Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Ольга Кокорекина: родив Дашу, я перестала бояться смерти

 
«Телесемь» пролистала дневник ведущей новостей «Пятого канала», который она стала вести незадолго до рождения дочери.
30 мая 2007 г. Была на презентации альбома «А-Студио». В ресторане не хватало мест. Cовладелец заведения позвал меня к себе и познакомил с другом Вадимом. Обменялись визитками.
26 ноября. Приняла решение, к которому шла давно. С Ильей (Копелевич, первый муж Ольги, телередактор. – Прим. «Телесемь») расстаемся.
2 декабря. Вадим все названивает. Пересеклись еще на одном вечере. Проводил до дома, стал напрашиваться на чай. Я: «Слушай, ну зачем все портить…» Вадим: «О чем ты? Только чаю и хотел». Проболтали до утра.
13 декабря. Вадик, краснея и бледнея, предложил провести уик-энд в Вене. Но почти перед отлетом сказал, что все может отмениться – много дел, но он постарается. Я отрезала: «Когда человек хочет, он не старается, а делает!» Утром позвонил: летим.
15 января 2008 г. Новый год встретили с Вадимом в Санкт-Морице. За весельем и лыжами я забыла о цикличных процессах своего организма. Купила тест… И вдруг – две полоски! Те самые, о которых мечтала 7 лет! Позвонила своему гинекологу. Первая реакция – восторг, затем четкий план: сделать УЗИ, сдать анализы. Больше трех часов делилась новостью с девчонками – Машей Бутырской, Ирадой Зейналовой, Лолитой… Вадим в это время пытался мне прозвониться. Я видела его на параллельной линии, но не отвечала – не знала, как он среагирует на новость.
17 января. Встретилась с Вадимом на Арбате. Сразу предупредила: «Даже не думай, что пытаюсь тебя обременить. Это только моя радость». Чтобы не расплакаться, побежала ловить такси. Вадим догнал, до дома доехали вместе. Сказал, что одна я воспитывать ребенка не буду...
19 января. Сходила на УЗИ. Увидев малышку, назвала ее снеговичком: кругленькая головка, маленькое тельце, сверху и снизу какие-то тряпочки. Глядя на монитор, расплакалась. Не понимаю, как из всего этого получается человек! Думаю, в этот момент женщина начинает верить в Бога. А еще у меня пропал страх перед смертью – теперь я продолжена в этом мире…
20 января. Бросила курить. Хотя дымила 10 лет.
26 января. Вечером приехал Вадим и будничным тоном сказал: «Кокореша, будь моей женой». Я промямлила: «Что я должна ответить?..»
27 января. Постоянные головокружения. Иду по «Останкино», а пол уходит из-под ног. После эфира падаю головой на стол и минут на 30 выключаюсь.
5 февраля. Прошла обследование. Выявились кое-какие нарушения. Но малышка здорова! Сказали: будет девочка! Врач посоветовала с работы уйти. Я поговорила с начальством. Отнеслись с пониманием. Ухожу в отпуск.
15 апреля. Такой «шоколадной» жизни у меня еще не было. Сплю сколько хочу, хожу к врачу, гуляю.
30 апреля. Свадьба пришлась на 5-й месяц беременности. Игорь Чапурин сшил мне платье а-ля Наташа Ростова. Малышка перенесла все чудесно. Я счастливейший человек!
2 мая. Прилетели в Монако. Ведем жизнь старосветских помещиков. Встаем поздно, купаемся. Токсикоз меня не коснулся. Ем всякую вкуснятину.
3 июня. Малышка проснулась в 4 утра и устроила у меня в животе танцы. Не больно, но спать невозможно.
14 июня. Ехала за рулем, зашла с жары в магазин и стала терять сознание. Хорошо, что охранник меня подхватил, принес воды. Директор магазина выделил водителя. Вернувшись из командировки, Вадик отрезал: «Больше за руль не сядешь!» Теперь меня повсюду сопровождает водитель.
27 июня. Похоже, беременность не слишком будоражит сознание Вадима. Думаю, если бы у него в 41 год это был первенец, он относился бы по-другому. Но наша малышка у него пятая!
