Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Вот какой рассеянный!

Ася ТИМИНА
 
Придя домой, вы обнаружили, что чего-то не хватает? Соберитесь и начните поиски. Наш консультант Менеджер по связям с общественностью и СМИ пресс-службы Московского метрополитена Марина Бондаренко
Если вы что-то потеряли в магазине или общественном транспорте, для начала обратитесь к руководству заведения, в котором, как вы думаете, было потеряно имущество, либо в бюро находок. Склады забытых вещей есть и у метрополитена, и у наземного транспорта, и на вокзалах.
Потеряли паспорт? Обратитесь в паспортный стол. Если же документ у вас украли – в районное ОВД. Через 3–5 дней вам выдадут справку, которая станет основанием для получения нового удостоверения личности.

Где искать пропажу?

Чем быстрее начнете поиски, тем больше шансов вернуть потерянное.
Если вы что-то оставили в метро, обратитесь к дежурному по станции. Именно он вместе с милицией составляет акт об оставленном без присмотра предмете. После чего вещи передают в бюро на станцию «Университет». Потерянные документы отправляются в отделение милиции на «Цветном бульваре», там описываются и передаются в стол находок ГУВД. Срок их хранения – 3 месяца.
Если вещь забыта в наземном транспорте, она поступает на конечную станцию маршрута, по которому вы ехали. Там ее описывают и передают на центральный склад, где она хранится в течение 6 месяцев. Забытые документы тоже передаются на центральный склад, а их владельцу отправляют уведомляющее письмо. Хранятся они практически бессрочно.
На железнодорожных вокзалах и в компании «Автолайн», обслуживающей большинство маршрутных такси, потерянные вещи хранятся лишь в течение месяца.
Если срок хранения на складе закончился, а за вещью никто так и не пришел, ее вновь описывают оценщики из комиссии Госфонда. Хорошие предметы уходят в комиссионный магазин, а плохие выбрасываются. Чтобы забрать вещь, нужно описать внешний вид или содержимое и сообщить, где вы ее забыли (ветка метро, номер маршрута). При себе желательно иметь документы. Иногда приходится заплатить. Расценки везде разные, а где-то находки хранятся бесплатно. В некоторых случаях, если человек не мог забрать вещь по уважительной причине, например из-за того, что лежал в больнице, находку также возвращают хозяину без оплаты.

Полезные телефоны

Справочная о забытых вещах в метрополитене 8 (495) 622-20-85
Стол находок документов города Москвы 8 (499) 978-46-24
Центральный склад забытых вещей Мосгор­транса 8 (499) 763-36-69
Справочная московских ж/д вокзалов 8 (495) 266-93-33
Фото FOTOBANK/Getty


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 365 гостей онлайн