Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Мясо + фрукты = дружба

 
Действительно, мясо с фруктами на удивление хорошо сочетаются. Блюда из них получаются легкие, изысканные… Да что рассказывать, это надо пробовать!

Ведущая рубрики – фуд-стилист, автор кулинарных книг «Школа веселых поварят» и «Лучшие рецепты мировой кухни» Елена Кузнецова готовит для читателей «Телесемь».

Свиные медальоны с яблоками

Время приготовления: 30 минут.
На 2 порции: 1 свиная вырезка, 8 ломтиков бекона, смесь пряных трав (розмарин, майоран, тимьян), 0,5 ч. л. паприки, 2 крепких яблока, топленое масло для жарки, соль, перец – по вкусу.
Мясо сначала моем, затем обсушиваем салфеткой и режем поперек на 8 частей. Каждый кружок слегка раскатываем скалкой, чтобы он стал плоским. Перчим по вкусу. Затем обматываем каждый кусочек вырезки ломтиком бекона (1). Посыпаем пряными травами и паприкой (2) и отставляем в сторону. Яблоки моем и режем кружками толщиной примерно 1,5–2 см. Обжариваем яблоки в топленом масле по 3–4 минуты с каждой стороны (3). В этой же сковороде обжариваем с обеих сторон подготовленные свиные медальоны до тех пор, пока бекон не зарумянится (4).
При подаче на стол кладем жареные медальоны на яблоки. В качестве гарнира к этому блюду хорошо подойдет отварной рис.

В кожице яблок много пектина, который помогает снизить уровень вредного холестерина в организме.

Телятина с мандаринами

Время приготовления: 35 минут.
На 2 порции: 4 мандарина, 300 г телятины, 1 ст. л. крахмала, 2 зубчика чеснока, щепотка тертого имбиря, 3 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. паприки, 2–3 веточки мяты.
Два мандарина очищаем от кожуры и пленок. С оставшихся мандаринов срезаем тонкие полоски цедры, выжимаем сок. Мясо режем небольшими тонкими ломтиками.
Слегка обжариваем цедру на растительном масле, вынимаем шумовкой и кладем на салфетку. Мясо обваливаем в крахмале и обжариваем в ароматном масле до готовности (примерно 10 минут). Добавляем измельченный чеснок и имбирь, цедру, мандариновый сок, соевый соус, паприку. Все прогреваем, кладем дольки мандарина, перемешиваем, снимаем с огня. При подаче украшаем мятой.

Мяту можно заменить резаным зеленым луком.

Соте из цыпленка с айвой

Время приготовления: 1 час 40 минут.
На 4 порции: 1 цыпленок весом 1 кг, 2 айвы, 2 луковицы, щепотка шафрана, пучок петрушки, соль, перец, паприка.
Цыпленка режем на кусочки, солим, перчим и приправляем паприкой. Режем айву на четыре части, вырезаем сердцевину с семенами. Лук и петрушку мелко режем. В сотейнике обжариваем на растительном масле кусочки цыпленка, пока они не зарумянятся. Добавляем лук и тушим 10 минут. Укладываем в сотейник ломтики айвы. Посыпаем шафраном и петрушкой. Вливаем воду так, чтобы все содержимое сотейника было ею покрыто. Слегка присаливаем и тушим на самом тихом огне около часа.

Любители остренького могут добавить в соте немного аджики.

Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio




Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 187 гостей онлайн