Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Путь к сердцу

 
Знаете ли вы, что в первую субботу ноября отмечается Всемирный день мужчин? Отличный повод приготовить блюда, которые наверняка понравятся сильной половине.

Ведущая рубрики – фуд-стилист, автор кулинарных книг «Школа веселых поварят» и «Лучшие рецепты мировой кухни» Елена Кузнецова готовит для читателей «Телесемь».

Пельмени с мясом, капустой и грибами

Время приготовления: 3 часа.
На 6–8 порций. Для теста: 4 стакана муки, 1 ч. л. (без горки) соли, 1 стакан холодной воды.
Для начинки: по 300 г говядины, баранины и свинины, 2 луковицы, 50 г сушеных грибов, 100 г свежей капусты, соль, перец.

Грибы замачиваем в холодной воде. Муку просеиваем в большую миску. В воде размешиваем соль и, понемногу подливая в муку, замешиваем крутое тесто. Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник минимум на час. Отвариваем грибы, отвар процеживаем через марлю, он нам еще пригодится. Мясо моем и режем на кусочки. Лук чистим и крупно режем. Мясо вместе с грибами и капустой пропускаем через мясорубку, солим, перчим, немного разбавляем холодным грибным отваром, чтобы наши пельмени получились сочными. Достаем тесто из холодильника, отрезаем примерно четвертую часть, оставшееся накрываем, чтобы не подсохло. Раскатываем отрезанный кусочек в колбаску толщиной с пятирублевую монетку. Режем ее на кружки толщиной 1 см. С помощью короткой скалки раскатываем кружки как можно тоньше. По мере готовности складываем один кружок на другой, пересыпая мукой, чтобы не склеивались.
Если процесс затягивается, накрываем наши кружки перевернутой миской, чтобы не сохли. По мере раскатывания каждой части теста лепим пельмени и складываем на подпыленные мукой дощечки, которые потом переносим в морозилку. Отвариваем пельмени в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком.

ПРОВЕРЕНО. Время приготовления пельменей можно сократить, если использовать готовый фарш.

Борщ по-флотски

Время приготовления: 30 минут.
На 3–4 порции: 1,2 л бульона, 1 картофелина, 100 г капусты, зелень укропа и петрушки, 1 лавровый лист.
Для поджарки: 1 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 1 морковь, 50 г варено-копченого бекона, 1 вареная свекла, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. столового уксуса.

Закладываем картофель и капусту в кипящий бульон и варим 12 минут. Разогреваем в сковороде масло, кладем в него лук, через 2 минуты – морковь и бекон. Пассеруем 10 минут. Добавляем свеклу, томатную пасту, сахар и уксус. Тушим 3 минуты и выкладываем поджарку в кастрюлю. Добавляем рубленую зелень и лавровый лист. Варим все вместе 3–5 минут и снимаем с огня. Подаем готовый борщ со сметаной.

НА ЗАМЕТКУ. Борщ будет вкуснее, если дать ему настояться 15–20 минут.

Селедочные рулеты в пряной заливке

Время приготовления: 30 минут + время на маринование.
На 6 порций: 3 малосольные селедки, 2 небольшие луковицы, 1 соленый огурец, 1 ст. л. горчицы, 1 ч. л. меда.
Для маринада: 1,5 стакана воды, по щепотке соли и сахара, 1 пряная гвоздичка, щепотка молотой корицы, 1 лавровый лист, 2 ст. л. винного уксуса.

Лук режем полукольцами. Кипятим воду с солью, сахаром и пряностями, вливаем уксус, закладываем лук, даем закипеть и остужаем. Селедку разделываем на филе. Огурец режем вдоль на шесть частей. Кладем филе кожицей вниз, смазываем смесью горчицы и меда. На край каждой пластины селедки укладываем по полоске огурца и немного маринованного лука. Заворачиваем рулетом и скрепляем зубочистками. Укладываем рулетики в стеклянную посуду, пересыпая оставшимся луком. Заливаем маринадом, закрываем крышкой (или полиэтиленовой пленкой) и ставим на сутки в холодильник.

ИДЕЯ! Не знаете, как использовать каперсы? Добавьте их в маринад, и селедочные рулетики станут еще более пряными.

Польская солянка (бигос)

Время приготовления: 2,5 часа.
На 6 порций: 2 кг квашеной капусты, по 200 г свинины и говядины, 150 г копченой грудинки, 50 г свиного сала, 250 г варено-копченой колбасы, 10 г сушеных грибов, горсть чернослива, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки, соль, сахар.

Квашеную капусту тушим 30 минут. Кусочки мяса солим, перчим и быстро обжариваем. Грудинку нарезаем и вместе с мясом кладем в капусту. Тушим до готовности. Добавляем заранее замоченные и порезанные грибы. Сало перетапливаем, кладем в кастрюлю шкварки и кусочки колбасы, на жире поджариваем муку. Когда капуста станет мягкой, добавляем муку, томатную пасту, сахар, соль, перец. Около получаса томим солянку на самом тихом огне.

КСТАТИ. Вместо томатной пасты можно влить стакан красного сухого вина, а чернослив заменить сливовым вареньем или повидлом.

Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio




Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 246 гостей онлайн