Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Путешествие из Москвы в Петербург

 
Скоро ноябрьские праздники – целых четыре свободных дня. «Телесемь» решила провести их с пользой – поехать в гости к соседям.

Записки местного жителя

Артур Топорков, 29 лет, редактор «Антенна–Телесемь» в Санкт-Петербурге, живет в городе 10 лет, советует…
…прокатиться по рекам и каналам. Петербург называют Северной Венецией – общая протяженность набережных рек и каналов города 150 километров. По самым красивым из них за полтора часа и 250–400 рублей вас прокатят на речном трамвайчике. Не бойтесь холода – на кораблике обязательно выдадут плед, а если попросите, то и второй. А вот в дождь от такой экскурсии стоит отказаться.
Прогуляйтесь по ночным набережным и посмотрите на знаменитые разводящиеся мосты и художественную подсветку Петропавловской крепости, стрелки Васильевского острова и Зимнего дворца. Этот вид стоит того, чтобы не спать до двух часов ночи. Оденьтесь потеплее – на берегу Невы даже летом гуляет свежий ветер.
…посмотреть на город с высоты. Исаакиевский собор – одно из самых высоких зданий Петербурга. С колоннады открывается прекрасный вид на центр города: Неву, Исаакиевскую и Дворцовую площади, Петропавловскую крепость. Богослужения в соборе проводятся только по праздникам, а в остальные дни он является действующим памятником-музеем. Экскурсия входит в стоимость входного билета (130 руб.). На входе собирают группу около 15 человек, что обычно занимает 5–10 минут.
…сходить в музей. Если путешествуете с детьми – они будут счастливы попасть в Музей шоколада и Музей кукол. В первом малышню угостят съедобными «экспонатами», а во втором покажут кукольные спектакли и устроят конкурсы.
Еще одно любимое место гостей города – неофициальный музей Виктора Цоя – легендарная котельная, где работал музыкант. Эта Мекка поклонников Цоя больше известна как «Камчатка». Находится по адресу: ул. Блохина, 15 (ст. м. «Спортивная»).
…загадать желание. И бросить монетку к фигурке Чижика-Пыжика. Она установлена на маленькой площадке размером с мужскую ладонь на набережной Фонтанки около Летнего сада. Попасть в нее сложно, но, по легенде, если монетка останется лежать на площадке – желание обязательно сбудется.
…сходить на футбол! Так, как болеют в Петербурге за «Зенит», не болеют больше нигде в России. Фанаты на каждом домашнем матче устраивают красочное шоу. Билеты на матч обойдутся в 500–1200 рублей, но приобретать их лучше заранее – попросите друзей или знакомых.

Наблюдения туриста

Дина Бабаева, 21 год, москвичка, корреспондент отдела телевидения, советует…
…добраться. Лучше на поезде – тогда вы приедете в центр города, а от аэропорта еще придется добираться. Скоростной «Сапсан» утром доставит вас в Питер всего за 3,5 часа, а вечером – за 4,5. Билеты – от 1800 рублей. Обычным поездом, который идет 6–7 часов, можно уехать всего за 600–700 рублей. Билет на самолет обойдется от 5000 рублей в день отлета, если же выкупить его хотя бы за неделю – в 1500 рублей.
…остановиться. Если вы едете компанией на пару дней, удобнее всего арендовать квартиру. Двухуровневая на Невском проспекте обойдется на всех в 5000 рублей в сутки. Второй вариант – гостиницы. В центре много мини-отелей, некоторые очень колоритные, переделанные из старинных питерских квартир с высокими потолками. Например, мини-гостиница «Староневский дом», расположенная в десяти минутах ходьбы от Московского вокзала. В ней всего 9 номеров: чисто и аккуратно. Сутки – 1500–2000 рублей.
…посмотреть. Кроме традиционных экскурсий – Невский проспект, Дворцовая площадь, Эрмитаж, Кунсткамера, Адмиралтейство – стоит доехать до Финского залива – он красив и романтичен даже в ноябре, когда покрывается льдом. Выделите время на экскурсию в «столицу моряков» – суровый северный Кронштадт, город-порт на острове Котлин, в 30 километрах от Петербурга. Кронштадт долго был закрытым, но теперь сюда можно доехать по дамбе, проложенной вдоль залива.
…попробовать. В Питере любят кофе, поэтому здесь на каждом шагу – уютные кофейни. А такого количества кафешек и ресторанчиков с оригинальным дизайном и атмосферой трудно отыскать даже в Москве. Кафе «Чердак» – захватывающий вид на городские крыши. Кафе «Плагиат», украшенное топориком, находится в доме, где жила героиня романа Достоевского – старуха-процентщица. Клуб «Пурга», где каждую ночь праздник, в одном зале Новый год с елками и певичкой-Снегурочкой, в другом – свадьба с женихом и невестой. Лично я предпочитаю светлый и позитивный ресторан «Счастье» на улице Рубинштейна. Тут вкуснейшая выпечка и очень уютно. Приходить сюда можно даже ради того, чтобы читать меню – огромный альбом расписан фразами, заставляющими задуматься над тем, что такое счастье.
…привезти. Шутливый сувенир: воздух Санкт-Петербурга. Консервная банка, на наклейке даже состав указан – 50% Летнего сада, 2% Петродворца и т. д. Стоит невский воздух 150 рублей. Привезете такую баночку друзьям, они улыбнутся, а скоро и сами захотят поехать в Петербург.
Пишите Дине Бабаевой – Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Legion–Media/Lori


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 342 гостей онлайн