Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Дешево и сердито

Леонид МАШКИН
 
Хочется обновить гардероб к весне, но при этом не спустить все деньги? Выход есть!
Зимние скидки закончились, а до летних еще далеко. Но и в отсутствие сезонных распродаж можно найти вещи с приятным сочетанием цена – качество. Для начала определимся – что именно вы хотите приобрести. Если для вас не принципиально, что вещь не из новой коллекции, или вам нужна базовая основа гардероба – классические брюки, юбка, трикотаж, начните с дисконтных магазинов.

Стоки (дисконты, эконом-магазины, магазины постоянных распродаж)

Если вы не знаете, где их искать, обратитесь к продавцам понравившегося вам магазина с вопросом, есть ли у их марки стоковые центры. Вам подскажут и адреса и телефоны. Главное правило – не покупайте ярко выраженные вещи прошлых коллекций – они слишком узнаваемы. В дисконтах хорошо покупать нижнее белье, джинсы, мокасины, классические туфли, плащи-тренчкоты и прочие не стареющие морально вещи. Стоки есть и у брендов средней ценовой политики, и у более дорогих марок.
Совет. В стоки есть смысл наведываться сразу же после завоза новой партии, пока есть из чего выбирать. Стоит заранее позвонить и уточнить дату завоза, чтобы не ходить среди пустых полок. А еще лучше наладить с продавцами связь, чтобы они предупреждали вас о новых поступлениях.
Цена вопроса. Экономия – 50% от первоначальной цены.
Возврат. Если вещь не подошла, вы имеете полное право обменять ее в течение 14 дней. Но есть одна тонкость – нельзя вернуть или обменять вещь с браком, о котором было заявлено на ценнике и который упоминается в товарном чеке.

Покупка по каталогу

Если для вас принципиально, чтобы вещь была из новой коллекции, а ассортимент тех марок, которые представлены в большинстве магазинов, вам надоел – попробуйте освоить покупку по каталогам. У большинства каталогов есть своя не ярко, но все же выраженная направленность.
Совет. Главная проблема, несмотря на таблицы, которые приведены во всех изданиях, – правильно определить свой размер. Что касается немецких каталогов (OTTO, Quelle, Bonprix) – если у вас по параметрам выходит 36-й размер, лучше «верх» заказывать на размер меньше, т. е. 34-й, а «низ» – на 2 размера, т. е. 32-й (не забывайте и про разницу в российских и европейских размерах!). То же самое бывает и с обувью: вместо 39-го может подходить 37-й размер. Обратите внимание: в некоторых каталогах есть размеры на маленький рост. Например, в Quelle он обозначается буквой «К». С французскими каталогами (3 Suisses, La Redoute) другая история: вещи лучше покупать размер в размер или на один больше.
Чтобы понять, что вам подходит в конкретном каталоге, лучше в первый раз заказать одну недорогую трикотажную и одну сшитую вещь.
Еще один важный момент – время ожидания. Заказы доставляются в среднем в течение 2–4 недель (в зависимости от наличия на складе, размера заказа, места доставки и т. п.). Хотя бывает, что вещи приходят и через несколько месяцев. Проще не заказывать одновременно вещи из нового каталога и товары из прошлых коллекций – последних может не оказаться на складе, и время доставки растянется на более долгий срок.
Цена вопроса. Учтите, что к цене товара прибавляется сервисный сбор (в среднем 15–20%) и стоимость курьерской услуги, если вы оформите доставку домой. Но несмотря на это, вещи в среднем обойдутся раза в полтора-два дешевле, чем сходные по качеству в обычном магазине.
Возврат. Если вещь не подошла, можно обменять ее. Важно сохранить бирки, оригинальную упаковку и копию квитанции об оплате посылки с заполненным бланком возврата. Правда, стоимость доставки товара (до 15% от суммы заказа) не возвращается. Нельзя вернуть нижнее белье, косметику, вещи дешевле 10 евро и лоты из скидочных каталогов по цене менее 20 евро.
А вот если вещь с браком, вы можете сдать ее, не потеряв денег. Вам вернут даже сумму сервисного сбора. Нужно сделать возврат в течение 45 дней после получения посылки или с даты наступления сезона, если купленная вещь сезонная.

Интернет-магазины

Чтобы иметь возможность покупать ультрамодные обновки люксовых брендов, можно стать членом клуба одного из интернет-магазинов распродаж: Club-Sale.ru, KupiVip.ru, collection-privee.ru и др. Большая часть вещей – из новых коллекций, мелькающих на страницах дорогих глянцевых журналов. Купить их можно со скидкой до 80%. Это возможно благодаря коротким срокам распродаж (от 1 до 3 дней), а также ограниченному количеству распродаваемых вещей. Получается вполне реальная цена (в среднем от 850–1000 рублей).
Для того чтобы стать членом клуба, нужно получить приглашение от уже зарегистрированного участника. Найти «сообщников» можно в форумах этих магазинов. За несколько дней до начала распродажи на почтовый ящик приходит приглашение, где указано название бренда, дата и время ее проведения. Распродажи проходят в режиме реального времени. Поэтому есть резон заходить на сайт в самом начале акции, когда ассортимент больше. Если не оформить заказ на выбранные товары в течение минут 15, он аннулируется. Доставка – курьером. Правда, условия ее везде разные.
В одних клубах при доставке проверяется наличие товара и его качество, в других – курьер дождется, пока вы все примерите, и заберет неподошедшие вещи обратно.
Цена вопроса. В одних интернет-магазинах доставка бесплатная, в других ее цена по Москве (Cанкт-Петербургу) около 250 рублей, в Подмосковье – 400 рублей, по регионам – порядка 500 рублей.
Возврат. Условия лучше уточнить до покупки. Например, в KupiVip.ru от заказа можно полностью отказаться. Частичный отказ в момент доставки невозможен. А в Club-Sale.ru курьер только доставляет товар. Возврат оформляется через офис. Выезд курьера за ним оплачивается отдельно – 50 руб.
Фото PhotoXPress


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 251 гостей онлайн