Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Для любимой – и клоун, и ваза

 
Телевизионные мастера готовят подарки к 8 Марта.

Андрей Бахметьев, «Пока все дома» («Первый канал»):

– Подарок, сделанный собственными руками, во все времена ценился выше, чем изделие, вышедшее массовым тиражом из «рук» бездушного автомата. Что смастерим сегодня? Вазу! А то ведь бывают дни, когда в доме резко увеличивается количество цветов, а количество сосудов, куда эти цветы ставить, остается прежним. Так решим проблему!
1. Понадобятся куски плотной материи и пластиковая бутылка. Делаем простую выкройку. Ее форма, замечу, может быть любой, на ваше усмотрение.
2. Сшиваем выкройку по намеченным линиям, соответствующим формам бутылки. Сшить можно на швейной машинке, а можно вручную – шрамы же только украшают мужчину. 3. Надеваем получившийся «кафтан» на бутылку с водой. Вставляем в вазу красивые цветы и преподносим подарок с соответствующими словами. У меня они достаточно традиционные: «Будьте здоровы, удачливы и любимы! Причем любимы, несмотря на здоровье и удачливость».
Когда весенние праздники пройдут, «кафтан» снимается, аккуратно складывается и отправляется на хранение в ожидании следующих торжеств.

Сергей Колесников, «Фазенда» («Первый канал»):

– Я решил смастерить в подарок жене Маше оригинальную рамочку. Но пустую рамку дарить не хочется, и я решил поместить в нее глиняного клоуна. Его я, кстати, тоже сделал сам. Но давно.
Для рамочки мне потребовалась обыкновенная плетеная хлебница. А еще пара засушенных розочек и пучок декоративной травы. Все это можно приобрести в салонах флористики или на рынках, где продаются садовые принадлежности. Теперь приступаем непосредственно к созданию подарка. Сначала хлебницу и траву я покрываю серебристой краской из баллончика и ставлю их на пару часов сушиться на балконе. В это время засохшие розы раскрашиваю обыкновенной гуашью. Цвета каждый выбирает на свой вкус. Но лучше, конечно, выбирать самые яркие. Траву к хлебнице прикрепляем с помощью ниток и иголки. Всю конструкцию фиксируем лаком для волос. Клоуна я закрепил скотчем. Надеюсь, жене мой подарок понравится.

   

Марат Ка, «Декоративные страсти» («Домашний»):

– Советую украсить горшочек для цветов.
Нужны: пеньковая веревка, мех, керамзит, клей животного происхождения (его продают на строительном рынке), сухой пигмент и сусальные листы – золотые, серебряные размером 4х7 см (ищите их в художественных салонах).
1. Разведем в 0,5 л воды 100 г клея. Сухой кисточкой загрунтуем поверхность горшка снаружи и изнутри. Веревку уложим в банку, зальем жидким клеем и взболтаем.
2. Плотно обмотаем горшок веревкой.
3. Приготовим краску, размешав немного жидкого клея с пигментом золотого цвета. Покроем горшок смесью. Также приготовим черную краску и нанесем ее поверх золотой. Сразу же протрем горшок мокрой тряпкой. Смешаем немного жидкого клея со скисшим молоком и покроем этим выступающие части веревки. Сусальные листы вотрем кисточкой в веревку. Вверху по периметру горшка приклеим кусок меха. Высыпем в банку с серебряной краской керамзит и хорошенько потрясем. Пересыплем «лунные камни» в горшок, установим цветок.
Фото Игоря РОМАНОВА, Сергея ДЖЕВАХАШВИЛИ, канала «Домашний»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 298 гостей онлайн