Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Германия: по пиву!

 
Немцы любят шумно погулять сами и ничего не имеют против, когда веселятся другие.

Туристу на заметку

Перелет – время в пути из Москвы до Берлина около 3 часов.
Разница во времени между Москвой и Германией – минус 2 часа.
Погода: октябрь +7°С … +10°С.
Самый дешевый тур в турфирмах Москвы на 23 сентября: отправление 28 октября, отель *** на семью из 3 человек – 1062 евро (в стоимость входит проживание в гостинице 6 ночей с завтраком, трансфер, экскурсия по городу, медицинская страховка).

Записки местного жителя

Лилия Уффельман, 25 лет, дизайнер, живет в Германии 7 лет. Она советует…
…посмотреть Старую Германию. Рядом с Берлинской стеной в Maler Park по воскресеньям проходит блошиный рынок. Отыщите старого немца, торгующего очками 50–70-х годов. За 50 евро можно купить очки с символикой зимней Олимпиады в Японии.
…побывать в гостях у богемы. В центре Берлина на улице Ораниенбургерштрассе есть интересное здание – дом искусств «Тахелес» (Oranienburger str. 54–56a). Во время войны там был штаб СС. Теперь здесь мастерские художников. Можно понаблюдать за их работой. На верхнем этаже – кафе. По вечерам часто проходят камерные концерты. Рядом с домом множество сувенирных лавочек. Можно приобрести дизайнерскую футболку или необычное украшение.
…развить скорость. В Германии на автобанах есть участки без ограничения скорости. Стоят знаки, рекомендующие скорость 130 км/ч, но можно ехать и с гораздо большей.
…выпить абсента. Съездите в город Хайдельберг (Heidelberg). На скоростном поезде от Берлина до него ехать часа 3. Рядом с Хауптштрассе (Hauptstrasse) – одной из самых длинных пешеходных зон в Европе – находится Absent Bar. Здесь самый большой выбор абсента – более полутора сотен сортов. Купить понравившийся напиток можно в магазинчике «Зеленый ангел». Рядом еще одно примечательное место – старейший в Германии джаз-клуб Cave 54. В нем когда-то выступали Луи Армстронг и Элла Фицджералд.
…попробовать. В Мюнхене найдите в центре старую пивоварню «Августина». На стене висят именные кружки завсегдатаев заведения. Закажите к пиву традиционную закуску «Швайнхаксе» – свиную ножку (5 евро). Если времени на посиделки нет, перекусите в одном из сетевых кафешек Gorilla. Здесь готовят здоровую еду из натуральных продуктов.

Наблюдения туриста

Ксения Слепнева, 26 лет, корреспондент журнала «Антенна–Телесемь» в Твери. Она советует…
…побывать в сказочном дворце. В пригороде Берлина – Потсдаме – есть роскошный дворец Сан-Суси, летняя резиденция Фридриха Великого, короля Пруссии. Изюминка этого места – китайский Чайный домик, миниатюрный, как фарфоровая статуэтка. Здесь в свое время бывали Вольтер и Казанова.
…отдохнуть. В небольшом городке Рёбель (Robel), расположенном на самом большом озере страны Мюриц (Muritz). Здесь много пешеходных и велосипедных маршрутов. Каждый день от набережной отправляются прогулочные теплоходы. Можно взять напрокат катер.
…побродить по узким улочкам. Лучше всего в одном из самых старинных городов Германии – Бремене. В центре в отличном состоянии сохранилась одна из старейших улиц Шнор (Schnoor), некогда заселенная рыбаками, ремесленниками и торговцами. Тут чувствуешь себя как в сказке: маленькие домики XV–XVIII веков, узкие улочки и уютные внутренние дворики. Добраться до места несложно: от железнодорожного вокзала идите по пешеходной улице Зегештрассе (Soegestrasse), она выведет на центральную площадь. Есть у этого квартала еще одна достопримечательность – отель для молодоженов Хохцайтхауз (Hochzeitshaus), самая маленькая в мире гостиница – в ней всего два номера.
…поесть. На улице Шнор в кафе-ресторане со смешным названием Katzen-Cafе («Кошачье»). Учтите, рыбные блюда в Германии дороги. Цены колеблются от 15 до 30 евро за порцию. Мясные блюда стоят несколько дешевле. Альтернатива ресторанам – многочисленные заведения с более дешевыми ценами. Например, известная сеть закусочных Nordsee («Северное море»), где рыбное блюдо стоит в среднем около 6–7 евро.
…купить. В этом же квартале стоит маленькая лавочка. В ней продаются калейдоскопы непривычных форм и неожиданного содержания. Вместо традиционной мозаики в них картинки, на которых можно увидеть историю кораблестроения, сценки из жизни «Бременских музыкантов» или пейзажи древних городов – Гамбурга, Бремена, Любека.
Пишите Ксении Слепневой – Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото FOTOBANK


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 445 гостей онлайн