3 августа. С Машей Бутырской осваиваю детские магазины. Предубеждений не покупать заранее нет.
15 августа. Найти няньку – проблема. А до родов всего месяц. Наконец повезло. С Надей мы сразу понравились друг другу.
5 сентября. Врачи ставили срок на 10 сентября. Вадим из командировки приехал 4-го в 9 вечера. Покормила его, посмотрели фильм и легли спать. Ночью вошла в ванную и обнаружила, что со мной случился какой-то конфуз. Позвонила Бутырской. «Это воды отходят. Звони врачу». Врач сказала, что пора выезжать…Бужу Вадима, а он: «Схватки уже начались? Нет? Тогда ложись. Сначала схватки – потом воды». – «Но мне врач сказала: пора!»
…В приемном покое спрашивают: «Папа, будете поддерживать маму?» Вадим неожиданно соглашается. Хотя раньше, когда мы с ним обсуждали это, говорил: «Я не смогу». В палате Вадим лег на соседнюю кровать, пытался уснуть, но я попросила, чтобы он держал меня за руку. Боль стала невыносимой, я попросила сделать анестезию. Не хотела изматывающей боли. Когда меня перевели в родзал, отправила мужа домой. Роды длились минут 15. Врачи сказали – я рождена для них. Увидев дочь – акушерка подняла ее в серпантине пуповины, этакое фиолетовое существо в белых лепешках, – воодушевления не испытала. Но когда ее положили рядом, меня захлестнула волна нежности.
7 сентября. У Даши физиологическая желтушка, ее положили в специальный кювезик. Я страшно расстроилась, винила себя, плакала. За ночь раза три приходила к ней.
15 сентября. Видимо, я не избежала послеродовой депрессии. Вадим – на работу, а я рыдаю.
18 октября. Я оказалась не дойной мамой. Прикармливаю с первых дней. Пропало молоко в крестины Даши. Крестные – Маша Бутырская и друг Вадима Сергей. Крестили в Елоховской церкви, где Вадим крестил детей.
20 ноября. С первого дня приучаю Дусю к тому, что у нее своя комната. Сильно из-за этого мучаюсь. Сначала она спала ночью 3–4 часа. Вадим нашел ночную няню. Общий язык с ней не нашли. Гузель исчезла с 20 тысячами, взятыми вперед.
10 января 2009 г. Дашка – лентяйка. Переворачиваться? Мне и так отлично. Занимаемся с ней дважды в день зарядкой.
14 июня. Рассталась с «Первым каналом». Мы исчерпали друг друга.
30 июля. За время беременности прибавила килограммов 20. Первые 10 ушли легко за пару недель. А вот остальные поддаваться не хотят.
3 сентября. Дуся любит книжки. Авторов выбираю из своего детства: Барто, Чуковский. Дашка слушает внимательно. Врачи говорят, что взгляд у нее очень осмысленный.
30 октября. Год прошел без болезней. Но когда прилетела из Аргентины, где снималась в «Жестоких играх», ко мне вышли мама и няня: «Даша заболела!» Я успокоила: «Ничего страшного. Рано или поздно это случается».
2 ноября. С ходьбой у Дуси долго не получалось. Стояла нетвердо и все заваливалась. От ходунков и прыгунков мы отказались.
8 февраля 2010 г. Дашка заболела – 39, кашель, насморк. Впервые пили антибиотики. До сих пор взвешиваем ее каждый день и пишем, что ела и когда.
15 февраля. Работаю на обновленном «Пятом канале». Буду выходить в вечернем выпуске новостей. В месяц 2 недели стану проводить в Питере. Надеюсь, сумею дать малышке столько любви, что она не почувствует себя брошенной.
5 марта. Дусе полтора года. Вадим подарил ей мешок одежды. Она ведет себя как истинная женщина. Кокетничает, примеряет наряды. Бог мой, что будет через несколько лет? Как буду справляться с этой стихией? Надеюсь, интуиция и сердце помогут…
Ежедневно, Пятый канал, СЕЙЧАС
Фото Артура ТАГИРОВА


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 274 гостей онлайн