Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Школьные завтраки

 
Для тех, кто каждый день ходит на уроки, – все самое вкусное, полезное и питательное, чтобы портфель не казался тяжелым, а занятия пролетали незаметно.

Ведущая рубрики – фуд-стилист, автор кулинарных книг «Школа веселых поварят» и «Лучшие рецепты мировой кухни» Елена Кузнецова готовит для читателей «Телесемь».

Овсяные блины

Время приготовления: 15 минут.
На 3 порции: для теста: 1 стакан молока, 1 крупное яйцо, щепотка соли, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. пшеничной муки, 4 ст. л. овсяной муки, 0,3 ч. л. пищевой соды. Дополнительно: топленое масло для жарки, яблочное варенье для подачи.

Тесто готовим с вечера. Выливаем молоко в миску, разбиваем туда же яйцо, солим, добавляем сахар и все перемешиваем. Понемногу подсыпаем оба вида муки. Закрываем крышкой и оставляем до утра. Если готовим утром, то даем тесту настояться в течение получаса. Посыпаем тесто пищевой содой и перемешиваем. Разогреваем в широкой сковороде масло. На блин берем по 2 ст. л. теста. Печем на тихом огне. Подаем с яблочным вареньем или любым джемом.

Вместо овсяной муки можно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления «Геркулес». Для этого их надо растолочь в ступке или измельчить в миксере.

Густой банановый коктейль

Время приготовления: 10 минут.
На 1 порцию: 1 банан, 1 ч. л. меда, 0,5 стакана кефира, простокваши или натурального йогурта, 1 ч. л. хлопьев
из пророщенной пшеницы, 5 миндальных орехов.

Банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой в однородную кашицу. Подмешиваем мед, разводим кефиром и добавляем в полученную смесь хлопья из пророщенной пшеницы. Мелко рубим миндальные орехи. Переливаем готовый напиток в стакан и посыпаем рублеными орехами.

С помощью блендера этот коктейль готовится еще быстрее.

Каша с яблоками

Время приготовления: 15 минут.
На 2 порции: 0,5 стакана пшена, 1 стакан воды, щепотка соли, 0,5 стакана молока, 1 ст. л. сахара, 1 яблоко, сливочное масло по вкусу.

Каша сварится быстро, если накануне вечером провести небольшую подготовку. Крупу перебираем, тщательно промываем, заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь и, как только закипит, закрываем крышкой и снимаем с огня. Утром сливаем остатки воды. Яблоко моем, чистим и режем кубиками. В кастрюлю добавляем молоко, соль, сахар, нарезанное яблоко. Варим на тихом огне около 10 минут. При подаче кладем в кашу кусочек сливочного масла.

Перед тем, как класть нарезанное яблоко в кашу, приправляем фрукт щепоткой молотой корицы.

Сырники

Время приготовления: 30 минут (вместе с выпечкой).
На 2 порции: для теста: 250 г творога, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки (с горкой), 1 пакетик ванильного сахара, горсть вяленой клюквы. Дополнительно: мука для обваливания, сливочное масло для жарки.
Все ингредиенты для теста тщательно перемешиваем. Влажными руками разделываем тесто на небольшие комочки. Обваливаем их в муке, приминаем, придавая форму сырников. Разогреваем сковороду с маслом и, когда оно зашипит, укладываем сырники. Закрываем крышкой и жарим на тихом огне с обеих сторон до золотистой корочки. Подаем со сметаной, взбитой с сахаром.

Вместо вяленой клюквы можно добавить в тесто разноцветные кубики цукатов.


Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 315 гостей онлайн