Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Римини: итальянская dolce vita*!

 
Пляжи с нежнейшим песком сделали этот курорт Адриатического моря весьма популярным.

Туристу на заметку

Перелет – время в пути около 3 часов.
Разница во времени между Москвой и Римини – минус 2 часа.
Погода: июль +28°C (вода +26°C), август +27°C (вода +25°C).
Валюта – евро.
Самый дешевый тур в турфирмах Москвы на 30 июня. Вылет 17 июля, 8 дней, отель *** на семью из 3 человек – 1093 евро (в стоимость тура включено: перелет, трансфер до отеля, услуги русскоговорящего гида, проживание с завтраком и ужином, страховка).

Записки местного жителя

Анастасия Галошина, 32 года, переводчик, живет в Италии 11 лет. Она советует…
…встретить закат. Проведите вечер в порту, наблюдая за закатом и возвращающимися рыбацкими лодками. На одном из пирсов – «Палата» – любил бывать Феллини. Этот пирс на 200 метров врезается в море. Возникает ощущение, что ты идешь по воде. В штормовую погоду жители города устраивают соревнование – кто пробежит по пирсу и, увернувшись от волн, останется сухим.
…позаниматься на пляже. В этом году проводится акция «Море – здоровье, природа, гармония». По утрам в 7 часов на пляже – сеанс медитации, с 9.30 до 11.00 – восточные гимнастики, пилатес, уроки рефлексологии, массажа. Каждую среду в 16.30 уроки мастерства – макраме, работа крючком, техники вышивания. А во второй половине дня (с 17.30 до 19.00) – групповые занятия по физическому и эмоциональному уравновешиванию (восточные и полинезийские танцы, гимнастики). Из Старого порта отходит парусник. Утром – с 5.30 до 9.00, вечером – с 19.30 до 23.00. Билет стоит 20 евро.
…попробовать. В уличных киосках продают пьядину — тонкую лепешку, жарящуюся на раскаленной чугунной сковороде. Начинка – по выбору: вареная или вяленая ветчина, мягкий сыр, зелень, а для сладкоежек – шоколадная паста. Обязательно попробуйте местное красное вино «Санджиовезе». Лучшие вина – на городском рынке на виа Кастельфидардо. Здесь же и самый большой выбор свежих морепродуктов. Работает рынок с понедельника по субботу с 7.30 до 19.30 (рыбные лавки – до 13.00).
…поплавать. До самого большого в Европе аквапарка «Аквафан» можно добраться на автобусе № 11В (он отправляется от Марина Чентро (Marina Centro). Взрослый билет в парк стоит 25 евро, дети от 6 до 11 лет – 18 евро (по пятницам – 8 евро), до 6 лет – бесплатно. Самый захватывающий дух, пожалуй, аттракцион Extreme River – отвесный спуск с высоты 16 метров, скорость достигает 70 км/ч. Можно посоревноваться с друзьями, кто быстрее спустится с горки «Камикадзе» – на табло высвечивается скорость каждого участника.
Перед уходом оформите пропуск в информационном бюро – тогда в следующий раз сможете приехать сюда бесплатно.
На обратном пути можно зяглянуть в парк животных Oltremare (вход рядом). Если повезет, попадете на необычную лекцию – дрессировщики показывают, как охотятся хищные птицы..
…путешествовать. Если вы собираетесь путешествовать на поезде, при покупке билетов обратите внимание на маркировку: intercity означает, что поезд идет со всеми остановками, interregionale – останавливается только в некоторых городах, а поезд eurostar – скорый, соединяющий основные крупные города Италии.

Наблюдения туриста

Оксана Трухан, 25 лет, редактор отдела кино, советует…
…поселиться. В Римини один 5-звездочный отель – Grand Hotel. После того как его снял в своем фильме «Амаркорд» Феллини (он родился в Римини), отель приобрел статус символа города. Жить в нем скорее вопрос престижа. Посмотреть его территорию можно и без этого – приотельный парк открыт для всех. Остальные отели – от 2* до 4*. Четверки отличаются большим простором комнат и приближенностью к пляжу. Если вас не смущают лишние 100 метров до моря, выбирайте отель 3*. В двух звездах будьте готовы к тому, что, открыв дверь в номер, вы упретесь в кровать, а душ будет над раковиной. Во многих гостиницах есть бесплатный прокат велосипедов.
…позагорать. Пляжи муниципальные, лежаки и зонтики – платные. Входы пронумерованы и относятся к разным отелям. Спросите в своей гостинице купон на скидку – это поможет вам сэкономить пару евро на аренде пляжного инвентаря.
…поесть. Пасту можно есть, не боясь поправиться: жирных соусов у итальянцев практически нет, преобладает оливковое масло. Пиццу заказывайте одну на двоих – порции большие. Из напитков обязательно попробуйте «Лимончелло» – ликер на лимонных корках. Его пьют после еды охлажденным – и в качестве десерта, и для улучшения пищеварения. Бутылочка с ликером – неплохой сувенир.
…посмотреть. До других крупных городов отсюда ехать далековато: путь до Рима займет 5 часов, до Милана – часа 3–4. Но и в самом Римини, и в его окрестностях есть что смотреть. Всего полчаса на автобусе, и вы в Сан-Марино – зоне беспошлинной торговли. Погуляйте по Старому городу и сделайте покупки. От железнодорожного вокзала на автобусе № 8 легко добраться до парка «Италия в миниатюре». Здесь можно посмотреть на маленькую Пизанскую башню, Колизей и прокатиться в мини-гондоле по венецианскому каналу.
…купить. Римини – необычный курорт. Многие вещи, продающиеся в наших магазинах, закупают здесь. За демократичными марками отправляйтесь в торговый центр Le Befane на бесплатном автобусе с символикой центра на борту. Если же есть желание приобрести вещи «с именем», доезжайте на автобусе № 11 до остановки № 49. Здесь находится крупная торговая улица – via Ceccarini. Не забывайте спрашивать про tax free – налог на добавленную стоимость, который вы можете вернуть в аэропорту при выезде из Италии.
Где купить билеты? имейте в виду, что автобусные билеты продаются в табачных лавках, которые называются Tabacchi или в газетном киоске Edicola. Билеты имеют разную стоимость, в зависимости от конечного пункта, поэтому нужно всегда говорить, куда едете.
* Dolce vita c итальянского – «сладкая жизнь».


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 342 гостей онлайн