Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


На Кипр, родину Афродиты!

 
Климат острова считается самым здоровым в мире. 300 дней в году здесь солнечные.

Туристу на заметку

Перелет – время в пути около 4 часов.
Разница во времени между Москвой и Кипром – минус 1 час.
Погода: сентябрь +31°С (вода +26°С).
Валюта – евро.
Самый дешевый тур в турфирмах Москвы на 26 августа. Вылет 5 сентября, 8 дней, отель*** на семью из 3 человек – 990 евро (в стоимость тура включено: перелет, трансфер до отеля, проживание с завтраком, страховка).

Записки местного жителя

…отдохнуть на пляже. Лучшие места для этого – Айя-Напа и Протарас на юге Кипра. Здесь белоснежные пески и самые чистые пляжи. Кое-где из воды возвышаются скалы. С них, позабыв о страхе и возрасте, можно прыгать в воду. Ощущения непередаваемые! Не забудьте взять маску – в море есть на что посмотреть.
…попутешествовать. Съездить на полу­остров Акамас к купальне Афродиты. Неподалеку от входа на заповедную территорию есть небольшая автостоянка. Дальше – пешком. Купальня – это небольшой грот среди густой зелени. Сверху льется ручеек, образуя озерцо глубиной полметра и диаметром метров пять. По преданию, эта вода обладает чудесным свойством – придает вечную молодость и красоту. Правда, проверить это не получится – купаться здесь запрещено. Но можно полюбоваться чудесной природой, необыкновенной красоты бабочками. И искупаться, спустившись по лестнице, – внизу небольшой пляж, а вода в море кристально чистая.
…полечиться. На побережье Лимасола – особенные пляжи. Песок на них серый, что, может, выглядит не очень эстетично и не всем придется по вкусу. Но такого цвета он не от того, что грязный. Этот песок – вулканического происхождения. Говорят, он обладает лечебными свойствами – помогает при ревматизме.
…поесть. Вдоль побережья множество ресторанов, где всегда вкусно кормят. Советую нажимать на морепродукты – устрицы тут вполне доступные. А в горных ресторанчиках самые вкусные мясные блюда.
…купить. На Кипре можно приобрести чудесные платья и сарафаны – по качеству и фасону их не отличить от дизайнерских. В деревнях очень развит народный промысел. Здесь можно найти пуховый платок, который ни в чем не уступает нашему оренбургскому. А если отправитесь в монастыри в горах, купите в лавке иконы по очень привлекательной цене.

Наблюдения туриста

Алеся Лебедь, 24 года, бильдредактор «Телесемь». Она советует...
…поесть. В 15 минутах езды на машине от Ларнаки можно поужинать в одной из деревенских таверн. Закажите мезе. Это целая трапеза – вам принесут около 15 небольших мисочек со всевозможными традиционными закусками, а также горячими блюдами (мясными или рыбными). Ужин на четверых обойдется в 40 евро.
…искупаться. В Ларнаке неподалеку от аэропорта есть городской пляж Маккензи. По выходным здесь любят отдыхать киприоты, туристов почти нет. Вдоль пляжа множество кафешек и ресторанчиков. Днем разрешен вход в купальниках. В одних ресторанчиках можно отдохнуть на огромных диванах с белыми балдахинами, в других – в плетеных креслах. На пляже попробуйте жареные креветки. Если хотите уединения, больше подойдут пляжи в районе Айя-Напы. Здесь тихие бухточки и белоснежный песок. Правда, чтобы перекусить, придется подниматься в город.
…отдохнуть от жары. Если на побережье температура воздуха +30…+35, в горных районах может быть всего +20…+18. Переночуйте в отеле «Форест Парк» в селении Платрес, километрах в 30 от Лимасола. Его радушный хозяин – коллекционер старинных автомобилей. Все машины стоят в открытом гараже – можно не только посмотреть, но и потрогать руками. Особая гордость хозяина – авто с первыми кипрскими номерами.
…попутешествовать. Съездите в горы в Киккский мужской монастырь. Это одна из важнейших святынь Кипра. Он стоит на вершине горы, на высоте 1150 метров над уровнем моря, посреди соснового бора. Монахи готовят очень вкусное белое вино – его можно купить здесь же в лавочках. Попасть в монастырь можно только по узкой горной дороге, поэтому лучше приезжать в первой половине дня, чтобы успеть вернуться засветло. Дело в том, что вечеров на Кипре не бывает как таковых, ночь наступает очень быстро, буквально за 5 минут, как будто кто-то выключает свет.
…привезти. Оливковое масло и кипрский сыр халуми. Его продают в магазинах в вакуумных упаковках. Внутри рассол, поэтому такой сыр долго хранится. Сыр похож чем-то на нашу брынзу, только менее соленый и более плотный. Его жарят на решетке и подают с креветками или арбузом.
Пишите Алесе Лебедь – Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото PhotoXPress


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 254 гостей онлайн