Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Тунис: восточная сказка

 
Африканский колорит и европейское качество – эта страна дарит возможность выбрать отдых на любой вкус и кошелек.

Туристу на заметку

Перелет – время в пути около 4 часов.
Разница во времени между Москвой и Тунисом – минус 3 часа.
Погода: сентябрь +28°С (вода +25°С).
Валюта – тунисский динар (1 USD = 1.49230 TND).
Самый дешевый тур в турфирмах Москвы на 7 сентября: вылет 19 сентября, 8 дней, отель *** на семью из 3 человек – 1341 доллар (в стоимость тура включено: перелет, трансфер до отеля, проживание с завтраком, страховка).

Записки местного жителя

Марсель Ганнем, 27 лет, доцент института геодезии, живет в Тунисе 17 лет. Он советует…
…съездить. Конечно, в Порт-эль-Кантауи – «автономный курорт» с полным набором развлечений. Кстати, не стоит брать такси, лучше воспользуйтесь «тук-туком» (мотороллер с небольшим крытым пассажирским салоном на 6 мест). Довольно необычно и стоит недорого. Вечером на площади комплекса послушайте поющие фонтаны, выступления через каждые 30–40 минут. Поужинать можно в ресторане «Нептун» на парусном судне. Там отличные морепродукты.
…позагорать. Выбирайте пляжи, принадлежащие гостиницам, они уютнее, чем городской. Несмотря на то что отели на свою территорию пускают только постояльцев, береговая линия общая, ничем не огорожена. Учтите, что на ночь пляжи закрываются.
…посмотреть. Съездите в Кайруан, где находится старейшая мечеть Африки Сиди-Окба, сохранившая первозданный вид. В Старом городе обязательно посмотрите колодец Бир Баррута, воду из которого достают при помощи верблюда. Есть примета: тот, кто выпьет воды из этого колодца, будет счастливым и успешным.
…поесть. Попробуйте варенье из кактусов, которые созревают как раз к середине сентября. Один из лучших ресторанов Суса «Гепард» находится в торговом центре Slim Center, средняя цена обеда от 25–45 долл. Ресторан Sorry, Babushka – для тоскующих по дому. Интерьер с фотографиями самых настоящих бабушек и борщи – все как в Москве.
…купить. Хороший ковер ручной работы – в понедельник на рынке в Кайруане (средняя цена 50–150 долл.). Серебряные и золотые изделия (от кольца до шкатулки) – в Медине Суса. Кожаные изделия – в Эль-Джеме.

КСТАТИ

При покупке сувениров на рынке или в Медине надо торговаться, цены для туристов завышены почти в 3 раза.

Наблюдения туриста

Маргарита Гладкова, 33 года, корреспондент журнала «Антенна – Телесемь» в Казани. Она советует…
…поселиться. В Сусе лучше выбирать отели подальше от центра города. Не стоит покупать отель ниже чем 4 звезды. Обязательно арендуйте сейф, кражи в отелях привычное явление.
…прогуляться. По Медине – центральной площади с мечетью и крепостью Рибат. Купить на местном базаре, обнесенном крепостными стенами, можно все: от живой средиземноморской черепашки до часов. Продолжите прогулку по набережной, можете прокатиться в карете или на небольшом паровозике. По пути увидите гавань с самыми разнообразными пиратскими кораблями. Не спешите брать экскурсию у гида в оте­ле. Вы можете не угадать с погодой (не все хорошо переносят качку), а билеты уже оплачены. К тому же в штиль вы легко купите билеты прямо на месте и дешевле.
…путешествовать. Отправляйтесь в античный колизей в Эль-Джеме. Он сохранился куда лучше знаменитого в Риме. Для прогулки по нему отведите пару часов: сохранились не только амфитеатр и многочисленные коридоры, но и подземные помещения – бывшие камеры узников и клетки для львов. Добраться до него можно на электричке, кстати, очень комфортабельной. Время в пути – полтора часа. Вокзал находится в центре, рядом с Мединой. Билет в оба конца обойдется в 17 динаров. А билет в колизей стоимостью 10 динаров действителен и в музей римской мозаики, расположенный здесь же.
…поесть. Отведать национальной еды можно не только в многочисленных кафе и ресторанах, но и на ходу, в местных арабских фастфудах. К лепешке брик с тунцом вам подадут ариссу – острый соус. Визитная карточка местной кухни – кус-кус – блюдо из пшеницы грубого помола. По вкусу на любителя – очень похожа на обычную пшенную кашу. Запивать еду здесь принято зеленым чаем с большим количеством мяты и сахара.
…привезти. Керамику ручной работы, бижутерию с национальным, берберским, колоритом. Из лакомств – халву разных сортов и самые сладкие в Средиземноморье финики. Гурманам можно захватить оливковое масло и маринованные каперсы.
Пишите Маргарите Гладковой – Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото PhotoXPress


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 351 гостей онлайн