Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Вольная тема

Мария МЕРНОВА
 
Провести несколько дней за городом большой компанией с детьми – как это правильно! Чтобы дачные гулянья прошли на высшем уровне, нужно всего лишь вспомнить, на что мы были способны в школьные и студенческие годы. И включить фантазию на полную мощность!

Скатертью дорожка!

Это не слова на прощание, а достойная встреча гостей, чья дорожка к вашему домику будет пролегать меж сугробов и кустов, из которых выглядывают разные сюрпризы – то бутылка шампанского, то апельсины на снегу.

Декорации для шоу

Позаботьтесь о праздничном убранстве участка. Подготовьте место, где будет проходить основное действо, – площадка должна находиться недалеко от источника электроэнергии и на безопасном расстоянии от стен дома, чтобы можно было развести костер. Дети и заранее прибывшие гости с удовольствием в этом поучаствуют. Сделайте из льда елочные игрушки: залейте водой формочки для выпечки печенья или пластиковые вкладыши из коробок для шоколадных конфет. Не забудьте в каждую формочку вложить петельку из ленточки, чтобы игрушку можно было потом повесить. Оставьте замораживаться, а чтобы вытащить лед из формочек, облейте донца горячей водой.
Не важно, растут на участке ели или нет. Яблоне и кустам смородины тоже можно придать новогодний вид. Развесьте на ветках ледяные игрушки, фигурные пряники, конфеты и мандарины. Или соорудите вместо елки новогодний вигвам. Свяжите высокие жерди, обвейте их гирляндой, поставьте внутрь свечи. Разведите костер, разложите вокруг него не распиленные на дрова чурбаки для сидения – праздничная поляна получится не хуже, чем в сказке «Двенадцать месяцев». А тропинку к ней гостям укажут фонарики или свечи, расставленные на снегу.

Горячий прием

На даче проблематично заниматься кулинарными изысками. Но от этого праздничный стол будет только оригинальнее. Масляное или сырное фондю – вот что сделает трапезу на свежем воздухе незабываемой. У этого блюда масса достоинств: во-первых, благодаря костру оно долгое время остается горячим, что для зимы немаловажно; во-вторых, не требует особой подготовки – к нему можно подать кусочки сырых и вареных овощей, мяса и рыбы, хлеб. Проведите конкурс: один игрок завязывает глаза, а второй кормит его – нужно угадать, чем угостили. С проигравшего – тост! Приготовьте на костре горячие напитки – вино или чай с ароматными новогодними пряностями: корицей, имбирем, гвоздикой и цедрой апельсина. На десерт – шоколадное фондю, в которое можно обмакивать дольки фруктов.

Физкульт-привет!

Хоровод вокруг елки, фейерверки и прочие развлечения не только не дадут скучать, но и помогут не замерзнуть.

«Бобслей».
Если в вашем дачном поселке есть что-то мало-мальски напоминающее снежную гору, проведите соревнования. Раскидайте по горке мягкие игрушки. Задача не только быстрее и дальше всех скатиться, но и собрать при этом как можно больше призов-игрушек. Раздайте гостям картонные коробки – пусть смастерят себе «болиды» для спуска. Создателю самого креативного «болида» – приз.
«Снежный баскетбол». Участвуют несколько пар. Игроки встают друг против друга. По сигналу один игрок бросает снежки, а напарник ловит их ведром. Выигрывает пара, поймавшая большее количество «снарядов» за меньшее время.
«Всадник без головы». Устройте конкурс снеговиков. Главное условие – снежный истукан должен быть чуть ниже среднего роста человека и без головы на плечах. Оценить результат можно по номинациям: «самый смешной», «самый страшный», «самый креативный». А после окончания конкурса снежные бабы пригодятся для фотосессии – гость становится позади изваяния так, чтобы на месте отсутствующей снежной головы оказалось лицо человека.
«Стриптиз в предбаннике». Определить, кто первым отправится в парную, поможет игра в слова на раздевание. Например, поочередно вспомните и назовите слова внутри которых «растет ель»: метЕЛЬ, дЕЛЬфин, апЕЛЬсин и др. Назвавший слово, снимает что-то из одежды. Если конкурс проходит в теплом предбаннике, то можно раздеваться по-настоящему, если же на улице – виртуально, то есть просто запоминать, кто какой одежды лишился. Тот, кто больше слов назвал и быстрее всех разделся, отправляется в баню первым.

Фото Russian Look/Picvario


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 294 гостей онлайн