Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Ты - мне, я - тебе

 
Во время очередной генеральной уборки обнаружилось немало пропадающего зря добра – полезных в принципе, но уже абсолютно ненужных мне вещей. Выбросить жалко, а вот отдать «в хорошие руки» – самое оно.
За туфли, не подошедшие по размеру, старый утюг и не слишком мощный фен в отличном состоянии хотелось выручить какие-то деньги.
Разочаровавший парфюм и ни к чему не подошедший джемпер, купленный в приступе шопоголизма, можно было обменять на что-то другое. Остальное – прочитанные книги, толстые журналы, сувениры, игрушки и прочее – раздарить.
Все это я решила сделать через Интернет, в котором обнаружила массу полезных адресов.
Повозиться пришлось только на первом этапе: зарегистрироваться на нужных сайтах и выложить фотографии всех предметов с их подробным описанием.

Копейка рубль бережет

Объявления о продаже туфель, фена и утюга разместила на разных сайтах, чтобы наверняка. В тот же день нашелся новый владелец утюга на community.livejournal.com/auktsion , попросивший снизить цену со 100 рублей до 80. С ним я встретилась на следующий день по дороге на работу. Тогда же появились две претендентки на туфли за 500 рублей. Первая изъявила готовность приехать прямо ко мне домой, чтобы опередить конкурентов, но туфли оказались ей маловаты. Вторая попросила о встрече в метро и ушла с «обновкой». Я явно прогадала с ценой! В том же ЖЖ-сообществе на ru_market на третий день появилась охотница на мой фен за объявленные 150 рублей. В этот раз было не все так просто. Встретившись, пришлось выйти из метро и найти розетку – девушке захотелось проверить работоспособность фена. Бывалая покупательница поделилась негативным опытом: однажды тем же путем она приобрела телефон «без гарантии, но идеально работающий» на 50% дешевле, чем в салоне. Через пару дней он начал самопроизвольно отключаться. В итоге она заплатила за ремонт столько же, сколько отдала за мобильный. Обращаться в данном случае к организаторам сайтов бесполезно, поскольку они не несут ответственности за проводимые сделки.
В итоге я за три дня выручила 730 рублей, а размещенные на всякий случай объявления на my-sale.ru и bytovushka.ru, так и не получившие отзывов, удалила.

Бесплатный сыр

Джемпер и духи я пристроила на сайтах nesi.ru , vsevobmen.ru , community.livejournal.com/obmen . Указала свои пожелания по обмену. В течение недели поступали разные предложения. За парфюм предлагали даже китайский абажур. В итоге аромат я обменяла на тени для век, а джемпер на… стиральный порошок!
Сувениры, журналы и прочую дребедень разместила на darudar.org и otdamdarom.ru . Книги русской классики на community.livejournal.com/otdam_darom и там же на darom.
Претенденты на фигурки объявились буквально через минуту после размещения объявления на «ДаруДар». Книги на обоих сайтах пожелали в общей сложности пять человек, пришлось выбирать, кого осчастливить. Я то и дело договаривалась о встречах: писала место и время, где буду в ближайшие дни с точностью до минуты, а желающие подстраивались под мои перемещения, некоторые соглашались подъехать непосредственно к дому. Кстати, некоторые люди в знак благодарности дарили шоколадки – мелочь, а приятно! В правилах сайта обычно прописан рублевый эквивалент «благодарности»: например, он не должен превышать 80 рублей.
Пару ценных книг я обменяла на 2-литровый пакет сока на community.livejournal.com/po4ti_darom .

Себе – любимой

Реализуя свое добро, я присмотрела в Интернете и кое-что нужное мне: несколько книг, книжный шкаф и украшения – на сайте «ДаруДар» и в ЖЖ-сообществах. За дарами пришлось поездить, а от некоторых отказаться, так как они явно не стоили моего времени. За книжным шкафом я поехала к владельцу домой. Это обычная практика: крупногабаритные, хрупкие, тяжелые вещи забираются самовывозом. Подсчитать экономию довольно затруднительно, но одни книжки, которые я получила бесплатно, обошлись бы мне в магазине в 1000 рублей.

Попутно

Обнаружила сайты совместной закупки: mosfamily.ru/forum/zakupka , zakupator.ru , conf.7ya.ru . Выяснила правила: организатор закупки наводит контакты с оптовой фирмой, реализующей товар по низкой цене, находит «соучастников» и проводит сделку, получая за это 10–15%.
Огромной популярностью пользуется «Совместная закупка» у молодых родителей. Можно приобрести сразу много детского питания, памперсов, технику, обувь, одежду и косметику известных марок и продукты. Мне удалось купить кусок отличной свинины (150 руб. за кг против 270 руб. в магазине). Иногда для покупки даже не надо вступать в группу – бывает, что остается невыкупленный товар, и организатор выкладывает предложение в разделах «Пристрой», «Остатки».

Резюме

За неделю я избавилась от кучи ненужных вещей, заработала 730 рублей, добыла бесплатно шкаф и книжки, сэкономила почти 50% на покупке мяса, получила в благодарность три шоколадки и 2-литровый пакет сока и так далее. Если прибавить к этому моральное удовлетворение, то потраченного времени не жаль!

НЕОБЫЧНЫЕ ПОДАРКИ, НАЙДЕННЫЕ В ИНТЕРНЕТЕ

одинокая серьга
игрушки из семечек
самодельные цветочки из бумаги
рекламные проспекты
дверная ручка
манжеты от пуховика
кусок мрамора с Саян
старые ненужные ключи
норвежская крона
50 рублей 1991 года, испорченные диски
2–3 урока по истории
шпаргалки к экзамену по психологии
пачка счастливых автобусных билетов
велосипедный звонок
армейский противогаз
Ася ТИМИНА
Рисунок Дмитрия ТРОФИМОВА


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 246 гостей онлайн