Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


До свидания, дача!

 
Как ни грустно, но посиделки на свежем воздухе пора заканчивать. А напоследок давайте приготовим необычные шашлыки, чтобы было что зимой вспомнить.

Ведущая рубрики – фуд-стилист, автор кулинарных книг «Школа веселых поварят» и «Лучшие рецепты мировой кухни» Елена Кузнецова готовит для читателей «Телесемь».

Из сыра в лаваше

Время приготовления: 30 минут.
На 4 порции: 200 г сыра сулугуни, 1 лист тонкого (армянского) лаваша, 3 ст. л. рубленой зелени (петрушки, кинзы, укропа), 12 небольших сливовидных томатов, соль, перец по вкусу.
Сыр режем на 16 кубиков. Помидоры разрезаем поперек пополам, перчим и присаливаем. Лаваш режем на 16 прямоугольников (1). На каждый кусочек лаваша кладем кубик сыра, посыпаем зеленью (2) и заворачиваем конвертом (3). Нанизываем кусочки сыра в лаваше на шампур, перемежая с половинками помидора. Жарим с двух сторон на крышке барбекю.

Из бараньей печенки с яблоками

Время приготовления: 30 минут + время на маринование.
На 4 порции: 1 баранья печень (примерно 800 г), 4 луковицы, 2 антоновских яблока, 1,5 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сушеного тимьяна, соль, перец по вкусу.
Печенку режем небольшими кусочками. Лук шинкуем крупными кольцами. Кладем в миску кусочки печени, лук, поливаем маслом, приправляем перцем и перемешиваем. Прикрываем крышкой и заготовку оставляем в прохладном месте минимум на 2 часа мариноваться. Яблоки режем крупными дольками. Нанизываем на шампуры плотно друг к другу кусочки печенки, лук и яблоки. Жарим над углями как обычный шашлык. В конце присаливаем.
Важный момент – печенку солим только в конце приготовления, иначе она получится жесткой.

Шашлык из баранины – дело привычное, а вот из бараньей печенки – деликатес.

Куриный с сухофруктами

Время приготовления: 20 минут + время на маринование.
На 4 порции: 4 небольших филе куриной грудки, 200 г сухофруктов (кураги и чернослива без косточек), 2 ст. л. майонеза (или жирной сметаны), 1 ч. л. карри, соль по вкусу.
Куриное филе режем кусочками. Сухофрукты моем. Кладем в миску кусочки куриного мяса, сухофрукты, майонез (или сметану), карри и соль. Все перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем минимум на час мариноваться. Нанизываем на шампуры попеременно кусочки мяса и сухо­фрукты. Жарим 4–5 минут с одной стороны, переворачиваем и дожариваем до готовности (примерно еще столько же). Куриное филе готовится быстро, поэтому шашлыки важно не передержать, иначе мясо получится суховатым.

Для маленьких шашлычков очень удобны бамбуковые шампуры. Перед использованием их надо на полчаса замочить в воде, а жарить – на решетке.

Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio




Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 360 гостей онлайн