Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Вы это заслужили

 
Как реализовать свое право на отдых? Можно ли заменить отпуск деньгами? Кому положены дополнительные выходные?

На вопросы читателей на «прямой линии» в «Телесемь» ответил Михаил Чепига, старший юрист Первого столичного юридического центра.

Начальник не дает отпуск. Имеет ли он на это право?
Алла КОСАРЕВА, 32 года, г. Зеленоград

– Отпуска должны предоставляться в соответствии с графиком, составленным и утвержденным руководителем предприятия за две недели до начала календарного года. Переносить время отпуска можно, но только по соглашению сторон. Если вы хотите отдыхать по графику, начальник не вправе этому препятствовать (ст. 123 ТК РФ).

У меня двое малолетних детей. Имею ли я право на отпуск летом?
Ирина ТАРАСОВА, 34 года, г. Мытищи

– Работодатель не обязан при составлении графика учитывать это обстоятельство. То есть ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть предоставлен вам в соответствии с этим графиком, в порядке очередности. Но коллективным договором может устанавливаться ежегодный дополнительный отпуск без сохранения заработной платы работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, в удобное для него время продолжительностью до 14 календарных дней (ст. 263 ТК РФ).

У моей жены осложнения после родов, мне надо быть дома с ребенком. Я еще не отработал шесть месяцев, могу ли я взять отпуск?
Игорь СОЛОВЬЕВ, 31 год, г. Самара

– Да, вам обязаны его предоставить независимо от времени непрерывной работы у данного работодателя, если ваша жена находится в отпуске по беременности и родам (ст. 123 ТК РФ).

За какой период можно требовать компенсацию за неиспользованные отпуска?
Лариса ГОВОРОВА, 39 лет, г. Балашиха

– Денежную компенсацию можно получить только за ту часть ежегодного оплачиваемого отпуска, которая превышает 28 дней. Если вы перенесли часть дней с прошлого года, то компенсацию также можно получить только за те из них, что вам были положены в прошлом году сверх 28 дней (ст. 126 ТК РФ). Имейте в виду, что Трудовой кодекс запрещает не предоставлять ежегодный оплачиваемый отпуск более двух лет подряд (ст. 124 ТК РФ). В случае увольнения вам полагается компенсация за все неиспользованные дни отдыха.

Я работаю в химической лаборатории. Имею ли я право на дополнительный отпуск?
Ирина ТИТОВА, 38 лет, г. Челябинск

– Имеете. Правительством РФ установлен дополнительный отпуск не менее 7 календарных дней работникам, занятым на вредном производстве (ст. 117 ТК РФ).

Хочу уволиться, но осталось еще две недели отпуска. Когда лучше написать заявление – до ухода в отпуск или после?
Елена КОТОВА, 35 лет, г. Тверь

– По письменному заявлению работника ему могут быть предоставлены все неиспользованные дни полагающегося ему отдыха с последующим увольнением. В последний день отпуска работодатель должен произвести расчет (ст. 84.1, 127 ТК РФ).

Может ли руководитель отправить меня отдыхать, если заявление я не писала, хотя график отпусков существует?
Элла СОМОВА, 39 лет, г. Дубна

– Если работодатель письменно не извещал вас за две недели о приближающемся сроке и вы не подтверждали подписью свое согласие, а также не писали заявление, то отправить вас отдыхать принудительно нельзя, даже при наличии графика (ст. 123 ТК РФ).

Я хочу взять пол-отпуска целиком, а оставшиеся 14 дней – в течение лета, по одному каждую неделю, присоединяя его к выходным. Можно ли так?
Тамара ЛУКИНА, 36 лет, г. Королев

– Если ваш руководитель согласен, то дробить отпуск можно по вашему желанию, главное, чтобы одна часть не была меньше 14 дней (ст. 125 ТК РФ).

У меня назначен день свадьбы. Сколько выходных мне положено в связи с этим?
Анна ГРУШИНА, 32 года, г. Москва

– При заключении брака (также в связи с рождением ребенка и смертью близкого родственника) вам обязаны предоставить до 5 дней неоплачиваемого отпуска (ст. 128 ТК РФ).

Какие выплаты мне положены перед уходом в отпуск?
Алла ТАРАСОВА, 37 лет, г. Истра

– Вам должны выплатить заработную плату за весь период отпуска и рассчитаться за предыдущий месяц (ст. 114 ТК РФ).

Если я заболею во время отдыха, полагаются ли мне дополнительные дни?
Татьяна ДОЛГОВА, 35 лет, г. Москва

– В этом случае при обязательном наличии больничного листа вы имеете право продлить ежегодный оплачиваемый отпуск или перенести его на другой срок, определяемый работодателем с учетом ваших пожеланий (ст. 124 ТК РФ).

Когда я была в отпуске, на работе возникла ситуация, требующая моего присутствия. Но до меня не смогли дозвониться. По возвращении меня обвинили, что я специально отключила телефон. Обязана ли я находиться на связи во время законного отдыха?
Ирина ПОПОВА, 37 лет, г. Серпухов

– Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия (ст. 125 ТК РФ). Таких правил, что работник должен быть доступен по телефону во время своего отдыха, нет. Если работодатель включает такие пункты в трудовой договор, это незаконно.

Я заканчиваю институт, мне положен учебный отпуск для подготовки и защиты диплома и сдачи госэкзаменов. Может ли работодатель отказать мне?
Светлана ШАРОВА, 26 лет, г. Александров

– Если есть справка-вызов установленного образца из вуза, имеющего государственную аккредитацию, то не отпускать в учебный отпуск работодатель не имеет права. Продолжительность отпуска при подготовке и защите выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов составляет четыре месяца. На время учебного отпуска средний заработок работника сохраняется (ст. 173 ТК РФ).

По графику

Работник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Впервые право на законный отдых возникает по истечении шести месяцев непрерывной работы у данного работодателя. Отпуск за второй и последующие годы может предоставляться в любое время года в соответствии с составленным графиком отпусков (ст. 122 ТК РФ).

Фото Russian Look/Picvario


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 351 гостей онлайн