Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


В двойном объеме

Ася ТИМИНА
 
Как устроиться на вторую работу? Выяснила «Телесемь». Наш консультант Директор кадрового центра «Туризм и работа» Тимофей Букрин
Что считают работой по совместительству? Если у вас есть основное место работы, оформленное с трудовым договором, но вы работаете еще и в другом месте – также на регулярной основе и по трудовому договору.
Оформление. Ставить в известность начальство о том, что вы устраиваетесь работать еще куда-то, вы не обязаны. Таких мест может быть неограниченное количество – главное, чтобы сил хватило.
Но вот то, что работа является совместительством, обязательно должно быть прописано в трудовом договоре. Для его оформления нужны паспорт и карточка пенсионного страхования. Чтобы подтвердить квалификацию, могут еще попросить предъявить диплом об образовании. А вот ИНН и трудовую книжку требовать не должны. Обратите внимание, что если вы устраиваетесь на тяжелую работу, понадобится еще и справка о характере условий труда с вашего основного места. Но если оно связано с такими же опасными или вредными условиями труда, принять вас не имеют права.
Вносить запись о совместительстве в трудовую книжку необязательно.
Рабочее время. По закону по совместительству вы имеете право трудиться не больше половины нормы рабочего времени. Зато в дни, когда на основной работе вы свободны, можете провести на втором месте полный рабочий день.
Оплата. В договоре, который заключается при приеме, должны быть прописаны условия вашего заработка. Оплата может быть за отработанное время или же за выработку. Обратите внимание на такой нюанс: в отличие от основного места работы по совместительству вам имеют право платить меньше минимальной заработной платы.
Отпуск. Обязаны предоставлять в те же даты, что и на основной работе. Еще не отработали 6 месяцев? Отдых должны предоставить авансом. Если на дополнительной работе продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска меньше, чем на основной, недостающие дни оформят как отпуск за свой счет.
Больничные. Имеете право получить пособия по временной нетрудоспособности на всех работах. Для этого нужно везде предъявить листы нетрудоспособности. Обратите внимание: в обоих экземплярах должен быть указан конкретный работодатель. И проследите, чтобы врач подчеркнул слово «основное» или «по совместительству», а на втором экземпляре указал еще и серию и номер листка, выданного для главного места работы.
Увольнение. Если на должность, занимаемую вами по совместительству, принимают человека, для которого эта работа станет основной, вас имеют право уволить. Предупредить об этом должны не менее чем за две недели до расторжения трудового договора.
При сокращении штата не обязаны выплачивать пособие на время трудоустройства, ведь у вас есть еще одна работа.
В остальном же расторжение договора проходит на общих условиях.
Фото FOTOBANK/Getty Images


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 239 гостей онлайн