Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Сплошное надувательство!

Мария МЕРНОВА
 
Лучшее развлечение на отдыхе для детей – надувные игрушки. Главное – не ошибиться в выборе.

Бассейн

Гораздо более комфортным будет бассейн, у которого воздухом накачивается не только бортик, но и дно, ведь плюхаться на мягкую подушку гораздо приятнее и безопаснее, чем на неровный грунт с камушками. Выбирайте модель с надувным тентом – он поможет защитить кроху от солнца. Проверьте наличие клапана слива: без него ваш приусадебный участок рискует превратиться в болото. Важно также, чтобы в комплект входил насос. Если же обычный бассейн кажется вам слишком скучным, купите игровой центр с горкой, надувным кольцом для баскетбола или удочками для «рыбалки».

Игровой центр Intex

Матрасы

Не все они служат для плавания! Некоторые после первого же заплыва могут прийти в негодность, так как предназначены только для сна. В инструкции к ним написано «Не использовать в воде».

Матрас Smoby

Нарукавники, жилеты и круги

Обычный надувной круг можно приобретать ребенку старше 5 лет. Обращайте внимание на размер. Слишком маленький круг будет не только сдавливать грудную клетку, нарушая дыхание, но и плохо держать ребенка на воде. Если же круг слишком велик, малыш может выскользнуть из него.
Если малышу меньше 2–3 лет, то ваш вариант – водные ходунки. Это надувной круг, дополненный донышком, в котором есть прорези для ног, не позволяющие юному пловцу провалиться внутрь круга. Обратите внимание, чтобы края не врезались в ноги.
Для детей от 2 до 5 лет лучше выбрать круг-зверюшку. Широко расставленные лапы делают приспособление более устойчивым на воде, за голову можно держаться (важно, чтобы она не загораживала ребенку обзор), а на хвост опираться спиной.
Нарукавники и жилеты лучше покупать традиционного оранжевого цвета – они заметнее на воде. Нарукавники не должны быть тесными, иначе они будут оставлять отметины на теле и нарушать кровоток. Убедитесь, что внутренние швы не колются и не царапаются.
Отдайте предпочтение игрушке с несколькими отдельно надуваемыми секциями: в случае прокола одной из них остальные будут держать ребенка на плаву.
Воздушный клапан должен быть вне досягаемости для пловца. Лучше, если клапан можно «утопить» внутрь, тогда благодаря защитной мембране даже с открытой пробкой игрушка еще какое-то время не будет сдуваться.

Жилет, Bema Original

Нарукавники Bema Original

Круг Wehncke

Советы специалиста

  • Лучше делать покупку в крупных и известных магазинах, где все товары в обязательном порядке имеют сертификаты.
  • Этикетка должна содержать название страны и фирмы-изготовителя, состав материала. В странах Евросоюза категорически запрещено использование при изготовлении детских товаров любых фталатов (солей и эфиров фталевой – ортофталевой – кислоты) из-за их токсичности. Отсутствие фталатов в составе подтверждает маркировка – PHTHALAT FREI (FREE).
  • Проверьте качество окраски игрушки, потерев изделие рукой: на пальцах не должно оставаться цветных разводов.
  • Не покупайте надувные изделия без фабричной упаковки: они могут оказаться с незаметными повреждениями.
  • Попросите продавца накачать игрушку воздухом. Потратите больше времени, зато будете застрахованы от неприятных сюрпризов.
  • Обратите внимание на качество соединения деталей. Вас должны насторожить отклеивающиеся края, неровные и неаккуратные швы и т. д.
  • Перед первым использованием игрушку нужно не только помыть, но и проветрить – синтетический полимер поливинил-хлорид, из которого делают надувные изделия, имеет специфический запах.


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 306 гостей онлайн