Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Здравствуй, Дедушка Мороз!

Ася ТИМИНА
 
Где найти сказочного волшебника, который поздравит ваших детей с Новым годом? Наш консультант Эксперт юридической фирмы «Астрополис» Роман Сакун
В Интернете и газетных объявлениях уйма предложений, но доверить новогоднее поздравление самых маленьких лучше не частным Дедам Морозам и Снегурочкам, а профессионалам, которые организуют праздники в течение нескольких лет. При выборе обратите внимание на следующие детали.

Телефонный звонок

Если в объявлении Деда Мороза указан номер только мобильного телефона, то это должно вас насторожить. Стоит ли доверять отдельному неизвестному человеку? Если вы позвонили в дорожащую своей репутацией компанию, у вас уточнят все до мелочей: дату и время, в которое подъедут актеры; поинтересуются количеством и возрастом детей – ведь программы составляются разные; узнают характер ребенка и что он подготовит для Дедушки Мороза. Вам опишут программу, с которой будут выступать актеры. Если же ни одного вопроса про ребенка не задали, отказались описывать программу, забудьте этот телефон.

Сайт компании

Посмотрите, все ли разделы открываются, нет ли устаревшей информации. На сайте могут быть размещены не только услуги с ценами, но и фотографии Дедов Морозов и Снегурочек, часто на выезде. Чем больше сайт насыщен полезной информацией, тем лучше. Фирмам-однодневкам заниматься наполнением сайта просто некогда.
Квалификация персонажеЙ
Как правило, в уважающих себя фирмах в качестве главных героев праздника выступают профессионалы: чаще всего Деды Морозы – актеры, а Снегурочки – психологи и педагоги. В этом случае, если ребенок во время праздника испугается или будет стесняться, психолог всегда сможет его успокоить и развеселить.
Так что при заказе Деда Мороза обязательно поинтересуйтесь профессиональным уровнем выступающих и попросите подтверждающие документы.

Дата и время

Обычно выбирается четырехчасовой интервал. Но вечером, накануне приезда гостей, вам должны будут сообщить более точное время. Учтите, что стоимость зависит не только от даты (чем ближе к Новому году, тем дороже), но зачастую и от заказа на конкретный час. В этом случае стоимость может возрасти в два раза. А вот от количества детей оплата не зависит. Так что можете сэкономить, скооперировавшись с соседями.

Правила оплаты

Платите вы, как правило, наличными на месте после или до праздника непосредственно Деду Морозу. Исключение могут составить поздравления, заказанные на время после 22.00 31 декабря, в этом случае нужна 100%-ная предоплата. Большинство фирм для удобства клиента не заключают договор, чтобы не пришлось ехать в офис и тратить время. Но если вы захотите, то сможете приехать в офис компании для заключения договора, внесения предоплаты и получения чека. Если у вас нет времени, можно попросить привезти чек об оплате непосредственно на праздник.

Считаем денежки!

Экспресс-поздравление – 10–15 минут (в среднем 3000–5000 руб.). Включает новогоднее приветствие и вручение подарка малышу, чаще всего проводится 31 декабря.
Стандартный домашний праздник – 30 минут (в среднем 3000–8000 руб.). Включает загадки, песни, шутки, хороводы и вручение подарков.
Программа от 45 минут до 2 часов (цены за 30 и 15 минут суммируются). Стоит заказывать, если много приглашенных детей, территория позволяет играть в подвижные игры и т. п. Можно добавить кукольный театр, фокусы и конкурсы, дополнительных героев.

Что делать, если все не так?

Причины:
Дед Мороз был пьян;
Дед Мороз пришел один;
обговоренную программу артисты не выполнили;
шутки и конкурсы были весьма сомнительного качества;
костюмы были грязные и т. п.
Если качество услуг вас не устроило, обратитесь в фирму с претензией, причем письменной. Обязательно принесите два экземпляра: один останется у руководства фирмы, а на втором сделают пометку с указанием фамилии и имени, должности человека, который ее принял, а также даты и желательно телефона, по которому можно выяснить ситуацию.
В претензии требуйте компенсацию как стоимости некачественно оказанной услуги, так и морального вреда. Очень важно также принести копию составленного вами (и по возможности гостями или соседями, самим Дедом Морозом) акта, в котором следует подробно изложить обстоятельства оказания услуги, а также материалы фото- и видеосъемки в подтверждение ваших доводов.
Кстати, многие агентства, устраивающие праздники, обязательно заключают со своими актерами договоры, в которых прописаны условия, что те не соглашаются «выпить по 50» у каждого радушного хозяина. Так что, если ваш Дедушка все-таки оказался под градусом, можно позвонить в агентство и отослать не выполнившего обязательства актера восвояси. Правда, проверять работоспособность героев лучше до того, как они войдут в дом, чтобы ребенок не расстроился, что Дед Мороз так быстро ушел.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото PhotoXPress


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 296 гостей онлайн