Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Пропуск в мир

Ася ТИМИНА
 
Теперь загранпаспорт можно получить на 10 лет и без очереди! Наш консультант Руководитель пресс-службы УФМС России по г. Москве Залина Корнилова
Желающие могут оформить один из двух видов паспортов для выезда за границу: либо обычный на 5 лет, либо биометрический на 10 лет. Биометрический паспорт отличается от обычного тем, что в одну из страниц вшит электронный чип с информацией (номер документа, фамилия и имя владельца, его гражданство, дата рождения, пол), а также цветное цифровое фото.
Чтобы сократить очереди, заявления в организациях, оформляющих загранпаспорта, будут приниматься не только в бумажном, но и в электронном виде. Заявление можно подать, заполнив форму на сайте http:// gosuslugi.ru. Затем прийти в отделение ФМС, предъявить подлинник анкеты и сфотографироваться. Второй визит – уже за готовым пас­портом.

Что новенького?

Биометрический паспорт стал толще – к обычным 38 страницам добавились еще восемь.
Изменился размер госпошлины за оформление – взрослым придется заплатить 2500 рублей, а детям – 1200 рублей (госпошлина за обычный паспорт – 1000 и 500 рублей соответственно).
Сократились сроки получения паспорта до 15–20 дней благодаря тому, что в Москве работает режим электронного документооборота (данные о человеке запрашиваются по электронной почте).
Директор ФМС России подписал приказы, где прописаны сроки оформления паспортов, а также точное время для консультаций и ожидания в очередях.
30 дней – ожидание ответа на письменное обращение в ФМС.
30 минут – максимальное время, которое человек может прождать в очереди для получения консультации или подачи документов.
20 минут – ожидание в очереди при получении паспорта.
15 минут – время приема документов.
10 дней – срок выдачи нового паспорта взамен утерянного при обращении в то подразделение, в котором паспорт выдавали до этого. Если подразделение другое, то документ оформят за 2 месяца.
10 минут – длительность консультации или проверки правильности оформления документов.
10 минут – время, проведенное в кабинете при получении паспорта.
5 дней в неделю – график работы подразделений миграционной службы, один выходной – постоянный (воскресенье), второй – плавающий (через неделю – либо суббота, либо понедельник).
5 дней – ожидание ответа при обращении в ФМС по электронной почте.
4 месяца – срок, в который должен быть выдан новый загранпас­порт при условии обращения в подразделение по месту пребывания или фактического проживания.
1 месяц – срок, в который должен быть выдан новый загранпаспорт при условии, что подано заявление в подразделение по месту жительства (раньше это называлось «по месту прописки»).
В случае нарушения сроков можно жаловаться на «горячую линию».

Есть проблема?

В первые же дни с начала выдачи десятилетних паспортов появились слухи о том, что были проблемы на пограничном контроле из-за того, что с чипа не считывалась информация. Пресс-служба ФМС слухи не подтвердила, обращений пострадавших зафиксировано не было.
Но даже если подобное случится с вами, не стоит волноваться. Ведь вся информация изложена и на печатной странице паспорта.
Если паспорт все-таки признали бракованным, разбираться придется с производителем (Гознак). Для этого необходимо у пограничника получить справку с указанием причин отказа и обратиться в суд, чтобы возместить деньги, которые вы потеряли (пропавшие билеты, проживание и пр.).

Полезные телефоны

«Горячая линия» Управления ФМС России по г. Москве:
8 (499) 238-64-00 (или 04)
8 (499) 238-77-13
8 (499) 230-70-24
Фото PhotoXPress


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 344 гостей онлайн