Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Собаку в дом!

Ася ТИМИНА
 
При покупке собаки надо очень внимательно отнестись к заводчику, который продает животное. Наш  консультант Практикующий ветеринарный врач, редактор сайта veterinar.ru Инна Глушкова
К покупке собаки нужно подойти ответственно – это не игрушка ребенку на пару месяцев. Взвесьте силы и возможности, финансовые в том числе, ведь содержание собаки затратно.
Лучше приобретать пса у заводчика. Однако и тут надо быть аккуратным и не напороться на случайного человека, который заботится исключительно о прибыли, поставив дело на поток. Как же найти специалиста своего дела?

Ищем заводчика

Профессиональные заводчики нацелены на улучшение породы. Они занимаются разведением одной-двух пород, но знают их досконально. Готовы ехать на вязку не только в другой город, но и в другую страну, если именно там проживает подходящее животное.

Где искать?

В любом клубе Российской кинологической федерации. Здесь можно узнать телефоны и адреса заводчиков.
На интернет-сайтах, которые есть у большинства клубов по каждой породе, а также на сайтах любителей разных пород.
На выставке. Здесь можно не только рассмотреть собак поближе, но и пообщаться с их хозяевами и заводчиками.

Что надо знать о заводчике?

Членство в клубе. Если человек состоит в одном или нескольких клубах, которые занимаются разведением и дрессировкой собак, значит, он постоянно пополняет свои знания о разводимой породе, имеет информацию о подходящих для вязки животных.
Участие в выставках и награды. В соревнованиях участвуют заводчики, производящие достойных собак, которых регулярно оценивают судьи.
Знание породы. Профессиональный заводчик может рассказать вам все мелочи: особенности породы, как ухаживать за псом и т. д. Избегайте тех, кто говорит только о плюсах. Идеальных собак не существует.

Покупаем питомца

Лучше идти к заводчику вместе с ветеринаром, чтобы тот смог на месте оценить состояние здоровья питомца. Осмотрите вместе с ним щенка.
Признаки здорового животного:
активность;
хороший аппетит;
шерсть блестящая;
кожа гладкая и упругая, без корост, чешуек и покраснений;
ясные сияющие глаза, без выделений;
уши без чрезмерного количества серы и покраснений, они не должны чесаться, дурно пахнуть.
Вместе с щенком заводчик должен выдать документы о происхождении собаки, ветеринарный паспорт с отметками о вакцинации. Вакцинация должна быть произведена в соответствии с возрастом. Сейчас многие вакцинируют щенков в 1,5 и 2 месяца, чтобы быстрее их продать. Это бессмысленно, ведь вакцина делается с 8-недельного возраста, далее ревакцинация через 3–4 недели. Некоторые вакцины вводятся в 4–5 месяцев, но не отменяют двух последующих – в 8 и 12 месяцев.
Большинство заводчиков вместе с щенком выдают немного корма, который пес ел после того, как его отлучили от матери, а также рекомендации по кормлению.

Полезные адреса:

Российская кинологическая федерация (РКФ)
Тел.: 8 (495) 956-82-17
Адрес: 129626 г. Москва, пр-т Мира, 106.
Сайт: www.rkf.org.ru
Фото PhotoXPress


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 281 гостей онлайн