Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Роскошь общения

Ася ТИМИНА, Светлана СКАРЕДОВА, Юлия СИНИЦА
 
Новогоднюю программу дают не только по телевизору! «Телесемь» предлагает почасовой  план развлечений в компании друзей!

22.00

Начинают подтягиваться первые гости. Устройте каждому входящему праздничную фотосессию (у елки, в костюме Деда Мороза или Снегурочки, в мишуре и конфетти). На Рождество будет повод снова пригласить всех – на открытие галереи новогодних портретов!

22.30

Пока одни фотографируются, другие еще не пришли, а третьи уже готовы к дальнейшим процедурам, самое время уладить бумажные формальности и разобраться с годовыми отчетами. Вручите пришедшим подготовленные заранее бланки «новогодних паспортов», в которые каждый должен вписать свои данные: рост, вес, цвет волос, прическа, размер ноги, профессия, семейное положение и т. д. Если ваша компания собирается каждый год, то можно ежегодно награждать призом победителя конкурса «Самая глобальная перемена года».

23.00

Уже можно начать провожать старый год, проститься со всем неприятным, что в нем было, не забыв сказать спасибо за все хорошее. Есть прекрасные способы сделать то и другое! Каждому гостю – по два листочка бумаги. На одном человек пишет все невзгоды и горести прошлого года и сминает лист в шарик, привязывая к нему петельку. Судьба этих шариков решится позже! На другом листочке – три самых сильных впечатления за год – в любой сфере жизни. Сворачиваем листочек в трубочку и кладем в специальный мешок с надписью «Итоги года». С ним разберетесь позже! Все это происходит в непринужденной обстановке, под аперитивы и веселые звуки, доносящиеся из угла, где стоит телевизор.

23.50

Пора вспомнить об этом самом телевизоре и начать открывать шампанское. Даже президент не сможет придержать наступление Нового года, если у вас пробка в бутылке будет тормозить.

00.00

Ура! С Новым годом! Все пьют игристое и закусывают «печеньем счастья» в виде орешков, в которые добрый волшебник или волшебница заранее вложили маленькие бумажки с чудесными пожеланиями и напутствиями на предстоящий год. Можно сохранить прочитанное в тайне, а можно дружно посмеяться и поразмыслить над значением вещих слов. Но недолго, так как…

00.15

…самое время дарить подарки, которые все друг другу приготовили! Не правда ли, лучше сделать это в первые минуты года?

00.30

Но хватит сидеть дома – возьмите шампанское, стаканчики и мандарины, а также скомканные бумажки с горестями прошлого года, спички и веник – и на улицу! В заснеженном дворе встаньте в кружок. Воткните веник ножкой в сугроб, повесьте на его торчащие прутики «шарики невзгод» и подожгите их один за другим, мысленно прогоняя все прошлые неприятности. Для изготовления такого «дерева печалей», кстати, можно использовать обычный хозяйственный веник (он не загорится) или несколько голых веток, связанных в пучок.

01.00

Пора заняться играми и развлечениями в уюте и тепле, регулярно отвлекаясь на выпивку и закуску. Где там у нас мешочек с надписью «Итоги года»? Игра начинается! Ведущий достает по одной бумажке из мешка, объявляет порядковый номер и зачитывает написанные на ней впечатления года вслух, остальные отгадывают, кто автор. Все это можно весело, с голосованием обсуждать, при этом записывать версии на бумажку. В итоге награждается лучший отгадчик и самый оригинальный «загадчик». Важное замечание: впечатления должны быть описаны хитро, чтобы в них не содержалось очевидного указания на автора. (Например, если вы были в Париже и об этом все знают, то писать «Поездка в Париж» бессмысленно. А вот если вы напишете, например, «Улыбка Моны Лизы», то пусть все гадают, где автор увидел знаменитый портрет, – на репродукции, в Лувре или это вообще фильм с Джулией Робертс…)

02.00

Итоги подведены, и теперь надо отдать должное друг другу! Ведь вам так хорошо вместе, но встречаетесь вы нечасто. А значит, надо использовать повод сказать самые теплые слова близким людям. Сыграем в «Анонимный тост»! Заодно выпьем и закусим. Каждый по кругу поздравляет кого-то из присутствующих, не называя его, остальные должны угадать кого. Например: «У тебя есть все: ум, обаяние, любимая работа и любимая жена (дочка, сын, кошка, собака), отличная машина (велосипед, компьютер)… и один бесценный друг, о котором можно только мечтать! Я желаю тебе сохранить и приумножить в наступившем году счастье, которым ты обладаешь!» Или: «Она будто свежая ароматная булочка. Она словно говорит: «Я – царица на этом застолье, я пышна и аппетитна!» Так пусть в наступившем году найдется тот, кто хочет приобщиться к сладкой жизни навсегда!»

03.00

Когда некоторые уже спят, а кое-кто отправился восвояси, самые верные друзья могут за бокалом коньяка поиграть со спичками. Ведь вы уже не дети! Сидя вокруг стола при свечах, зажигаете спичку (длинную, каминную) и передаете ее по кругу из рук в руки. У кого погаснет – тому держать ответ. Остальные могут задавать ему по одному нескромному вопросу, на который требуется честный ответ. Вы готовы на это? Иногда подобные признания полезны в узком кругу, в первую ночь наступившего года. После такого духовного единения можно ложиться спать.

08.30

Подъем! Взбодритесь чаем и будьте во всеоружии. Ведь в 08.59 солнце впервые взойдет в этом году. В Корее есть прекрасная традиция – встречать первый рассвет нового года. Существует поверье, что если загадать желание, наблюдая за этим сказочным рассветом, то оно обязательно сбудется!

Фото PhotoXPress


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 500 гостей онлайн