ингредиенты миксером. Выливаем соус на сыр. Слегка утапливая в соус, распределяем нарезанные помидоры, оливки и морепродукты. Противень ставим в холодную духовку. Выпекаем, доведя температуру в духовке до 200°, около 50 минут. Режем пирог горячим.

Если взять не обычные, а фаршированные оливки (например, красным перцем), пирог будет выглядеть очень эффектно.

Безе с фруктами

А за десертом, конечно, отправляемся во Францию!

Время приготовления: 30 минут.
На 4 порции: 2 сырых яичных белка, 1 ч. л. лимонного сока, 80 г сахарной пудры, 100 г винограда, 1 персик, 1 груша.
Виноград разрезаем пополам, вынимаем косточки. Грушу очищаем, режем кубиками, персик – ломтиками. Охлажденные белки взбиваем с сахарной пудрой и соком, пока масса не станет плотной и блестящей. Фрукты перемешиваем со взбитыми белками и раскладываем по формочкам. Запекаем в разогретой до 180° духовке в течение 10–12 минут.

Куда деть оставшиеся желтки? Приготовьте крем! Взбейте желтки с 2 ст. л. сахара, пока не побелеют, понемногу добавляя 1 ст. л. коньяка. Перемешайте со взбитыми сливками.


Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 323 гостей онлайн