Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Из речки - под венец?

 
Кино навязывает нам представление о том, как должна выглядеть настоящая любовь. Но нужно ли стремиться к этим образцам?

Формирование любви – это долгий и с точки зрения кино нудный процесс. Лучше экранизации поддается влюбленность. Протекая на гормональном уровне, она может стартовать с первого взгляда и уложиться в полтора часа экранного времени. Так же и в жизни: бурный роман может быть обставлен по-голливудски, но дальше в дело вступают законы логики отношений. Кино может позволить себе их игнорировать – мы, увы, нет.

Стереотип.
Настоящая любовь не знает классовых различий.
Правда. Социальный круг – это закрытый клуб, правила поведения в котором впитываются с молоком матери. Представители круга следуют этим правилам не задумываясь и вряд ли смогут объяснить человеку со стороны, почему надо вести себя так или иначе. Героиню фильма «Красотка» (на фото) можно научить разговаривать, одеваться, вести себя за столом, но она все равно будет постоянно попадать впросак. Скоро непосредственность, подкупившая в ней миллионера, утратит новизну и прелесть. Он начнет стыдиться жены… Конец сказке.

Стереотип. Отношения, завязавшиеся в экстремальных обстоятельствах, жизнеспособны.
Правда. Экстремальная ситуация, как в боевиках или фильмах по романам Татьяны Устиновой, создает бурный гормональный фон, благотворный для вспышки страсти. Однако умение правильно реагировать на опасность – это приобретенное качество. Обычный человек в неожиданной рискованной ситуации вряд ли сможет показать класс, а мужчины, которые делают героизм профессией, вырабатывают зависимость от адреналина. Без него они зачастую не могут функционировать как мужчины. Поэтому, отдышавшись, герой или отправится на поиски новых приключений, или будет создавать их искусственно и вовлекать в них вас.

Стереотип. Мужчина, воспитанный в изолированной от пороков общества среде, – мечта женщины.
Правда. Человек – животное социальное. Он учится общаться, глядя на тех, кто его окружает. Роман с Тарзаном – это роман с гориллой, которую нельзя перевоспитать, только выдрессировать.

Стереотип. Спасение на водах – верный способ встретить любовь.
Правда. В жизни искусственное дыхание редко переходит в жаркий поцелуй, как у героев фильма «Если ты меня слышишь». Хотя бы потому, что перед процедурой спаситель должен сначала вытащить язык спасенной и зафиксировать его снаружи, чтобы он не ускользнул обратно в рот и не заткнул трахею. Как только утопленница очнется, ее стошнит, а откашливаться придется еще долго.

Стереотип. Нужно провоцировать мужчину на изъявление чувств, как в фильме «Секс в большом городе».
Правда. Наши мужчины не приучены к эмоциональности. Декларация чувств – это принцип поколения эмо, а среди тридцатилетних эмо нет. Если мужчина «за 30» легко говорит о любви, он вас разводит. В отношении красивых жестов не стоит требовать вещей за пределами здравого смысла. «Миллион алых роз», купленный на средства от продажи дома, – это повод задуматься, нужен ли вам такой непрактичный мужчина.


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 746 гостей онлайн