Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Овощное рагу

 
Обед, приготовленный из свежего осеннего урожая, – объедение! Варим, жарим, запекаем и… получаем максимальное удовольствие от еды, поскольку от овощей, как мы знаем, не толстеют!

Ведущая рубрики – фуд-стилист, автор кулинарных книг «Школа веселых поварят» и «Лучшие рецепты мировой кухни» Елена Кузнецова готовит для читателей «Телесемь».

Рулет из баклажанов и перца

Время приготовления: 1 час + время на охлаждение.
На 4 порции: 4 крупных баклажана, 4 сладких перца, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 головки чеснока, 1 пучок базилика, 2 ст. л. винного уксуса, соль, перец – по вкусу.
Овощи моем. Перец запекаем в разогретой до 200о духовке до тех пор, пока кожица не начнет местами чернеть (1). Потом перец вынимаем, накрываем влажным полотенцем. Пока запекается перец, баклажаны режем вдоль пластинами по 1,5–2 см, солим и обжариваем с обеих сторон в растительном масле. Чеснок и базилик измельчаем в процессоре или мелко рубим ножом. Остывшие перцы очищаем от кожицы, разрезаем вдоль на две-три части, вынимаем семена, срезаем толстые места (2). На лист пергамента или пищевой пленки в два ряда выкладываем внахлест ломтики баклажанов (3). У нас должен получиться довольно ровный прямо­угольник. Распределяем поверх баклажанов половину зелени и чеснока. Сбрызгиваем 1 ст. л. винного уксуса. Поверх баклажанов выкладываем слой перца. Распределяем поверх перца оставшуюся зелень с чесноком, сбрызгиваем оставшимся уксусом. С помощью пергамента или пленки сворачиваем рулет (4), заворачиваем в пленку и кладем на полтора – два часа в холодильник.

Ароматная закуска из кабачков

Время приготовления: 40 минут.
На 6 порций: 2 кабачка среднего размера, 0,5 лимона,
2 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. молотых семян тмина, 0,5 ч. л. молотых семян кориандра, 1 ч. л. соли, острый красный перец по вкусу, 2 ст. ложки оливкового масла, маслины для украшения.
Кабачки режем толстыми ломтиками и варим в кипящей воде в течение 15–20 минут. Откидываем кабачки на дуршлаг и оставляем остывать. Выжимаем из лимона сок. Мелко рубим чеснок. Теплые кусочки кабачков отжимаем от лишней влаги и разминаем вилкой. Приправляем кабачковое пюре лимонным соком, чесноком, тмином, кориандром, солью и перцем. Хорошо перемешиваем. Выкладываем закуску на блюдо, поливаем маслом и по желанию украшаем маслинами. Подаем хорошо охлажденной.

Узор из маслин придаст блюду праздничный вид

Перец фаршированный брынзой

Время приготовления: 40 минут.
На 3 порции: 3 стручка сладкого перца, 150 г брынзы, 2 яйца, 2 ст. л. рубленых вареных грибов, 3–4 ст. л. растительного масла.
Перец моем и надрезаем вдоль одной стороны. Вычищаем семена. Брынзу разминаем вилкой и перемешиваем с яйцом и грибами. Полученной смесью начиняем перцы. Укладываем их разрезом вверх в форму для запекания. Подливаем немного воды, сбрызгиваем растительным маслом и ставим в разогретую до 180о духовку. Запекаем 30 минут.

Если нет грибов, готовим начинку с мелкорубленой зеленью петрушки, кинзы, укропа, базилика и т. п.

Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 277 гостей онлайн