Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


ГОА: берег солнца

 
Сейчас самое время для поездки в эту страну. Океан – как парное молоко, народу мало, и цены снизились: с середины мая в Индии – сезон дождей.
Впечатлениями делятся редактор «Антенна-Телесемь», недавно отдыхавшая в Гоа, и москвичка, переехавшая туда жить.

Наблюдения отдыхающего

Ирина Макаричева, 36 лет, редактор отдела по работе с региональными изданиями:
– Первое, что меня поразило, – такси. Машины без ручек и окон выглядят так, будто пару раз упали с моста. От аэропорта до гостиницы можно добраться за 25 долларов. Сумму лучше написать на бумажке и деньги вручать на месте.
Проживание. Мы купили только авиабилет, отель искали на месте.
Мой выбор: Chalston Resort. Один из самых роскошных отелей в Северном Гоа обошелся в 260 долларов за две недели. Роскошных – это значит есть холодильник, кондиционер (смешной, как в фильме про ковбоев, – крутящиеся лопасти у потолка), вода горячая и холодная, балкон и один из лучших местных пляжей Calangute.
Пляжи. На городском пляже мы побывали однажды и больше туда ни ногой. Индийцы купаются в одежде, рядом валяются коровы, которым здесь большой почет.
Мой выбор: Коко-Бич. Райский уголок! Никаких океанских волн – в заводи, тишина и покой.
Еда. Вкусно и за 5 долларов наедаешься до отвала.
Мой выбор: ресторанчик Marabais рядом с отелем. Пола нет! Можно снять обувь и погрузить ноги в прохладный песок. Ужин обойдется в 10 долларов. А если передадите хозяину Васо привет из России, он вам хорошего местного рома нальет.
Поездки. В самом Гоа лучше купаться, делать массажи и кататься на слонах.
Мой выбор: полет в Бомбей на два дня. Не пожалейте 500 долларов! В сумму входит: перелет, русскоговорящий гид в машине с кондиционером, ночь в отеле, обзорная экскурсия по городу и путешествие на корабле на остров Элефант. Слонами там и не пахнет, но есть развалины старинного храма и куча мартышек – они вырывают еду и бутылки с водой.
Покупки. Кольцо с топазом шириной с фалангу пальца – 15 долларов, кулон с аквамарином – 20 долларов. В Москве проверила – камни натуральные. Торгуйтесь: от начальной цены реально сбросить процентов 30.
Мой выбор: Центральный рынок. Не покупайте камни у входа. Мы прошли рынок насквозь и нашли индианку Зифу: цену сбили почти в 2 раза. Подарки. Аюрведическая косметика «Гималаи» – от 2 долларов (покупать только в аптеке!). Индийские сари (моя подружка их приспособила вместо штор) – 35 долларов.

Туристу на заметку

Перелет из Москвы до Гоа: около 7 часов.
Самая дешевая путевка (на 16 апреля) в турфирмах Москвы: вылет 21 апреля, 7 дней, отель ***, на семью из 3 человек – 62 460 руб.
Погода. Воздух: апрель – июнь +32; июль – август +29, сентябрь +30. Вода: апрель – июнь +29, июль – сентябрь +27.
Аптечка: антисептики; болеутоляющие; средства от отравлений и кишечных инфекций.

Записки местного жителя

Анастасия Чуфранова, 27 лет, живет в Гоа полгода, до отъезда занималась рекламным бизнесом.
Еда. Ресторан Wunder Bar в Анджуне – чудесные стейки (можно просить средней прожарки – не отравитесь!) и умопомрачительные салаты, особенно Sweet’n’Sour – с заправкой из имбиря, кунжута, меда.
Отдых. Обязательно сходите в Juice Center в Чапоре. Здесь огромный выбор свежевыжатых соков за копейки. К тому же тут можно сделать временное тату хной, послушать музыку, пообщаться с весьма интересными людьми со всего света.
Экскурсии. Съездите в штат Хампи – руины храмов XI–XV веков; люди, готовящие ужин на очагах перед входом в дом. Добраться можно за ночь на слипер-басе – это автобус, где вместо сидений в два яруса сделаны полки, пассажиры путешествуют лежа.
Рынки. В Анджуне по средам фли-маркет – большой базар, где можно купить одежду, украшения, благовония... Идите туда перед отъездом, когда основательно загорите, продавцы атакуют бледнолицых и неопытных туристов. Цены можно делить на 3, а то и на 10. Но не показывайте, что у вас много денег.
Фрукты. В южной Анджуне рядом с кафе Curlie’s, где по четвергам проводятся дискотеки, есть милая женщина (мы ее прозвали Фруто-няня), которая продает чудесные кокосы, ананасы и манго.
Фото Russian Look/Picvario


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 260 гостей онлайн