Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Поехали!

Ася ТИМИНА
 
Едете в отпуск, но не хотите оставлять дома любимого питомца? Можно взять  его с собой.
Но имейте в виду: для животного любой переезд – шок. Отсутствие хозяина в течение пары недель питомец перенесет гораздо легче, чем перелет или переезд. Если везти четвероногого друга необходимо, соблюдайте правила перевозки.

Самолет

Провоз животного нужно согласовать с авиакомпанией при бронировании билета.
В аэропорту надо пройти осмотр в Службе ветеринарного контроля. Там вам выдадут посадочный талон на питомца.
Мелких домашних животных весом 5–10 кг (с учетом контейнера для перевозки) можно брать в салон. Хотя в некоторых авиакомпаниях это запрещено (например, итальянские перевозчики не берут животных в салон на рейсах в Великобританию, Австралию, Гонконг, на Мальту). Более тяжелые четвероногие пассажиры летят в багажном отсеке в клетке. Животное можно усыпить: дать ему таблетку или сделать укол.
Оплата проезда: вес питомца не включается в общую норму бесплатного багажа и оплачивается согласно тарифам компании для сверхнормативного.

Поезд

Мелких домашних животных не пустят в СВ и вагоны повышенной комфортности. Питомца нужно перевозить в контейнерах, корзинах, клетках на местах для ручной клади.
Крупному псу придется ехать либо в нерабочем тамбуре первого вагона, либо с вами в отдельном купе (с оплатой всех мест). Или можно приобрести специальный билет и сдать пса в багажный вагон.
Оплата проезда: животные весом до 20 кг оплачиваются как за 20 кг багажа, а весом более 20 кг – за фактический вес.

Спокойствие!

При посадке приучите вашего любимца быть чуть-чуть впереди вас, а при высадке – немного позади или рядом. Это убережет от травм.
Собаки с плоскими носами (боксеры, бульдоги, мопсы) тяжело переносят разреженную атмосферу: нужно, чтобы воздух в контейнер поступал беспрепятственно.
Щенков и котят возрастом менее 8 недель перевозить в самолете не стоит – возможно обезвоживание. Взрослое животное без еды выдержит 12 часов, а вот поить его придется часто – захватите миску.

Необходимые документы для перевозки животных

Международный ветеринарный паспорт, в котором указаны все сделанные прививки и информация об обработке от блох и глистов. Прививки должны быть проведены не менее чем за 30 дней и не более чем за 12 месяцев до отъезда. Также в паспорте нужна отметка о чипировании (подкожно животному вводят чип с уникальным идентификационным номером);
за три дня до отъезда нужно получить в госветстанции ветеринарное свидетельство № 1-вет. Уточните заранее, понадобится ли для выдачи справки присутствие животного (на некоторых станциях это обязательное условие);
при вывозе за границу свидетельство меняется на международный ветеринарный сертификат: либо при пересечении границы на поезде, либо в аэропорту в пункте ветеринарного контроля;
породистым животным нужно разрешение из Российской кинологической (для собак) или фелинологической (для кошек) ассоциации с указанием, что животное не имеет племенной ценности;
другие документы. В каждой стране – свои требования. Перед поездкой уточните в консульстве, какие правила перевозки животных при пересечении их границы. В некоторые страны не пускают собак бойцовых пород. А в страны Евросоюза – котят и щенков до 4 месяцев. Сложно выезжать с попугаем, черепахой, обезьяной, питоном.
Фото PhotoXPress


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 348 гостей онлайн